И-16 под ДВС с размахом 1,4м :-) просто СУПЕР!

kolmol

Статус видео поменял.

Расход РВ. Чуть больше 1/2 дюйма в обе стороны, двойные 1 дюйм.

vik57

Николай, я смею предположить, что кок винта на видео - это временное явление, в будующем его должен заменить более копийный?

kolmol
vik57:

Николай, я смею предположить, что кок винта на видео - это временное явление, в будующем его должен заменить более копийный?

Обязательно 😉

kolmol

Жаль мессера не было - погонять его по небу 😃

Rolling
kolmol:

Жаль мессера не было - погонять его по небу 😃

Жаль,кино кончилось на самом интересном…Что там было на посадке?

kolmol
Rolling:

Жаль,кино кончилось на самом интересном…Что там было на посадке?

В целях безопасности оператора прогнал в сторону, так как пришлось сажать на себя из-за встречного ветра. За это время собственно и сел.

Если интересует, как самолет ведет себя на посадке. То могу сказать следующее. Не как тренер 😃
Посадочная скорость приемлемая, выдерживание и вывешивание самолета, трудновато выходит. При сбрасывании газа, самолет давольно резко клюет носом, в следсвтии передней центровки. Тема центровки вообще отдельная 😃
Идеально посадить пока ниразу не получилось 😃 постоянно немного козлит 😃 Нужны тренировки, а я все строю, да строю.

Надо снимать матрицу с элеронов, а они висят на самолете 😦 И полетать еще охота. Думаю, до снега еще полетаю, а потом сниму.

Честно скажу, лыжи уже примерял 😒

Rolling

Хорошо бы всётаки саму посадку глянуть,в следующий раз до остановки самоля,пожалуйста…Кстати,если нужен мессер-имеется…

kolmol
Rolling:

Хорошо бы всётаки саму посадку глянуть,в следующий раз до остановки самоля,пожалуйста…Кстати,если нужен мессер-имеется…

Постараюсь заснять в следующий раз.

А мессер, обязательно нужен, чтобы нашпиговать его свинцом 😃

Хотя сначала, самолет надо покрасить.

Rolling

А мессер, обязательно нужен, чтобы нашпиговать его свинцом…

Ну это мы ещё посмотрим,кто кого…

Вызов принят!В личное,будьте любезны.Нам до Монино не далеко.

3 months later
alexrcm2

И вот еще, извиняюсь за не полное соответствие теме. Смотреть только людям с устойчивой психикой:

www.liveinternet.ru/photo/_-888-_/post9831309/

За стенд возьмет 100%, к бабке не ходить.

yablokov
alexrcm2:

И вот еще, извиняюсь за не полное соответствие теме. Смотреть только людям с устойчивой психикой:

www.liveinternet.ru/photo/_-888-_/post9831309/

За стенд возьмет 100%, к бабке не ходить.

При наличии грамотной заверенной документации!!!😈

kolmol
alexrcm2:

Это второй?

Да, праздники дали возможность позаниматься Ишаком. Не все успел доделать. Выложу новую информацию по мере прогресса.

3 months later
kolmol

Пилот готов.

Вес вполне устраивает.

Осталось довести самолет.

1 month later
kolmol

Наконец-то нашел время доделать крыло.

Поймал себя на мысли, что до сих пор, каждый раз, когда открываю матрицу искренне удивляюсь, как все здорово отпечатывается.

kolmol
alexrcm2:

А разделительный слой - что ?

Воск и PVA

kolmol

Продолжаем работы над крылом.

Вырезаны ниши шасси и сделаны болванки для вакуумной формовки.

Изготовлены “пирожки”