Школа начинающего копииста.
Появилось несколько ТРОЛЕЙ, которым нечего делать по всей видимости. Разговор вообще не конструктивный. Сплошной треп. Жаль, ветку полностью загадили.
Ну вы “друзья” даете… Так загадить тему, просто жесть, у меня нет слов!
После того как одни гадили, а другие отмалчивались и не остановили это безобразие, продолжать “Школу начинающего копииста” у меня нет никакого желания.
У кого будут вопросы по “Школе начинающего копииста”, звоните 8(916)882-о5-32, что знаю расскажу, чем смогу помогу.
Да, к сожалению многие взрослые так и не прошли ректальный период и не могут остановиться когда “распирает”.
Такое происходит в каждой теме - достаточно двух пустомель что бы испортить все начинания! Всегда приходится быть бдительным и останавливать таких людей. Ты, Дима, прости меня за то, что я не проявил должного внимания в то время, когда ты не мог повлиять на ход ситуации.
Надеюсь, стыдно тем, кто позволяет себе осознано марать чужую работу!
А модераторы не помогут удалить весь бред (в том числе и этот пост тоже)?
Друзья, есть же список игнора, добавьте туда всех троллей и вы не увидите ни сообщений ни тем от них.
Всяких пустомель можно добавлять в этот список, без опаски, что пропустишь какую нибудь полезную информацию, от них её нет 😃
А никто не в курсе, почему ДимДимыч видео удалил? хотел вдумчиво пересмотреть, а “видео удалено пользователем” 😦😦
самолеты, что мне по душе
а почему просто не строить самолёты, которые по душе? собрать документацию, фотки и строить просто для себя в кайф?
Димыч в праве делать со своим видео все что хочет, он хозяин ! Но просто так выкинуть тему в помойку … ? Из за чего ? Что мало было тем, где цеплялись языком, а потом все мерились ! Димыч вон из бана последнее время сам не вылазит, тоже где то “беседует” 😉!
строить просто для себя
Не обращайте внимания, все что я там тоже натролил, было не к чему в этой теме ! Иногда надо промолчать !
Да, не слабо нагадили мы все в душу человеку, остается только надеяться, что Дим Димыч отойдет и возвернет все назад. А нам всем будет наука - что бы не гадили темы.
Дима, не обращай внимания, многие начинающие хотят учиться дальше.
А у меня, как у начинающего, такой вопрос. Вот прошёл один тур, судьи поставили оценки в полётные листы. А узнать свои баллы после тура как то можно? Ну что бы понять, какая фигура была выполнена не совсем правильно? Можно просто подойти и посмотреть? На сколько я знаю показывают только общий результат, или я ошибаюсь? Было бы справедливо знать полностью картину. Например, мне интересно, сколько поставили за посадку мне, и коллеге. А то я наблюдал после финальных оценок удивлённые лица некоторых ребят.“А почему я так мало получил баллов?” “Где я накосячил?” А как это происходит на ЧМ? Мы вроде бы на них равняемся…
И второе наблюдение, на 3 страницы ведётся спор о стенде, с какого прототипа строить и т.д. А о полёте вопросов нет ни у кого? Почему на предыдущем чемпионате было столько крашей? Погодные условия повлияли (жара)? Недостаточно тренировок перед соревнованиями? Вот вопрос к профи. Допустим, модель осталась целой за неделю до стартов. Стоит продолжать тренироваться непосредственно перед соревнованиями? Или, по приезду на место, стоит делать подлёты? С одной стороны, снимает мандраж, но с другой стороны есть риск разбиться, приехать за 1000 км и… Какие мысли на этот счёт?
для реактивной модели легче подобрать прототип для слизывания по правилам ! Попробуйте сделать это так же для этажерки !
Как Вы думаете, как оценит судья мою модель, сделанную с журнала ?
Смысл ругаться, правила одни для всех. Ну и стройте реактивную модель современного самолета, в чем проблема то? Или кого то заставляют строить именно древний прототип по 3м фотографиям в ч\б журнале?
На сколько я знаю показывают только общий результат, или я ошибаюсь? Было бы справедливо знать полностью картину. Например, мне интересно, сколько поставили за посадку мне, и коллеге.
Мне кажется, здесь все упирается в жесткий регламент по времени. На ЧР судьи и “люди старта” -тут наиболее загружены. Им даже на “покушать” иногда времени не хватает. Поэтому по окончании тура вывешиваются наиболее общие параметры , которые появляются после обработки всех рукописных полетных листов судей. На более “детальные” индивидуальные распечатки просто нет времени. Но эти детальные результаты стенда и каждого тура можно получить по индивидуальному запросу участника после окончания всех туров и подведения итогов. Я , если делал запрос, то всегда получал такие детализированные результаты своих полетов.
есть риск разбиться, приехать за 1000 км и… Какие мысли на этот счёт?
Не ехать…
Ибо надо научиться летать и всё, а делать из модели икону-это к стендовикам.
Возможно, кто-то найдёт что-то полезное для себя…
это плод фантазии или копийные все пятнышки?
Нет, мне не нравится: такая работа по куску пенопласта и при этом вся структура пены - налицо! Я бы не стал!
Не ехать…
Ибо надо научиться летать и всё, а делать из модели икону-это к стендовикам.
Извиняюсь- никого не хочу обидеть, но…
Хотя я и сам сейчас вроде как тролить буду, но все же хочу заметить, что похоже ДимДимыч вряд ли захочет вернуть назад видео…
Пена и КОПИЯ , две вещи не совместимы…
Даже супер покрашенный пенодроч из коробки- оскорбление копиистам.
У меня и лучше покрашено, но заявить себя в копиях-надо быть умалишённым.
Пена и КОПИЯ , две вещи не совместимы…
Даже супер покрашенный пенодроч из коробки- оскорбление копиистам.
У меня и лучше покрашено, но заявить себя в копиях-надо быть умалишённым.
Из коробки да. Но в остальном не согласен, из пены можно делать замечательные модели, а слово " пеновздроч" не достойно взрослого человека, на них летает подавляющее большинство моделистов. Так что дело не в пене, а в степени прямоты и искусности рук. С уважением.
Жаль тему. Еще год назад это было единственное видео пособие, которое человек сделал из добрых человеческих побуждений. Дима- спасибо тебе большое! Правда, без какого-либо сарказма.
А сейчас пенопласт… Зачем Вы размещаете это видео? Для ознакомления, как переводить наклейки или пользоваться аэрографом? Или это такой способ стебануть Дмитрия и всех, кто типа собирает “самолётик из коробочки”?
Нет, мне не нравится: такая работа по куску пенопласта и при этом вся структура пены - налицо! Я бы не стал!
Для себя в частности я почерпнул интересный момент, как старить стойки шасси. Необязательно конечно делать как на видео, но базовый подход интересен и в общем-то несложен. Насчёт того, что демонстрируется все на пене - а на бальзе, пленке, пластике как-то иначе должно быть? Интересны сами методики, а не то, на чем их демонстрируют.
Ну и по поводу стёба над Дмитрием - я это видео сюда запостил, не прочитав заранее всего того, что тут было написано несколько страниц раньше, но даже и сейчас считаю, что оно полезно.
😃
И эта… Как ево… Тема вроде для начинающих, поэтому чемпионы России, Европы и мира - поумерьте пыл пожалуйста…