Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.

vlad_den
MIM:

поставил каждый из цилиндров в ВМТ

Сразу вопрос: как ставил? Свечки выкручивал?

И еще: там 2 микроштуцера. Один в камеру коленвала - для смазки, как я понял, написано, перед первым пуском залить 15 мл масла, второй в районе передних подшипников, туда тоже масло лить, или это только дренаж? И их можно оставить открытыми?

sprint

Владимир, приветствую. Я глянул мельком инструкцию на сайте Горизонт хобби. О штуцере, который в передней части снизу (breather nippel - ниппель сапун) пишут на стр. 3. Его нужно соединить бензостойким шлангом с алюминиевой трубкой, закрепленной в зоне выхлопа. Рис. 8 на той же странице. В конце стр. 6 фото, на нем хорошо видно, как это сделать. Как я понял, это для отвода грязи из подкапотного пространства. О втором штуцере я беглым взглядом ничего не увидел, если увижу - отпишусь.

vlad_den

Спасибо, Александр. Со вторым, вроде, понятно. “Initial lube nipple”. Дали бумажку-памятку - перед первым запуском через этот штуцер залить в картер 20-30 мл масла. А потом заткнуть.

alexrcm2
vlad_den:

Спасибо, Александр. Со вторым, вроде, понятно. “Initial lube nipple”. Дали бумажку-памятку - перед первым запуском через этот штуцер залить в картер 20-30 мл масла. А потом заткнуть.

На Ютюбе попадалось видео, как один чел масло в картер не залил и клина словил.

sergey56gr
alexrcm2:

На Ютюбе попадалось видео, как один чел масло в картер не залил и клина словил.

Интересно, хоть пару волосинок, на какой либо части тела, у него потом осталась?

ZigZag_ZZ

Какая-то дохлая фанЭрочка для Саечки…
тем паче без косынок…
Я напряжён…
Заводил 5-ти горшковку- внушает…

vlad_den

Не, Паша, фанера бук 10 мм, 7 слоев, скамейка наверху, внизу еще полка от шкафа. Все вместе на стол и кирпич 30 кг бетон. Но прежде чем заводить еще на ней попрыгаю. Все это не сегодня, плотно на работе.

sergey56gr
vlad_den:

Меня больше такой момент беспокоит:

Все-таки больше 10 кило тяги!

Да , уж… слава богу мужик ушел своими ногам, значит успел обежать в сторону, Ну про мотор в этой ситуации совсем уже не важно.

ZigZag_ZZ
vlad_den:

Но прежде чем заводить еще на ней попрыгаю.

Вы таки понимаете, что я беспокоюсь за здоровье тем паче даже одногоршковое кино показали…
Я помнится заводил 5 горшков нитрометановый, с “Горынычем” в присутствии САМОГО производителя, на стенде, так очковал не по-детцки…
А 5-ку Саечку уже на Корсаре, там было не страшно, страховал коллега-тёска, а он по жизни “бензиныч”…
выключатель держите под рукой, ну, так, на всякий случай…

vlad_den
ZigZag_ZZ:

тем паче без косынок…

А косынку все-таки сделаю…

Horizont

А досок нет толстеньких? Чет мне дсп не нравится! Можете меня поправить как студента, но после ваших роликов, мне еще больше захотелось, только электричеством баловаться!

vlad_den

Там вертикальная стенка - доска. И косынку из дубовой планки сделаю.

ZigZag_ZZ

ну, накрайняк и люминевый уголок прикрутить, для крепости…😉

vlad_den

Старался укрепить по мере возможностей, принимая во внимание умные советы. Руками сломать не смог, килограмм 30 выдержит.

sergey56gr

Что-то макуха (ДСП) уж подозрительно рыхлая по торцам. Шуруперы не повылетают?
Конечно советчики могут так забодать, что … Но все же - помню как-то еще пионером завели мы моторчик на пилотажке с самодельным винтом, который никто не поверял на балансировку . Мотор сразу набрал приличные обороты, так вот довольно таки не слабый пионер , который держал самолет просто не смог сжать ладонь удерживая самолет, он просто как уж ( или рыбка Вьюн) выскользнул и рук. Но нам показалось, что это фигня. Выкрутили иглу немного уменьшили компрессию взялись за самолет четырьмя руками - завели., Так я как сейчас помню как пальцы от вибрации просто не чувствовали ничего самолет просто выскальзывал из рук. Это я к чему пишу. От вибрации 30 кг кирпич просто может начать плясать и толку от него будет как от козла молока. Именно так работает ручная вибро-трамбовка. Когда она выключена ее с места не сдвинешь, а как мотор с дисбалансом запустился, она сама по асфальту скользит. Надо этот стенд к чему-то “закоренелому” или привязать или прикрутить.

ZigZag_ZZ
vlad_den:

Руками сломать не смог, килограмм 30 выдержит.

Вот и посмотрим…
Да с него будет пук выходить, весьма зловонючий, если в каморке будет метеоризм, то желательно дверь открыть и вентилятор в проём поставить.
А то … дух уж больно спёрт у бензиныча на выходе…

vlad_den

Душа была неспокойна, стенд полностью новый! 20 мм щит из массива дуба! (Собственно - один из видов продукции нашего завода) Собрано на клею и алюминиевых уголках.

Прочность и жесткость устроила, можно машину буксировать.😉 Устанавливаю мотор и оборудование.

vlad_den

Смонтировал. Топливо намешано, завтра можно пробовать.