ЧР Копии 2017 год (F-4C/H/G) Б.Вьяс (СТК "Радуга") 14-16.07.2017

Saiz
okaved:

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, давно мечтал посетить сие фантастическое мероприятие, Нужно ли бронировать места на кемпинг?

Олег, самое главное возьмите с собой 0.5 коньяку, сразу по приезду вручите её представителю марийской делегации, или лично мне, и мы Вам все объясним. Главное перед эти ни с кем не разговаривайте, а то что нибудь не так сделаете.

JohnRender

Всем доброго дня!
Меня зовут Иван. На форуме зарегистрировался со вчерашнего дня. Читаю форум давно. В моделизме с детства.
Подскажите, как подать заявку на участие в ЧР, который тут обсуждается? Лицензия ФАСР и ID FAI есть. Самолёты собираю 😃
Заранее спасибо!

Yupiter

Прекрасное место, инфраструктура развита, все для мероприятий по моделизму.

АК47

И в догонку сказанному - элита! Какая элита? Судьи? ??? Я Андрей Кротов, человек который провел четыре Чемпионата России в классе моделей-копий у себя в Великих Луках и могу с твёрдой уверенностью сказать одно! Это прекрасные, опытные и талантливые люди и при этом мои хорошие друзья и товарищи. А Валеры Похомова, вот уже и не стало. И я как организатор всегда старался и буду стараться им создавать лучшие условия для работы, потому что оно того стоит. И в будующем, если мне придётся проводить данные соревнования я буду это делать. Да! И если у кого огромное желание попасть в элиту судей, милости просим! А то я за эти годы и за эти натянуть нервы и за гроши, что то я не вижу очереди в шляпа в судейскую коллегию.
Это вы уважаемые участники - элита соревнований! Что хотите то и творите. А некоторые, кого мы и в глаза не видели на соревнованиях, пишут на форуме что хотят. Вот и делайте выводы и принимайте решения сами! Вам жить среди людей!
И я прекрасно понимаю Вячеслава как организатора соревнований, он старается сгладить углы с вашими высказывания. Эти люди создали и делают прекрасное дело для всех нас. Цените! Кто ещё готов проводить соревнования такого класса? 2018 год свободен для заявок. С большим уважением ко всем, я Андрей Кротов.

Butin

Не примите никто на свой счет. печально когда у людей с чувством юмора проблемы.

АК47

Тоже хочу отметить, что мы и пошутить и посмеяться и улыбаться умеем. Но информация до народа доведена! Надо чтобы все знали и понимали что и как.

15 days later
Дим_Димыч

Друзья, а кто нибудь кроме меня в “гигантах” лететь собирается? 😦 А то я задумываться начинаю, есть ли смысл готовить и тащить модель для этого класса?

Дим_Димыч

Да не хочу я таким образом быть первым, я соревноваться хочу.

JohnRender

Добрый день!
Р-47. Масштаб 1:5. Но есть вопросы, так как в соревнованиях мало опыта:

1. Самолет будет собран из “дров”, но с доработками
  2. Обтянут стеклотканью и покрашен
  3. Шасси покупные, но доработанные

Имеет ли смысл соревноваться с метрами копийного жанра при таких вводных? Или даже не дёргаться? 😃)

Дим_Димыч

Честно говоря, входных данных маловато для толкового ответа. Но скажу так, соревноваться можно, если чувствуешь в себе уверенность и силы, и не боишься проиграть (даже незаслуженно.).
Чем мэтры отличаются от рядовых участников, хорошо сделанная модель, грамотно составленная документация, часы тренировок и опыт соревнований.
И что вы не можете этому противопоставить, пожалуй только опыт соревнований, однако он легко заменяется уверенностью в себе, четко поставленной целью и подготовкой.

JohnRender

Дмитрий, спасибо за ответ!
Честно говоря, рассчитывал не столько на толковый ответ, а скорее на совет опытных спортсменов, которые подскажут в некоторых вопросах.

P.S. Проигрыш - это всего лишь очередная ступень к победе 😃

Дим_Димыч
JohnRender:

P.S. Проигрыш - это всего лишь очередная ступень к победе

Вот это правильно!
А вопросы задавайте, что знаю расскажу.

yablokov
JohnRender:

Дмитрий, спасибо за ответ!
Честно говоря, рассчитывал не столько на толковый ответ, а скорее на совет опытных спортсменов, которые подскажут в некоторых вопросах.

P.S. Проигрыш - это всего лишь очередная ступень к победе 😃

Опытные спортсмены скажут однозначно- ЕХАТЬ И УЧАВСТВОВАТЬ!!! Только так приобретается настоящий соревновательный опыт,который никакие тренировки не заменят)))

Дим_Димыч
yablokov:

Только так приобретается настоящий соревновательный

Правильно, только так начинаешь понимать, слышать и читать между строк почему победил тот или иной спортсмен.)))) И этот опыт действительно нигде не получить.

yablokov
Дим_Димыч:

И что вы не можете этому противопоставить, пожалуй только опыт соревнований, однако он легко заменяется уверенностью в себе

Без соревновательного опыта любая уверенность в себе на ответственных соревнованиях,когда в спину дышат маститые спортсмены,может превратиться в элементарный мандраж в коленных суставах со всеми вытекающими последствиями…Отсюда нервоз,ошибки и так далее…
Нужно выработать имунитет,а он только появится при участии на серьезных мероприятиях! И никакие тренировки с самим собой его не заменят.
Когда готовился к Чемпионату Европпы -летал месяц …Пять полетов утром,пять вечером,невзирая на погоду…Я то же упертый
А встав на площадку…ОПА!!! Сзади стоят-Матт,Ле Ру ну так далеее(это F3A) и скажу Вам друзья мои легкий мандраж присутствовал…А потом еще и ответственность…Всетаки представляли Россию а не Пемску волость…Вот как то так.
Потом со временем этот мандраж ушел конечно…
Поэтому я считаю учавствовать нужно во всех мероприятиях,где много зрителей,судей и так далее.

Yupiter
yablokov:

А встав на площадку…ОПА!!! Сзади стоят-Матт,Ле Ру ну так далеее(это F3A) и скажу Вам друзья мои легкий мандраж присутствовал…А потом еще и ответственность…Всетаки представляли Россию а не Пемску волость…Вот как то так.
Потом со временем этот мандраж ушел конечно…
Поэтому я считаю учавствовать нужно во всех мероприятиях,где много зрителей,судей и так далее.

Вот именно поэтому хоббисты, начинающие моделисты и спортсмены - участие в официальных мероприятиях дает понимание дисциплины полетов, выбор тактики, обмен опытом. После участия в соревнованиях совсем другое видение всех аспектов и составляющих в любом направлении моделизма. А сомневаться в себе не надо, необходимо как можно чаще посещать такие мероприятия и по возможности участвовать в них. Иначе кто примет накопленный опыт и передаст его дальше таким же свихнутым, увлеченным, с занозой в душе к Нашему авиамоделизму!
Глянул в окно, дождь и ветер… может стихло… эх, передатчик,модель,в машину и на ВПП в небо!
У кого не так…