HD-1,Hanriot.1:4,4.копия.

vovan1972

Отлично он паяет. Есть несколько моментов дюраль из строительных магазинов к нему плохо липнет и отваливается. А вот мягкий алюминий отлично соединяет. И посмотрите видео в инете. Там как раз и показано, что греется металл, а пруток по нему размазывается. Греете саму деталь и чиркаете прутком.

Hakas

Я выше писал и фото размещал,там тоже всякий алюминий у меня хорошо паяется,как раз методом расплава припоя о разогретую деталь,но это был какой-то ,120, китайский припой,по факту трубочка с каким то флюсом внутри,о н отлично растекается,смачивается.Но не паяет АМГ,скатываются шарики,не смачивается,.Вывод не надо паять алюминий где больше 2 процентов магния в сплаве.На сварку.

Вообщем этим я и сейчас занимался,припоял китайским припоем,элементик на рамку РУД.Потом обработал гравером,надфилем.

sergey56gr
vovan1972:

Отлично он паяет. Есть несколько моментов дюраль из строительных магазинов к нему плохо липнет и отваливается…

Дюраль (Д16Т или Д16М, т.е. каленый или мягкий) он и в Африке дюраль. А вот что продают в хоз. и строй. магазинах - это загадка природы. У нас в подобных шопах (так и хочется первую букву поменять) продают и уголки и швеллерочки, и кв. трубы и прутки и пластины. на некоторых даже попадается наклейка с наименованием и даже мылом производителя. Пробовал найти в интерда хоть что-то про них - болт на всю морду. И на мыло не отвечают тоже. Я слезно просил если это не военная тайна, то назвать марку или хим состав или хотя бы на что оно больше всего похоже- ТИШИНА. Так оно т.е. как бы дюраль -точно и не калится и не паяется (может припой не тот) но гнется хорошо и для легких самолетов до 1 метра- стойки шасси вполне жесткие и моторамы для бесколекторников тоже вполне… но до дюраля ну очень далеко.

Hakas:

Я выше писал и фото размещал,там тоже всякий алюминий у меня хорошо паяется,как раз методом расплава припоя о разогретую деталь,…

Вообщем этим я и сейчас занимался,припоял китайским припоем,элементик на рамку РУД.Потом обработал гравером,надфилем.

Вопрос - а в оригинале эта деталь сварная? А то можно было бы прще из того же АМЦ или АМГ т.е. мягкого люмения просто отбортовать дугообразную полочку. мягкие алюминиевые сплавы очень хорошо поддаются пластическим деформациям.
Или она не Г , а Т- образная?

Hakas

Еще раз про пайку крылатого металла,мне производственные мощности позволяют применять сварку в среде аргона,благо работаю на легендарном авиазаводе,но сейчас времена другие,охрана,служба безопасности - лютует,если ловят с металлом несунов,карают жестоко,в плоть до увольнения,и не важно грамы выносил или килограмм,дома кой какой цветмет есть,и я решил по мелочи паять его для модельных надобностей,АМЦ и присадочная проволока для сварки алюминия прекрасно паяются,Д 16, нет нужды паять,АМГ никак( соберу узел по другому решению), про РУД( не проработан окончательно) может кто поможет с его подробными фото,буду благодарен,и я его изготовлю более подобно ,располагаю не очень четкими фото. И еще вопрос просьба к аудитории : пока не начали точить пресформу для шины ,какую заложить выточку для лишней резины ,внутри диаметра и на наружном,буду рад если разместит кто ,рисунок,

Chaos

Моё мнение что РУД похож на Руд как у sopwith ей лучше качеством не найти igor113.livejournal.com/59267.html ещё как вариант попробовать списаться с этим человеком, может есть у него и другие кадры

Hakas

Спасибо Василий за участие,в свое время Александр Кретов снабдил меня очень подробными информативными фото чем ему премного благодарен,пересмотрел флешку,и нашел что меня интересует по данному узлу,фото нужного ракурса,похоже что площадка Т образна! А по пресформе,мне пришлось,перелопатить,темы Максима Сыкало,колосальные наработки! и нужные фото! Целые,справочные,темы.

Hakas

Да,очень выручили Владимир,спасибо! А на ладони это натуральная его величина?

Davron
vovan1972:

Вы не это ищите?

Как механизм трензеля выглядит

Hakas

А пока надо доводить этот проект,вот и среднее звено,пресформы для шин,еще тепленькая,из под программного резца,д16.

vovan1972
Hakas:

Да,очень выручили Владимир,спасибо! А на ладони это натуральная его величина?

Вроде да. Прислали люди которые восстанавливали прототип.

Hakas

[ATTACH][/ATTACH]

Маркировка историческая,пока не решил травить или гравировать,есть возможности исполнения того или иного варианта,посчитаем плюсы и минусы,приму решение.

sergey56gr
Hakas:

[ATTACH][/ATTACH]

…пока не решил травить или гравировать,есть возможности исполнения того или иного варианта,…

Красиво жить не запретишь😁

Hakas

Проработал РУД.осталось наконечники изготовить,планку крепления,и все -, узел свой лимит времени , съел,.

Так выглядит на прототипе.

vovan1972

Труд заслуживает похвалы, понимаю время много. Но я бы сделал муляж…ну типа из пластика и красочкой для стендового моделизма

27 days later
Hakas

Да пришлось в этих красивых дюральках ,дырки, делать,чет станок сдох,да и смена заканчивается,завтра досверлю и нарежу резьбу для выталкивающих болтов.Еще гравировка потом,работы хватает.

Детали пресформы,для изготовления шины ,Пальмер,

11 days later
Hakas

2 блин,первый не получился ,пока без маркировки,граверка на самозоляции ,мне же не сидеть без дела,отрабатываю,рецепт, есть наработки, выпеку еще одну лысую,потом отдам форму в граверку.

Пришел к выводу: надо катать колбаски из сырой резины,не будет пузырей,и склеивать шнур в кольцо,потребного объема,резины,пресформу предварительно разогревать,и в духовку,на температуру вулканизации резины ,как рекомендует производитель.

vzhik302

Там много ньюансов…Однажды сделал форму,испытали-всё отлично.Потом её полирнул,и началось_почти сплошной брак(не выходит воздух)Ещё иногда газит разделитель.Наносим вытираем типа на сухо,потом вторая и далее получаются.