Ан2 ; метра

ДедЮз
YuryCz:

По моему мнению , все-таки проще пуансон. Я отмоделил(без особых усилий), Олег на чпэушке изготовил пуансон , и без особых изголений выклеил детали. Пуансон позволяет соблюсти одинаковые толщины всей детали.

Абсолютно то же получается и при формовании правильно пропитанно ткани. Разница только в подготовительно-заключительном времени. У нас на мелких беспилотниках по 8…10 подобных рельефных радиопрозрачных оболочек, некоторые двойные с последующей начинкой. Очень жесткие требования по весу, при всем этом даже начинающие работают без брака. Матринчо-пуансонную технологию я применял при изготовлении корок гоночной модели а начале 70-ых, формовалось с ребрами жескости и фурнитурой под крепление мотора. Эквидистантность поверхностей обеспечивалась технологией изготовления форм (без ЧПУ!).

Спасской

Не бывает “Кукуркзника” без парашютистов!Как-то это неотъемлемо!Вот.Вопрос:Как открыть и закрыть дверь?Я думал всяко.Решил в дверь врежу кабанчик а для машинки сделаю лючек позади двери,в фюзеляже,что-бы дотянуться до нее,до машинки в случае чего.Если у кого есть фото и видео реализации данной задачи показывайте!Сразу СПАСИБО!

Dmitrii

Лючку для машинки это не копийно)

Спасской
Dmitrii:

Лючку для машинки это не копийно)

Зато ремонтопригодно!

Dmitrii

Да что там ремонтировать то если не ставить херь совсем убогую которая в руках рассыпается ,да и нагрузки там никакой че ей будет то ?)))

Спасской
Dmitrii:

Да что там ремонтировать то если не ставить херь совсем убогую которая в руках рассыпается ,да и нагрузки там никакой че ей будет то ?)))

Покажи мне что ты построил.

Borcha
Dmitrii:

Дмитрий вы наверно забыли масштаб модели и что будет в салоне её.а РМ можно поставить в любом удобном месте,если тросик-боуден использовать.

Dmitrii
Спасской:

Покажи мне что ты построил.

Ну а если напрячься и немного потыркать пальцем обязательно найдёшь !я почему-то в тебя верю

Borcha:

Дмитрий вы наверно забыли масштаб модели и что будет в салоне её.а РМ можно поставить в любом удобном месте,если тросик-боуден использовать.

Просто я пологал что речь о копии в этом случае должно быть копийно а потом уж удобно ! Но это по мне !а как будет в этом проекте автор решит !

Спасской
Dmitrii:

Ну а если напрячься

Никто здесь напрягаться не собирается!Ваше виденье мира мне понятно и не интересно.В преть я попрошу Вас не советовать мне.На форуме достаточно людей,к мнению которых я прислушаюсь.Стройте,показывайте-будем у Вас учиться!А трепать языком и умничать…Всех Благ!

Dmitrii

А кто Вам сказал что я что то советовал ?и с чего вы взяли что я вдруг вам что то должен показать ?и это выбирайте выражение вам же не 15 лет я думаю в вашем возрасте люди уже знают цену словам !

ANT53

Олег, загляни в раздел Вертолеты - копии полукопии. Открой тему Ми-24 под турбину. Дима мастер с большой буквы!

Спасской
ANT53:

Олег, загляни в раздел Вертолеты

Заглянул!Дмитрий!Не держите зла!Был не прав!Ну и Вы будьте аккуратнее в выражениях…Анатолий Спасибо!

ANT53

Олег привет! Может стоит сделать грузовую дверь полностью съемной, так проще выбрасывать парашютистов.

Borcha
ANT53:

Олег привет! Может стоит сделать грузовую дверь полностью съемной, так проще выбрасывать парашютистов.

Так часто грузы выбрасывали.взлетали без двери.Но! лучше грузы без дверцы-это в 1- м туре,а парашутисты с дверцей-это во 2-м туре.

ANT53

Если говорить о авиамодельных соревнованиях, то прыжок со снятой грузовой дверью был в истории парашютизма и не один. Как пример, это 1985 год, Югославия, Порторож, четверо под одним куполом. Для судей можно найти подтверждение в ,Крыльях Родины( у меня где то есть) и конечно, в инете.

sergey56gr

На групповую акробатику, (построение различных фигур), парашютисты всегда сначала как мухи облепливают весь периметр проема под грузовую дверь, которая остается на земле, а потом все кучей стрыбают у бездну. Так они на пару фигур больше успевают построить. Поэтому на соревнованиях по воздушной акробатике или при установлении рекордов на массовость схождений всегда так и делают.

Borcha

Мужики да я знаю всё это…я за Баллы на соревнованиях!

ZigZag_ZZ
Borcha:

взлетали без двери.

Алавердану, с разрешения Автора…
Если мне не изменяет память, то дверь если она стояла на стенде, должна быть ВСЕГДА на полёте…Или её не должно быть никогда…

т.к. мне ОЧЕНь нравится Аннушка, то в теме про неё( правда недомерок 1400мм) на RC Групсе выложил нашу тему…
Могу сказать одно, все читатели теперь следят за стройкой Супер-Пупер гиганта, высунув язык…

Borcha

До начала соревнований наверно можно решить(согласовать) варианты.если нет,то конструктор оставит лучший.

ANT53

Это если Олег планирует участвовать в соревнованиях, а если нет, то оставленная на земле грузовая дверь облегчит выброску. Мне думается, что Аннушка строится больше для показательных полетов и конечно, для полетов для души.