Ан2 ; метра

ANT53

Если говорить о авиамодельных соревнованиях, то прыжок со снятой грузовой дверью был в истории парашютизма и не один. Как пример, это 1985 год, Югославия, Порторож, четверо под одним куполом. Для судей можно найти подтверждение в ,Крыльях Родины( у меня где то есть) и конечно, в инете.

sergey56gr

На групповую акробатику, (построение различных фигур), парашютисты всегда сначала как мухи облепливают весь периметр проема под грузовую дверь, которая остается на земле, а потом все кучей стрыбают у бездну. Так они на пару фигур больше успевают построить. Поэтому на соревнованиях по воздушной акробатике или при установлении рекордов на массовость схождений всегда так и делают.

Borcha

Мужики да я знаю всё это…я за Баллы на соревнованиях!

ZigZag_ZZ
Borcha:

взлетали без двери.

Алавердану, с разрешения Автора…
Если мне не изменяет память, то дверь если она стояла на стенде, должна быть ВСЕГДА на полёте…Или её не должно быть никогда…

т.к. мне ОЧЕНь нравится Аннушка, то в теме про неё( правда недомерок 1400мм) на RC Групсе выложил нашу тему…
Могу сказать одно, все читатели теперь следят за стройкой Супер-Пупер гиганта, высунув язык…

Borcha

До начала соревнований наверно можно решить(согласовать) варианты.если нет,то конструктор оставит лучший.

ANT53

Это если Олег планирует участвовать в соревнованиях, а если нет, то оставленная на земле грузовая дверь облегчит выброску. Мне думается, что Аннушка строится больше для показательных полетов и конечно, для полетов для души.

Borcha

Анатолий ведь модель должна выйти из ангара очень высокого исполнения и использования по многим направлениям.

ANT53

Безусловно. Это видно по сборке, да и Олеговский Пе-3 это подтверждает. Решать Олегу.

21 days later
1 month later
ZigZag_ZZ

Сегодня день рождения Аннушки 73 года…
31 августа 1947 года первый раз поднялся в небо и 60 лет выпускался без практически никаких изменений в конструкции!

Borcha

Да…ужж…двигло серьёзное.4 цилиндра.главное теперь продумать ему надёжное подкапотное охлаждение!

ANT53

Олег, привет! Честно говоря, я ждал радиальный движок на твой, огромный лайнер. Было бы копийней и конечно, в кайф. Даже если на N скок нибудь дороже , но всё-таки в кайф. (звиняюсь, вмазал водочки.) Так что,иди ты лесом и там трещи своим невьебенно четырех цЫлиндрованрым двигом! Я пошел вторым пузырем, бля!!! И…пустьттттть мяяяя забанят, .

Володька Борисов!!! Како нах…охлаждение!!! У Антона все для этого есть! Володька! Разуйрег. .глаза! Без жалюзов и сзадю рег. створки!!Прости родной, я …

DIM76
ANT53:

Прости родной, я …

И ушёл в плоский штопор…😵

boss
ANT53:

Како нах…охлаждение!!! У Антона все для этого есть!

У настоящего да, есть, а вот у модели скорее всего прийдется вход перекрывать иначе мотор перегреется,а еще прийдется делать дефлекторы,что бы охладить задние цилиндры.

ДедЮз
boss:

У настоящего да, есть, а вот у модели скорее всего прийдется вход перекрывать иначе мотор перегреется,а еще прийдется делать дефлекторы,что бы охладить задние цилиндры.

Двухрядные опозитники требуют раздельного подвода воздуха к каждой головке и желательно разграничения потоков до момента выброса за ЛА. Скорее всего должны быть спиралевидные дефлекторы загоняющие воздух против часовой стрелки (по вращ. винта) и выходом в зазор между капотом и кабиной.

arkadievich

Есть звезда калильная 9-ка от Зайделя (изготовление в Индии, но работает исправно) - может пригодится? Количество цилиндров как у АШ-62 на Ан-2, правда мощность поменьше - сил 8 наверно.

С таким подобным мотором 7 цилиндров Swordfish 2,20м с торпедой отлично летал…