Полетные демонстрации
А разве такой функционал кто то практикует в своих моделях???
В этой теме было обсуждение приёмов выброски десанта .
rcopen.com/forum/f82/topic528674/201 стр.6
rcopen.com/forum/f82/topic528674/321 стр.9
немного о системе буксировки вымпела или планера …
rcopen.com/forum/f82/topic162370/41 стр.2
немного о системе сброса бомб…
rcopen.com/forum/f82/topic184334/321 стр.9
Самолёт супер!
Парашютирование пока не видел ничего толкового. Немцы даже самолёт после выброски умудрились разложить, возможно из за нарушения центровки…
Парашютирование пока не видел ничего толкового
Зря вы так! Давно я это уже сделал…
А в полете ваще класс!
Видел выброску этого десанта в живую на соревнованиях. Класс!
Зря вы так! Давно я это уже сделал…
А в полете ваще класс!
Извиняюсь, что встреваю, но уж очень нравятся большие копии.
Какой масштаб модели?
Есть авиадесантный ГАЗ-66 16-й масштаб, ау приятеля самоходная зенитка ЗСУ-57
Еще много людей с танками
…Вот бы устроить совместное шоу.
Есть авиадесантный ГАЗ-66 16-й масштаб, ау приятеля самоходная зенитка ЗСУ-57
Еще много людей с танками
…Вот бы устроить совместное шоу.
Родной ты мой! Мы только вчера с Димкой “smg2000” это говорили! Вот сюда скорей: rcopen.com/forum/f22/topic546240
У меня есть вот такой в 12-м масштабе:
. Размах 3600, рампа открывается по взрослому. Могу десантировать!
Еще посмотри:rcopen.com/forum/f22/topic539747
Понял, отлично, спасибо.
Будем ориентироваться на следующий год
У нас все 16-й масштаб
rctank.club/showthread.php?616-�����-�-����!-(����…
Хотелось бы увидеть, и не хотелось бы изобретать велосипед, как реализуются демонстрации по сбросу груза (листовки, груза на парашюте,воды, конфет для детишек), буксировке вымпела, имитации распыления химии и тд и тп.
Хотелось бы увидеть - на какой модели Вы собираетесь реализовывать демонстрацию(ции) ? Каждая демонстрация из перечисленных Вами возможна, как по функционалу так и по логическому воспроизведению только на определённом типе самолёта.
Или тема создавалась для расширения кругозора?
Хотелось бы увидеть - на какой модели
Планирую до конца сезона поднять на крыло Paiper lindinger.at/…/super-flying-model-piper-pa-18-supe… . Далее оснастить развлекухой для публики. Сброс, дым, возможно затяжка планера если найдется напарник.
Конечно это не совсем копийные демонстрации, но думаю здесь более подходящий раздел для этой темы.
В Вашем случае для сброса парашютистов,грузов и конфет, проще сделать контейнер под фюзеляжем.
Согласен. Идеи в виде фотов в студию …
А понимаю, когда нужно сделать, что то очень сложное, тогда да, можно и фото и видео, а тут все просто, вот как вариант rcopen.com/forum/f123/topic519661
usamodelkina.ru/9229-parashyuty-i-mehanizm-sbrosa-…
coptertime.ru/catalog/…/rc-small-off-load-hook/ Видать с фантазией беда.😁😁😁😁😁
Ну где то так.
Идет сбор идей, затем конструкция будет ОПТИМИЗИРОВАНА (модное нынче словечко для любой сферы деятельности в стране) под мои условия.
Есть трактор (Piper 2.5), есть планер 2 метра, но электро. Можно ли зацепить его леером для буксировки? Городить крюк как на свободном лете?
Есть трактор (Piper 2.5), есть планер 2 метра, но электро. Можно ли зацепить его леером для буксировки? Городить крюк как на свободном лете?
отцеп ставить надо и на планере и на тракторе, на отдельные каналы. на тракторе он ставиться в районе крыла, либо сразу за ним(ни в коем случае не на хвосте). на планере либо в носу, либо снизу в начале кабины. во время затяжки тракторист и планерист должны стоять рядом для согласования маневров. и лучше при старте стоять около планера
rcopen.com/forum/f78/topic430958 Это проштудировал.
Много раз буксировку видел. Где, что и как цеплять на тракторе понятно. Но! Ни разу не видел как тягают и цепляют электропланер с пропеллерм. В этом и вопрос. Просто пока не до постройки обычного радио планера.
Ни разу не видел как тягают и цепляют электропланер с пропеллерм
Да точно так же , пропеллер только складной надо . Ну и не крутить его при затяжке 😉