Bf-109G6 - долгострой в масштабе 1:5
а расшивочка на крыле нарисована или имеет рельеф?
Последние несколько страниц об этом - рельеф.
Оба правы 😃 На этих фотках полуфабрикат расшивки - чёрненькая маск.лента уже задута грунтом и сошкурена до уровня, но ПОКА не снята, поэтому выглядит как нарисованная. Для получения рельефа её надо просто удалить легким движением руки.
Не стал это делать до завершения работ с колесными нишами, чтобы не загадить рельеф расшивки.
а такой бублик, реально, нуждается в горбушках над крылом? Какой минимальный зазор меж элементами стойки и наружной поверхностью щитка вышел, что выше всего торчит?
Горбушки нужны, т.к. колесо в нише лежит не в плоскости крыла.
Зазоры не мерял, сфоткаю сегодня с другого ракурса, там понятней будет. Наверное.
Юра, ну ты виртуоз!!! Слов нет!!!
колесо в нише лежит не в плоскости крыла
Дык это понятно, оно ни у одного не лежит в плоскости. Я именно про этот бублик - он по толщине напоминает шины первых “G”, где горбушек еще не делали.
Т.е. без них, в принципе, можно обойтись?
А в нише шнуровочка будет!? Брезентик!?
Какой минимальный зазор меж элементами стойки и наружной поверхностью щитка вышел, что выше всего торчит?
Вот эта грыжка выше всех. Но и от неё до верху имеется надёжных 4мм, щиток ложится без вопросов.
он по толщине напоминает шины первых “G”, где горбушек еще не делали.
Т.е. без них, в принципе, можно обойтись?
Можно, Паш. Конечно можно. Там разница на прототипе 150 против 160 - в нашем масштабе это 2 мм.
А в нише шнуровочка будет!? Брезентик!?
Неа. Не тот уровень у этой модели. На следующем может и будет. Наверное…
привел в надлежащий вид элероны/закрылки:
Юрий а можно подробней о расшивке элерона?
о расшивке элерона
Всё полностью аналогично рулям высоты и рулю направления, тут было:
rcopen.com/forum/f82/topic81902/909
Спасибо! чтото пропустил… стока инфы от Вас полезной получил!!!
Юрий если не трудно можно расшивку крупнее сфоткать? поразглядывать.
можно расшивку крупнее сфоткать? поразглядывать.
Она уже сфоткана не раз. Поразглядывать, наверное, удобней тут:
rcopen.com/forum/f82/topic81902/873
rcopen.com/forum/f82/topic81902/887
Ничего нового далее не появлялось.
Да хорошо сделано…
Я по элерону имел ввиду )))
Я по элерону имел ввиду
Понял, извиняюсь.
Вот тут всё нижнее белье.
Тут пожёстчте:
С одной стороны, это всего-лишь игра света и тени при съемке. С другой…
Имитация киперной расшивки на моделях таких самолетов в таком масштабе - игра разума и воображения.
Задачи кардинально разные.
Там ( на прототипе ) люди делали всё, чтобы Сх уменьшить (=сделать расшивку менее заметной). На моделях наоборот, ну очень надо это обязательно обозначить.
Поэтому вот такие гипертрофированные варианты, как у меня, имеют место быть.
Я уже говорил, что сам от подобного особого удовлетворения не испытываю.
Просто понимаю, что если сильно потеть и копировать эту расшивку бескомпромиссно - судьям надо будет нарушать стендовую дистанцию и вооружаться лупой.
Юра а какой шаг стяжка на модели получился? В миллиметрах замерь.
Вот тут всё нижнее белье.
Оно великолепно!!!😲
Спасибо Юра!!
какой шаг стяжка на модели получился? В миллиметрах
5мм. Только стежком это рука не подымается назвать - так… мазня, имитирующая какой-то рельеф.
То, что не прилипло к картинке (всяческая мелочевка), было взвешено отдельно и добавлено в общую корзину.
Весы показали 6750 гр.
Чего там не хватает:
- интерьера кабинета;
- бортовой электроники (машинки с приводами, прм, акк и т.п.);
- краски;
ЦТ в таком виде находится в районе 17% САХ. Это даёт неплохие шансы на то, что в поисках желаемой центровки лишнего балласта на борт брать не придётся, обойдясь компоновкой.
Всех, кто ждёт, надеется и верит - с Наступающим Новым Годом !
Красотищща!
С наступающим и ждём облёта в новом году.
5мм. Только стежком это рука не подымается назвать - так… мазня, имитирующая какой-то рельеф.
Вот теперь смотри: 5 мм в пятом масштабе это 25 мм в натуре.Правильно!? Я чего то очень сильно сомневаюсь что на мессере прошито с шагом 25 мм…На своем настоящем самолете я то же сначала на руле направления шарахнул через 25 мм…Ну ооооочень часто…Очень…
Посмотри на оригинальных фото(в Лондонском музее например) там и стиль прошивки и стяжки по другому выглядят…
А так все прикольненько выглядит!!!😉
Вот теперь смотри:
Алексей, я тебя умоляю - если мы сейчас начнём прокачивать тему прошивок на стодевятом, то ветка прирастёт 10-ю страницами минимум, ещё и куча народу друг с другом попереругается 😃
Посмотри на оригинальных фото(в Лондонском музее например) там и стиль прошивки и стяжки по другому выглядят…
Вот теперь смотри 😃
Вот твой “британец” ( Bf109G-2 trop, W.Nr. 10639 ):
А вот это уже ближе к моим баранам - одноклассник из австралийского музея (Bf-109G6 W.Nr.163824):
Как компромисс я и выбрал примитивную имитацию - вроде чёта там есть, а чо - непонятно.
Глаз человеческий этот образ по отпечаткам всевозможных чертежей на сетчатке воспринимает как надо - и ладно.
Ещё раз повторюсь - я сам не в восторге, но это мой осознанный выбор.
Если такса присутствует - значит наш человек 😃
Алексей, я тебя умоляю - если мы сейчас начнём прокачивать тему прошивок на стодевятом, то ветка прирастёт 10-ю страницами минимум, ещё и куча народу друг с другом попереругается 😃
Вот теперь смотри 😃
Вот твой “британец” ( Bf109G-2 trop, W.Nr. 10639 ):
А вот это уже ближе к моим баранам - одноклассник из австралийского музея (Bf-109G6 W.Nr.163824):
Как компромисс я и выбрал примитивную имитацию - вроде чёта там есть, а чо - непонятно.
Глаз человеческий этот образ по отпечаткам всевозможных чертежей на сетчатке воспринимает как надо - и ладно.
Ещё раз повторюсь - я сам не в восторге, но это мой осознанный выбор.
Я чего то на второй фото вообще шитва не увидел.😦
Если такса присутствует - значит наш человек 😃
Офф конечно , но да , такс - лучший ассистент и расхититель нужных винтиков