один раз MiG
Наверное, сётаки, стекло/бальза/стекло ?
ну да, это я для краткости 😁
стекло 2 слоя 49г под 45гр + усиления лоскутами в местах крепления шасси и наплывов стаба из 80г и с верху ещё раз просто 49г вдоль.
Гнул бальзу сразу по форме, слегка увлажнял и прижимал чем придётся на пару минут. Бальза не должна быть совсем сухой при закладке, иначе она лопается.
Первая примерка
Турбина- пока Кошечка П80, труба с e-bay
Шасси- механика Jet-1A одноконтурные, ноги самодельные, мейд бай дядя Вова
Бак- Колы дома не было, пока использовал грузинский учебный боеприпас
Ноги мерили три раза… каждый раз с погрешностью 3мм, теперь придётся каждую ногу на 9мм укорачивать 😁
Ноги мерили три раза… каждый раз с погрешностью 3мм
Мерить надо с Колой, а не с грузинским учебным боеприпасом 😃
три раза… каждый раз с погрешностью 3мм
Третий раз отрезаю а деталь всё коротковата 😃
`s dritte Mal abgesägt: immer noch zu kurz
с Колой
Кола - пойло для идиотов (С) КПСС 😁
Третий раз отрезаю а деталь всё коротковата 😃
`s dritte Mal abgesägt: immer noch zu kurz
😁😁😁
Кола - пойло
Оно мож и пойло, но по 9мм на каждой ноге экономит 😃
Юра-Юрген, а случайно нет у тебя макро-фоток участка кромки ламината, сразу после:
а) закладки сэндвича, но перед одеванием мешка и прочих вакуумных приблуд.
б) окончания процесса вакуумирования, после снятия мешка и проч. требухи.
Она (кромка) подрезалась начистую вровень с матрицей до или после вакуумирования ?
но по 9мм на каждой ноге экономит
Понял!! 😃
Дяде Вове нужно только колу наливать. С боеприпасом у него 3мм погрешность.
Юра-Юрген, а случайно нет у тебя макро-фоток участка кромки ламината, сразу после:
а) закладки сэндвича, но перед одеванием мешка и прочих вакуумных приблуд.
б) окончания процесса вакуумирования, после снятия мешка и проч. требухи.Она (кромка) подрезалась начистую вровень с матрицей до или после вакуумирования ?
да я не научный труд по молекулярной физике пишу, просто модель строю 😁
все кромке обрезались после вакуума.
все кромке обрезались после вакуума.
Понял, спасип.
Фоты есть ДО обрезания ? Неважно уже - до вакуумирования или после (лучше и то и другое, а хлеба можно вообще не давать (с)).
Высоту необрезанного бортика ламината хочу лицезреть. Очень.
Ну пажа-а-а-ласта-а-а… 😢
так фотки выложены ещё до обрезания кромок! совсем близко нету, только эти.
бальза сразу подгонялась ниже кромки примерно 3-5мм, а стекло выходит за кромку примерно на 10-15мм, потом обрезалось только стекло.
Первая примерка ливера
можно будет ставить один бак или два
кто сказал что мы из дерева не строим? 😁
для поиска оптимальной центровки, с разными компонентами, турбину можно будет двигать примерно 360мм
Высоту необрезанного бортика ламината хочу лицезреть. Очень.
Ну пажа-а-а-ласта-а-а… 😢
Юр, да не жалко, но электронного мелкоскопу нету 😃, высота бортика как таковая получается из 3 слоёв 49г, они прижаты к разделительной плоскости. После обрезки это место практически и не видно!
Что именно тебя смущает? Если бальза выше бортика стоять будет или что?
высота бортика как таковая получается из 3 слоёв 49г, они прижаты к разделительной плоскости.
А как они расположены , два снаружи и один внутри ? И в чём криминал , если бальза выступает над плоскостью разъёма , ведь всё равно обрезать ?
P.S. Хочу выразить благодарность Вам и Юрию за ваши , подобные этой , темы .
А как они расположены , два снаружи и один внутри ? И в чём криминал , если бальза выступает над плоскостью разъёма , ведь всё равно обрезать ?
.
Да просто три слоя стекла, сложите лист бумаги в три слоя и прижмите к столу, вот и вся кромка! если бальза выступает за кромку матрицы тоже никакого криминала, она просто обрежется по кромке и всё…
Первое вскрытие…
Первый фюзеляж, ещё не помытый и не очищенный, ровно 1300г, расчётный вес был 1133г. Если весь ливер делать не из фанеры а из сендвича стекло-балза, как раз выдет расчётный вес.
КрасавЕц 😃
Хочу!
хочиш и малчиш?😁
Даа красиво!
А нет фоток как на каше половинки до кучи соединяли .
нет, как собирал фоток нету, он на коротком отвердителе кашу делал, это когда мешок с кашей в руках закипает 😁, там фотать некогда было, надо было мазать и сразу закрывать…
А почему такой интерес? процедура вроде стандартная, кашу по всем кромкам и шпангоутам и крышку сверху… ☕
Процедура сандартная для Вас , а когда опыта нет , любая мелочь увиденная на фото , может оказать решающее значение на качестве изделия .
Спрашиваю потому , что интересует будет ли крепким фюзеляж без внутреннего набора , склеенный просто на каше .Если фюзеляж имеет прямоугольное сечение и его половинки стыкуются встык под углом 180 гр и бальза обрезана заподлицо плоскостьи разъёма , то при стягивании половинок каша будет выдавлена из стыка .
вот улов так улов 😄 поздравляю!!!
Спрашиваю потому , что интересует будет ли крепким фюзеляж без внутреннего набора , склеенный просто на каше …
какое отношение внутренний набор имеет к способу склейки половинок?
то при стягивании половинок каша будет выдавлена из стыка
посмотрите как Юрка крылья склеивал… там ничего не выдавливается, всё что нужно остаётся на месте 😃
вот улов так улов 😄 поздравляю!!!
Спасибо Паш! куда пропал? заехал бы что ли в гости 😉