один раз MiG
три раза… каждый раз с погрешностью 3мм
Третий раз отрезаю а деталь всё коротковата 😃
`s dritte Mal abgesägt: immer noch zu kurz
с Колой
Кола - пойло для идиотов (С) КПСС 😁
Третий раз отрезаю а деталь всё коротковата 😃
`s dritte Mal abgesägt: immer noch zu kurz
😁😁😁
Кола - пойло
Оно мож и пойло, но по 9мм на каждой ноге экономит 😃
Юра-Юрген, а случайно нет у тебя макро-фоток участка кромки ламината, сразу после:
а) закладки сэндвича, но перед одеванием мешка и прочих вакуумных приблуд.
б) окончания процесса вакуумирования, после снятия мешка и проч. требухи.
Она (кромка) подрезалась начистую вровень с матрицей до или после вакуумирования ?
но по 9мм на каждой ноге экономит
Понял!! 😃
Дяде Вове нужно только колу наливать. С боеприпасом у него 3мм погрешность.
Юра-Юрген, а случайно нет у тебя макро-фоток участка кромки ламината, сразу после:
а) закладки сэндвича, но перед одеванием мешка и прочих вакуумных приблуд.
б) окончания процесса вакуумирования, после снятия мешка и проч. требухи.Она (кромка) подрезалась начистую вровень с матрицей до или после вакуумирования ?
да я не научный труд по молекулярной физике пишу, просто модель строю 😁
все кромке обрезались после вакуума.
все кромке обрезались после вакуума.
Понял, спасип.
Фоты есть ДО обрезания ? Неважно уже - до вакуумирования или после (лучше и то и другое, а хлеба можно вообще не давать (с)).
Высоту необрезанного бортика ламината хочу лицезреть. Очень.
Ну пажа-а-а-ласта-а-а… 😢
так фотки выложены ещё до обрезания кромок! совсем близко нету, только эти.
бальза сразу подгонялась ниже кромки примерно 3-5мм, а стекло выходит за кромку примерно на 10-15мм, потом обрезалось только стекло.
Первая примерка ливера
можно будет ставить один бак или два
кто сказал что мы из дерева не строим? 😁
для поиска оптимальной центровки, с разными компонентами, турбину можно будет двигать примерно 360мм
Высоту необрезанного бортика ламината хочу лицезреть. Очень.
Ну пажа-а-а-ласта-а-а… 😢
Юр, да не жалко, но электронного мелкоскопу нету 😃, высота бортика как таковая получается из 3 слоёв 49г, они прижаты к разделительной плоскости. После обрезки это место практически и не видно!
Что именно тебя смущает? Если бальза выше бортика стоять будет или что?
высота бортика как таковая получается из 3 слоёв 49г, они прижаты к разделительной плоскости.
А как они расположены , два снаружи и один внутри ? И в чём криминал , если бальза выступает над плоскостью разъёма , ведь всё равно обрезать ?
P.S. Хочу выразить благодарность Вам и Юрию за ваши , подобные этой , темы .
А как они расположены , два снаружи и один внутри ? И в чём криминал , если бальза выступает над плоскостью разъёма , ведь всё равно обрезать ?
.
Да просто три слоя стекла, сложите лист бумаги в три слоя и прижмите к столу, вот и вся кромка! если бальза выступает за кромку матрицы тоже никакого криминала, она просто обрежется по кромке и всё…
Первое вскрытие…
Первый фюзеляж, ещё не помытый и не очищенный, ровно 1300г, расчётный вес был 1133г. Если весь ливер делать не из фанеры а из сендвича стекло-балза, как раз выдет расчётный вес.
КрасавЕц 😃
Хочу!
хочиш и малчиш?😁
Даа красиво!
А нет фоток как на каше половинки до кучи соединяли .
нет, как собирал фоток нету, он на коротком отвердителе кашу делал, это когда мешок с кашей в руках закипает 😁, там фотать некогда было, надо было мазать и сразу закрывать…
А почему такой интерес? процедура вроде стандартная, кашу по всем кромкам и шпангоутам и крышку сверху… ☕
Процедура сандартная для Вас , а когда опыта нет , любая мелочь увиденная на фото , может оказать решающее значение на качестве изделия .
Спрашиваю потому , что интересует будет ли крепким фюзеляж без внутреннего набора , склеенный просто на каше .Если фюзеляж имеет прямоугольное сечение и его половинки стыкуются встык под углом 180 гр и бальза обрезана заподлицо плоскостьи разъёма , то при стягивании половинок каша будет выдавлена из стыка .
вот улов так улов 😄 поздравляю!!!
Спрашиваю потому , что интересует будет ли крепким фюзеляж без внутреннего набора , склеенный просто на каше …
какое отношение внутренний набор имеет к способу склейки половинок?
то при стягивании половинок каша будет выдавлена из стыка
посмотрите как Юрка крылья склеивал… там ничего не выдавливается, всё что нужно остаётся на месте 😃
вот улов так улов 😄 поздравляю!!!
Спасибо Паш! куда пропал? заехал бы что ли в гости 😉
ну вот, на ногах уже крепко стоим
осталось теперь на крыло встать…
бальза сразу подгонялась ниже кромки примерно 3-5мм
А в чём смысл делать ее ниже кромки ? Для легкости последующего подрезания ( резать просто стекло проще, чем сэндвич ) ?
Но тогда, вроде, будет страдать площать склеиваимых поверхностей двух половинок корок. Не ?
высота бортика как таковая получается из 3 слоёв 49г, они прижаты к разделительной плоскости.
Во ! Вот это я и хотел увидеть - загибаются-ли концы и раскатываются по разделительной плоскости, или остаются торчать без загиба, или режутся вровень на сырУю.
Что именно тебя смущает? Если бальза выше бортика стоять будет или что?
Теперь, после Юркиного ответа, смущает только одно - уменьшение площади контакта склеиваемых половинок корки за счет отступа бальзой на 3-5мм вниз от кромки.
ну вот, на ногах уже крепко стоим
ШармАн ! Поздравляю !
А вот это вот, в красном кружке, ты ещё не обрезал ?:
Вроде уже всё абиснили, но я занудный - фотку споближе дай этого места, пожалуйста.
А в чём смысл делать ее ниже кромки ? Для легкости последующего подрезания ( резать просто стекло проще, чем сэндвич ) ?
да, резать проще, форма наваксина сильна, если усилие будет большое, край ламината может отойти
Но тогда, вроде, будет страдать площать склеиваимых поверхностей двух половинок корок. Не ?
нет, не будет, получится канавка, вот такая, за одно и каша не стечет
Во ! Вот это я и хотел увидеть - загибаются-ли концы и раскатываются по разделительной плоскости, или остаются торчать без загиба, или режутся вровень на сырУю.
режутся немного с припуском, а потом их загибает вакуумом, они плотно прижимаются с разделительной плоскости
ШармАн ! Поздравляю !
Данке фюр ди Блюмен 😁
А вот это вот, в красном кружке, ты ещё не обрезал ?:
фотку споближе дай этого места, пожалуйста.
поздно… Батенька, поздно…☕