Постройка композитного JET-а
Героический процесс изготовления Джета, в домашних условиях. Снимаю шляпу. С днем рождения, здоровья.
Спасибо всем за поздравления, очень приятно!!!
Неожиданно столкнулся с проблемой покупки колес нужного диаметра и стоек. Вроде ничего сложного, а на практике оказывается, что найти колеса диаметром 135 мм, с тормозами
и что бы они вставали на стойки нужной длины и конфигурации не так уж и просто. Нашел на Behotec нужные колеса с тормозами, положил в корзину и очень удивился увидев стоимость
доставки 182 евро… Написал им письмо, мол вы чего там себе думаете, по почте ведь дешевле будет? В ответ получил- отлезь ты со своей почтой, у нас тут много заказов и мы отправляем только через UPS, не нравится, не покупай.
Нашел тот же вариант из Канады, доставка 25 долларов. Но потом подумал, вдруг я не правильно выбрал производителя и есть другие, более привлекательные варианты?
Может кто нибудь подскажет где купить?
Основные колеса диаметром 130-140 мм, в комплекте с тормозами и шинами.
Переднее колесо диаметром 75-85 мм, желательно того же производителя, что и основные колеса.
Сергей а вот тут смотрел : dreamworksrc.com/…/boomerang-nano-gear-combo-p-139…
или тут www.airpowernet.com/twe3/index.php?cPath=15
Неожиданно столкнулся с проблемой покупки колес
Я тоже! Хороших air power просто НЕТ. Местами торгуют конечно, но за неразумные деньги… Тоже ищу выход из ситуации
Тоже ищу выход из ситуации
может точить, а потом варить? …
сам искал колеса качественно-кропийные на свой стирман, толку чуть. даже робарт хваленый отдыхает.
Серега, - удачи в проекте!
Наконец то я победил консоль! Пришлось изрядно повозиться и поломать голову, но в результате все получилось как нужно. Вес консоли 1560 г, от расчетного веса ушел недалеко, планировал 1500. Теперь можно прикинуть вес пустого планера, если грубо добавить 1000 грамм в фюзель, всякие усилители, площадки, нос, воздухозаборники, то конечный вес должен быть в районе 7200 гр. что на мой взгляд совсем неплохо.
Пришлось изрядно повозиться и поломать голову, но в результате все получилось как нужно.
“подводные камни”? Расскажи плиз… На счет веса: 1560 грамм это с каким ламинатом - сколько каких слоев и какая площадь консоли? Пытаюсь прикинуть удельный вес 1 дм2 площади…
Подводный камней не будет, если сделать мастер-модель на станке, не обклеивать ее стеклом и обойтись без шпаклевки и краски, в противном случае придется подгонять каркас к внутренней поверхности изделия. Вес ламината получается примерно 6 г/Дм2, это если делать 100 г стекло +херекс 2мм + 49 Г стекло. Но у меня площадка крепления шасси в крыле сделана из мелкослойной березовой фанеры, для перестраховки есть дополнительные усиления, да и вообще я не сильно старался сделать легкой эту консоль, у меня запас по весу есть)
Вес ламината получается примерно 6 г/Дм2
это площадь ламината или площадь крыла модели? К чему относил?
это ВЕС ламината! то, из чего вся модель сделана…
я понял, то есть без силового каркаса 😃
Наконец то я победил консоль
Ещё как! Загляденье. 😃
P.S. Прошу прощения, но rcopen.com/forum/f6/topic270687
Случайно забрел на тему, прочитал за вечер. Даже курить в сторонке смысла нет никакого! Страдивари!!
Запустил турбину! Собрал все на стенде, подключил батарейки, настроил по инструкции и оно заработало! Звук мне очень понравился, соседям по дачам надеюсь тоже 😃
Звук мне очень понравился, соседям по дачам надеюсь тоже
А мы что то не услышали)
Что бы вы услышали, мне придется межконтинентальную ракету поднять с дачного участка ))
Ютуб наше фсе!!
Так ить я даже специально видеокамеру на дачу притащил, но почему то когда все действие происходило про нее даже не вспомнил…
Вот она, первая турбина!!! Когда полетишь, накажи кому-нить снимать все это, если не суеверен конечно.
Снимем обязательно!
Достал из матриц вторую консоль, вес меньше на 20 грамм. На этот раз процесс занял гораздо меньше времени.
Сергей привет.
Как процесс?