Новый проект для соревнований - Як-130
Можно поинтересоваться, почему бы вместо такого количества нервюр, не использовать полоски угольного ровинга?
Лёх, тада уж делись сикретом как его, плоский к обшивке клеить? 😁
лёжа, сидя, боком? 😁
Пропитанные полосы под углом 90 градусов (создать сетку) на пенопласт, сверху стекло.
под углом к чему и в какую сторону?
количества нервюр
По-моему, их даже мало.
полоски угольного ровинга
Даже если их торчком клеить, как Вы говорите, то это уж всяко не заменит жёсткости нервюр. Не?
Типа так!
Ух ты! Колготки в сеточку на женском крупе?
и чё эта даст? 😁
возьми бумажку в клеточку, посчитай на пальцах с карандашом, сколько угля надо, что бы одну нервюру заменить…
потом сходи в гуглю, поищи, для чего нервюра нужна 😁
Даже если их торчком клеить, как Вы говорите, то это уж всяко не заменит жёсткости нервюр. Не?
Я не утверждаю, я спросил-почему бы нет.
Ух ты! Колготки в сеточку на женском крупе?
Спасибо, на добром слове.
Помимо ума и мастерства, нужно еще и человеком оставаться.😛
Вот еще вариант, почему, тут, обошлись углем?www.air-c-race.de/assets/images/P9190023.JPG
Лёх, мыж шутя!
Вот еще вариант, почему, тут, обошлись углем?
потому что эту л-29 клеют кетайцы, и оно ищё нелетало! поверь, туда ещё нервюры встанут…
потом то, что там наклеено, это как зайцу стопсигнал…
Какие нервюры, когда уже крыло готово к склейке.
строить её немец в Кетае по настойчивой просьбе германкого пролетариату…
www.air-c-race.de/html/l29_delfin.html
Почему я и задал вопрос.
Какие нервюры, когда уже крыло готово к склейке.
ты думаешь они одно и то же крыло по очереди всем покупателям посылать будут? 😁
Всё! Добили!😵
Можно поинтересоваться, почему бы вместо такого количества нервюр, не использовать полоски угольного ровинга?
Просьба - посмотрите более ранние сообщения. Было решено делать более тонкий ламинат с развитым внутренним набором.
А угольные полоски в кромках и под лонжероном заложены.
Отформован второй руль направления, первый нужно приладить к первому килю и всё это торжественно сломать. Из модельного пластика изготовлены болванки обтекателей опор закрылков, отполированы, покрашены, сделана имитация сварного шва. Дальше сделаны матрицы и пробная формовка. Всё штатно, вес комплекта из четырех обтекателей - 22г.
Маньяки… 😃
Меня всегда мучал вопрос. У Вас моделизм - основная работа, или строитетельство модели идет “долгими зимними вечерами”? 😃
Давайте, делайте быстрей- я тоже хочу такой самолёт! 😃 Только шасси надо по- человечески сделать не на пневматике и не из углепластика! Даже готов оказать содействие в этом вопросе…
😃 Коллеги, вот только не надо драться! За вами смотрит вся страна!!!
Давайте, делайте быстрей- я тоже хочу такой самолёт! Только шасси надо по- человечески сделать не на пневматике и не из углепластика! Даже готов оказать содействие в этом вопросе…
Олег, огорчу тебя - модель не предполагается выпускать как кит в течение ближайших нескольких лет, а скорее в принципе не будет выпускаться как набор. По поводу шасси - с учетом особенностей и кинематики данного прототипа - использование специально разработанной пневматики для управления и металлоугольной конструкции стоек дает практически 45% экономию веса шасси - а это сотни грамм. Думаю, испытания покажут правильность нашего решения - но… в любом случае Олег, спасибо за предложение помочь…