Первый джет
Не, это не наш метод …😁😁😁
Не, это не наш метод …
В Ваших краях снег наверно большая редкость. Детским лыжам очень хорошее применение. Любые размеры можно подобрать.
За то мы жары не боимся
мы жары не боимся
А я боюсь. У меня при полетах в +35 дважды турбина вставала. Слава богу без последствий.
Вчера прошли успешные испытания Бумеранга на лыжах. Самолет с Р-60 летит в пол газа. На посадке закрылок не выпускал, разбег чуть короче чем летом, пробег так вообще в два раза короче летнего. Температура воздуха минус 8’С. Ну и пользуясь случаем, хотел поздравить Павла Лапшова с Днем Рождения.
Вчера прошли успешные испытания Бумеранга на лыжах.
Где видео?
Видео конечно есть , но очень корявое. Времени нет резать.
Нормальное видео - ничего не дрожит и не прыгает, камера на штативе стоит. А отмотать вперед назад мы и сами можем спокойно! зато все что интересно, можно спокойно посмотрить без подпрыгивания камеры в трясущихся руках
Нормальный видос. Лыжи не сильно мешают? Я когда зимой летал шибко не пилотажил. Лыжи мешали очень сильно. И по сопротивлению, и по моменту инерции. Тоже на 60й турбинке летал.
Лыжи мешают при транспортировке и обслуживании самолета. В воздухе особо не мешают. Зимой воздух вязкий,Бумеранг многое прощает и турбина по ощущениям работает более уверенно.
Зимой воздух вязкий
Ну уж “…вязкий” - звучит по не нашенски. Согласно закону Гей-Люссака: плотность воздуха тем больше, чем меньше температура воздуха. А величина подъёмной силы зависит и от плотности воздуха тож.
турбина по ощущениям работает более уверенно
Так же соответственно с турбиной - т.н.в. ниже, мощность (производительность) турбины выше, в определённых границах своих значений. т.е. турбина “гребёт” лучше:)
А величина подъёмной силы зависит и от плотности воздуха тож
Сопротивление, кстати, тоже 😃)))))
Я знаю один летательный аппарат, у которого в инструкции экипажу записаны разные летные характеристики для зимы и лета
😃
Гирфалсэйф неисправен
Подключаю EV-2U к приемнику. Оба клапана работают нормально, но одновременно и независимо от положения тумблера идут щелчки клапанов и воздух стравливается. Чего только не делал, настроить не получается.
Сдаётся мне вся загвоздка в подключении электрической части.
Блок File save подключаешь к приемнику в канал выпуска шасси, а клапан шасси подключаешь к FailSave, т.е. сигнал на клапан уборки должен идти через клапан файлсейва, при падении давления файлсев сам подаст сигнал на клапан выпуска.
И ещё, первоначально настраиваешь клапан шасси, а после уже порог срабатывания файлсев.
Сдаётся мне вся загвоздка в подключении электрической части.
Блок File save подключаешь к приемнику в канал выпуска шасси, а клапан шасси подключаешь к FailSave, т.е. сигнал на клапан уборки должен идти через клапан файлсейва, при падении давления файлсев сам подаст сигнал на клапан выпуска.
И ещё, первоначально настраиваешь клапан шасси, а после уже порог срабатывания файлсев.
Сереж, все так и делал. Подключаю клапана без блока Fail Safe напрямую к приемнику - впуск-выпуск есть, но одновременно и постоянно идет срабатывание одного или двух клапанов, что и травит воздух. А с блоком FS тоже ничего не получается - через него команды на клапана не проходят. На установочные кнопки никаких реакций. Как перепрограмировать - не знаю. Клапана не новые - товарищ отдал. Стояли на бензиныче, который упал после взлета с небольшой высоты.
www.airpacmodels.com/manual.php
Пишут, что его вроде как изначально выставить необходимо…
Сереж, все так и делал. Подключаю клапана без блока Fail Safe напрямую к приемнику - впуск-выпуск есть, но одновременно и постоянно идет срабатывание одного или двух клапанов, что и травит воздух.
Вроде как это говорит, что клапан не настроен. Володя ссылку скинул на мануалы, должно получится. Но вначале настраивай клапан, без подключения файлсейва. Ещё вопрос- при подключении файлсейва к приёмнику, на нем диод загорается?
Вот инструкция на русском к faisafe
www.rusjet.ru/docs/Gearfailsafe.rar
А ещё могу огорчить, что такого устройства больше не будет. Компания загнулась.
Ребята, спасибо! Все заработало! Паша, спасибо за инструкцию - очень помогла!