Опрос пользователей турбин
Судя по всему это новогоднее предложение! Я бы не отказался, но я уже большой и в чудеса не верю. И в 15 секунд - тоже. К тому же знаком с ТАД (теорией авиадвигателей)
Т.е. вы бы выбрали подобное решение с газовым стартом взамен керостартового джетката?
в чудеса не верю. И в 15 секунд - тоже
У меня все запротоколировано при свидетелях… 😃
главное, не забыть перекрыть перед отсоединением
Этт точно…😃
У меня все запротоколировано при свидетелях… 😃
Этт точно…😃
Господа, вопрос был не про время старта, а про то, готовы люди возиться с воздушным и газовым стартом за плюшки в ввиде меньше расхода и массы. Или же все обленились и им не важен(не принципиален) расход.
масса 700-800 грамм, тяга 8-9 кг, расход на уровне ламберт колибри, т.е. примерно в 3 раза меньше чем у джетката P80.
Что за новость Андрей?
Т.е. вы бы выбрали подобное решение…
При наличии статистики по другим параметрам - возможно ДА.
все запротоколировано
Илья, в посте № 1 в теме"Поднял джет-тренер…" команда :" Отсоединяй" прозвучала на 40 секунде, а движение в сторону предварительного старта - через 1 минуту 42 секунды. А до этого были команды в стиле: “Потряси”, “Еще потряси”, “Рано, рано, рано”… Я это имел ввиду под танцами.
Что за новость Андрей?
Двухконтурник
Я это имел ввиду под танцами.
На холоде Валентин так и есть , я про обычные летние условия. Хотя если газ держать в кармане куртки то без проблем. Летом я отсечку делал по включению топливного клапана, на нем светодиод загорается.
Двухконтурник
Откеда?
На холоде Валентин так и есть , я про обычные летние условия. Хотя если газ держать в кармане куртки то без проблем. Летом я отсечку делал по включению топливного клапана, на нем светодиод загорается.
Откеда?
Отседа, мы проектируем двухконтурный трд, но двигатель очень маленький, текущие керостарты слишком большие , свой проектирвоать это время и деньги, вот мы и проводим опрос, готовы люди ли покупать с газовым стартом или керостарт на столько удобен что за него имеет смысл переплачивать(вопрос не о 100 евро).
мы проектируем двухконтурный трд, но двигатель очень маленький
Новость однако! Вообще ходовые турбы от 12 до 16кr…под серьезные модели…
Новость однако! Вообще ходовые турбы от 12 до 16кr…под серьезные модели…
в такой класс нам тяжело попасть следующая по возрастанию турбина имеет тягу около 40 кг при расходе на уровне P80.
Ключевой вопрос, сейчас, нужен ли рынку двухконтурник но с газовым стартом или расход не важен главное эксплуатация удобная. Просто сейчас делаем сборочный чертёж и керостарт ну никак не вписывается вот и решил опросить так сказать потребителей.
Просто сейчас делаем сборочный чертёж и керостарт ну никак не вписывается
По херу керостарт! И без него все раньше летали!!!
По херу керостарт! И без него все раньше летали!!!
Это я понимаю по этому и рассматриваю идею с газовым стартом. Просто хотелось бы понять позицию остальных потребителей готовы ли они вернуться к газу или керостарт они не на что не променяют. Вот в чем вопрос .
Если исполниться ВСЕ заявленное, если, повторюсь, будет статистика по серьезной наработке… запишите меня в очередь. На фоне процесса изготовления этого агрегата (8-9 кг тяги, 800-900-граммов веса, топливо не жрет, а нюхает…) керостарт это мелочевка.
Если исполниться ВСЕ заявленное, если, повторюсь, будет статистика по серьезной наработке… запишите меня в очередь. На фоне процесса изготовления этого агрегата (8-9 кг тяги, 800-900-граммов веса, топливо не жрет, а нюхает…) керостарт это мелочевка.
Ну масса в реале может быть еще меньше до 500 грамм. Расход в районе 60-70млн в минуту. Меж сервисный интервал пока в районе 100 часов, в худшем случае будет 50 часов. Расчетная цена 2999долларов.
Спасибо за ваш отзыв.
У меня с баллончиком за 15 сек. запускается, не танцуя!
Аналогично.
нужен ли рынку двухконтурник но с газовым стартом или расход не важен главное эксплуатация удобная.
Да о чем это вы батенька?
вопрос прост и ответ очевиден, естественно здорово иметь такой движок.
Вон за свой в свое время отвалено 3000 и тяга в 5 килограмм и расход как у вас заявлен 😃
Кста Всех с наступающим новым годом.
Подход в принципе не правильный…
Вы сделайте, покажите реально устойчивую работу двигателя на всех режимах, реальную экономию топлива, а там уже будет по барабану, керостарт или газ…
БФ100 например, имеет диаметр меньше 100мм и не плохо чувствует себя с керостартом в любую погоду и выдаёт свои заявленные 12кг тяги… Тоже самое с Колибри, турбина при своих размерах выдаёт свои заявленные х-ки и людям газовый старт совершенно не мешает… да и скеростарт для их размера сегодня уже не проблема…
Ну масса в реале может быть еще меньше до 500 грамм. Расход в районе 60-70млн в минуту. Меж сервисный интервал пока в районе 100 часов, в худшем случае будет 50 часов. Расчетная цена 2999долларов.
Не верю… скажу как Станиславский…
прожектерство…
не будет ничего…
Вы много уже образцов турбин сделали, чтобы заявлять эти параметры…?
Если сделаете в этих параметрах…галстук свой съем…
извините может за резкость, но не надо ездить тут народу по ушам…
хотелось бы узнать и понять позицию пользователей турбин, в следующем вопросе, насколько важен для вас керо-старт и сильно ли вас огорчает газово-воздушный старт. И при каких эксплуатационных плюсах той или иной турбины вы готовый преобрести турбину с газовым стартом взамен керо-стартовой?(прим.: если ресурс будет больше, если цена будет меньше, если топливная экономия будет выше и т.д.)
как связаны тип старта и топливная экономия…?
предложу вам меньшие размеры, массу и меньший расход топлива, скажем для начала в 2 раза
А реально работающий прототип уже существует или только теоретические выкладки…Андрей, думаю вы прекрасно понимаете, что на этом форуме было много теоретиков…
Вы, хотя бы выложите “фотку” 3D модели если есть.
Подход в принципе не правильный…
Вы сделайте, покажите реально устойчивую работу двигателя на всех режимах, реальную экономию топлива, а там уже будет по барабану, керостарт или газ…
БФ100 например, имеет диаметр меньше 100мм и не плохо чувствует себя с керостартом в любую погоду и выдаёт свои заявленные 12кг тяги… Тоже самое с Колибри, турбина при своих размерах выдаёт свои заявленные х-ки и людям газовый старт совершенно не мешает… да и скеростарт для их размера сегодня уже не проблема…
Вопрос был в том готов ли потребитель в угоду уменьшения расхода пойти на жертвы в виде керостарта, для нас не проблема сделать и свой керостарт, но цена для конечно потребителя вырастит значительно
…галстук свой съем…
А вот этого не надо 😃
Не верю… скажу как Станиславский…
прожектерство…
не будет ничего…
Вы много уже образцов турбин сделали, чтобы заявлять эти параметры…
Если сделаете в этих параметрах…галстук свой съем…
извините может за резкость, но не надо ездить тут народу по ушам…как связаны тип старта и топливная экономия…
Ваш галстук нас не интересует, нас интересует ваше мнение купили бы вы такую турбину или нет, если бы она была. Тип старта никак не связан с топливной экономичностью, он связан со сроками выхода турбины и её конечной ценой для вас.