Ту-16. Солдат Холодной войны.
На самом деле не всем понятно. 😃 Если деталь не получается с первого раза, значит что то делаешь неправильно.
Это типа " Если с первого раза не получилось - то парашютный спорт не для вас"?
😃
Забери у Володи тушкан и сделай матрицы пока не поздно.
Пойду у Володи спрошу. Тока, зная его скверный характер, думаю он не согласится…
Это типа " Если с первого раза не получилось - то парашютный спорт не для вас"?
😃
Это типа: с какого хрена «эту деталь все равно в помойку».
Почему первая деталь обязательно должна не получиться? Нахуа «обкатывать матрицы» и тратить дорогущий материал на на чьи то предрассудки?
ВСЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ С ПЕРВОГО РАЗА. Я только это хотел сказать, ничего более 😈
Меня возле этого самоля гайцы тормозили 😃 весь мозк им выел 😃))
А я сейчас живу прям через пару домов от этого памятника)
ой мля… пазорища та… )))))))
превед из Смоленска 😉
Хоспади, волос то сколько у мну на голове 😁
А ты не помнишь какой это был год, а Виталь?)
какой это был год
2005 май
А я сейчас живу прям через пару домов от этого памятника)
Дык, наЩелкай фоток коллеге, может сгодятся, много фоток не бывает…
Дык, наЩелкай
Паш, дык есть! ))) но он же не просит )))
Я тут на одном братском форуме спросил, в какой оттенок серого красился Ту-16 сверху при нижней белой части. Помимо тонны вылитого на меня г…на, узнал , что оказывается все они были серебристые… Честно говоря, для меня это стало откровением.
Особо отличился по его словам наш коллега(во что я слабо верю), джетист (по его словам), владелец Л-29 от Олега Захарова…
Паш, дык есть! ))) но он же не просит )))
Я и так в ужасе от содеянного, а если ещё с фотографиями сверяться, то точно придётся йаду пить…
Я тут на одном братском форуме спросил, в какой оттенок серого красился Ту-16 сверху при нижней белой части. Помимо тонны вылитого на меня г…на, узнал , что оказывается все они были серебристые… Честно говоря, для меня это стало откровением.
Особо отличился по его словам наш коллега(во что я слабо верю), джетист (по его словам), владелец Л-29 от Олега Захарова…Я и так в ужасе от содеянного, а если ещё с фотографиями сверяться, то точно придётся йаду пить…
До 60-го, военные ЛА (не поршневые) все были анодно-алюминиевого цвета (без хромпика, т.е. зеленоватого оттенка) с защитным прозрачным ХВ лаком. Да и пассажирские особо не баловали, акромя ГВФ-ской ливреи (полоски и маркировка). После 60-го пошли другие бесцветные покрытия, включая многокомпонентные.
ПодпИсуюсь под дедовыми словами, люминевые они были-люминевые, обычно тушки 22М малевали в серо- белые, а 22 “чебурашка” люминевая была…
А китайсы просто ПОЛИРОВАЛИ, в ручную, наши МиГи, ГОИ и тряпочка и понеслась…
В Авиалетописи МК по Ту-16 на стр. 95 указано, что были и с серым верхом.
после олимпиады 80 все были с серым верхом белым низом…
Были,раньше всё было…
Белый низ-Ту-16А
Находил в нете, что основное большинство серийных Ту-16 красились обычной серебрянкой, а те, что предназначались для испытаний ядерного оружия, снизу окрашивались в белый цвет. Типа защитная краска.
Не совсем так, согласно сайту airwar - Ту-16А были носителями ядерного оружия. Это не значит, что они предназначались только для испытаний. И насчет большинства: “Самолеты Ту-16А производились с 1954 г. на заводе ©22. Всего до прекращения серии в 1958 г. было построено 453 машины этой модификации. Это был самый массовый серийный вариант Ту-16.”
В белом сомнений нет. Непонятно как сверху красили: серым или оставляли серебристый?
насчет большинства:
Раз на то пошло, то самолет Ту-16 был выпущен 56 сериями, если мне память не отшибло.
Раз на то пошло, то самолет Ту-16 был выпущен 56 сериями, если мне память не отшибло.
За весь МАП не знаю, в туполевской системе (сам работал и бывал в ОКБ), нормаль прописывала, что серией считается любая программа (кол-во выпущенных) машин имеющих 100% одинаковую конструкцию. Так, что планер, как правило, моло изменялся, а серии отличались наличием разного оборудования или комплектующих от внешних поставщиков (шасси, гидросистема, модерн-ция двиг-лей, спецантенны и т.п.
Эх мужчины рановато вы про покраску)))