Ту-16. Солдат Холодной войны.
Правильно Володь.Застекли,шкурани а потом отшпаклюй ей.Увидишь результат.
Это как? Застеклить, а потом шпаклевкой по дереву ? О-ей. При всем уважении.
Володя…Послушай старого больного моделиста…
Идешь в Леруа Мерлен! Покупаешь банку легкой шпаклевки для дерева.Весит вообще ничего! Протягиваешь ей свой самолет.Шкуришь 320й наждачкой. Сверху никакой не порозаполнитель а простой грунт(лучше Сиккенс бежевый)
Шкуришь 320й,потом 400й и в заключении 600й бумагой.Легонько припыляешь грунтиком от ХайГир из баллончика(коричневый грунт)
ФСЕ! И будет тебе счастье.И из бомбардировщика Ту 16 получится легкий истребитель! 😉
После этого в каких местах можно трогать 20 кг самолет без ламинирования, чтобы не повредить его?
Правильно Володь.Застекли,шкурани а потом отшпаклюй ей.Увидишь результат.
Она Игорь!
Она и не предназначена для мокрой обработки.
Наносится она конечно поприятнее, чем амерская. Более тонкая по составу, подсохнет, глянем что получится.
И вообще, ламинирование, шпаклевание, грунтование, покраска, выбор материалов и технологий уже столько обсуждалась и здесь в разных темах и на западных форумах. И вот опять.
Наносится она конечно поприятнее, чем амерская. Более тонкая, подсохнет, глянем что получится.
Вы собрались наносить деревянную шпаклевку на стекло? Ничего не понимаю.
а в чем засада то? шпакля универсальная, хоть для дерева, хоть для стен, да ей и монопенисно на чем сидеть, на дереве или на стекле… Алексей всё правильно объяснил
а в чем засада то? шпакля универсальная, хоть для дерева, хоть для стен, да ей и монопенисно на чем сидеть, на дереве или на стекле… Алексей всё правильно объяснил
Засада в том, что есть шпаклевки для дерева, композитов, металлов и пр… У них разные свойства, разная адгезия к конкретным материалам, разная плотность, разная возможность к обработке. Постараюсь объяснить по простому. Если вы применяете шпаклевку значительно меньшей плотности, то провалы и дыры при ручной обработке Вам гарантированна.
Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы, и использовать уже имеющиеся материалы.
Универсальные шпакли в унитаз. Не существует универсальных. Есть профессиональные и узконаправленные.
А еще есть шпакли просто дилетантские и любительские.
Виталий мы походу отстали от нано и профи технологий…
Деревянная шпаклевка!? Это что то новое!
А если серьезно эта шпаклевка универсальная,и великое множество моделистов (в том числе и я) именно так и делает.
Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы,
Сердешный… читать Ваш бред уже нормативная лексика заканчивается… это Вы мне будете рассказывать чем шпаклевать и что на стекло мазать? 😂
Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы, и использовать уже имеющиеся материалы
Анатолий ,расскажите нам всем как правильно конфигурировать модель-копию!?И что Вы называете правильными материалами?
Это я так спросил,так сказать для повышения своего профессионального уровня)
Сердешный… читать Ваш бред уже нормативная лексика заканчивается… это Вы мне будете рассказывать чем шпаклевать и что на стекло мазать? 😂
А как же ж! Это ж СТРАНА СОВЕТОВ!!!
Виталий мы походу отстали от нано и профи технологий…
Деревянная шпаклевка!? Это что то новое!
А если серьезно эта шпаклевка универсальная,и великое множество моделистов (в том числе и я) именно так и делает.
Поверх ламината? Использовать мел? Ты в своем уме?
Поверх ламината? Использовать мел? Ты в своем уме?
А кто сказал Вам что это мел!!???
Сердешный. Где и что я вам рассказывал? Может глюки?
Идешь в Леруа Мерлен! Покупаешь банку легкой шпаклевки для дерева.Весит вообще ничего!
Засада в том, что есть шпаклевки для дерева, композитов, металлов и пр… У них разные свойства, разная адгезия к конкретным материалам, разная плотность, разная возможность к обработке. Постараюсь объяснить по простому. Если вы применяете шпаклевку значительно меньшей плотности, то провалы и дыры при ручной обработке Вам гарантированна.
Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы, и использовать уже имеющиеся материалы.
Универсальные шпакли в унитаз. Не существует универсальных. Есть профессиональные и узконаправленные.
А еще есть шпакли просто дилетантские и любительские.
Мне это “Журналистика в Теннесси” чем-то напоминает…
Сердешный. Где и что я вам рассказывал? Может глюки?
Идешь в Леруа Мерлен! Покупаешь банку легкой шпаклевки для дерева.Весит вообще ничего!
Для особо одаренных! Если бы это была меловая шпатлевка она бы весила не столько сколько весит шпакля которую я рекомендовал своему другу)
Анатолий ,расскажите нам всем как правильно конфигурировать модель-копию!?И что Вы называете правильными материалами?
Это я так спросил,так сказать для повышения своего профессионального уровня)А как же ж! Это ж СТРАНА СОВЕТОВ!!!
Этож страна здравого смысла. А не авторитетов, и не шпаклевки по ламинату древесной/гипсовой поверх ламината.
😁😁😁
я рекомендовал своему другу)
Рад за вашего друга.
Рад за вашего друга.
Анатолий Вы меня конечно извините,НО! Вы вот прежде чем давать столь поучительные советы показали бы нам плоды своего творчества! Может народ и прислушался бы к Вашим советам.А так попусту сотрясать воздух ну как то не подобает дядечке в таком достопотчимом возрасте)
Я дал совет своему товарищу,основываясь на личном своем скромном опыте начинающего моделиста.(а может заканчивающего)
и не шпаклевки по ламинату древесной/гипсовой
ну вот мы и выяснили, в шпаклёвках вы такой же спец как я японский кайзер… Сударь, если уж не соображаете нифига, так хоть тему не засирайте! шпаклёвка у него из мела…
Ну вот мы и выяснили, что здравый смысл здесь играет второстепенную роль. Главное солидарность с единомышленниками по вере . Композиты и прочие технологии побоку.
Ну вот мы и выяснили, что здравый смысл здесь играет второстепенную роль. Главное солидарность с единомышленниками по вере . Композиты и прочие технологии побоку.
Вы бы для начала хоть бы в профили оппонентов глянули, штоле… Темы их почитали, картинки поглядели…
У них же половина моделистов России учится и добивается при этом хороших результатов.
Ну пока мне никто не сказал что это мел.