Ту-16. Солдат Холодной войны.

pilot43
yablokov:

Правильно Володь.Застекли,шкурани а потом отшпаклюй ей.Увидишь результат.

Она Игорь!

Она и не предназначена для мокрой обработки.

Наносится она конечно поприятнее, чем амерская. Более тонкая по составу, подсохнет, глянем что получится.

VPP

И вообще, ламинирование, шпаклевание, грунтование, покраска, выбор материалов и технологий уже столько обсуждалась и здесь в разных темах и на западных форумах. И вот опять.

pilot43:

Наносится она конечно поприятнее, чем амерская. Более тонкая, подсохнет, глянем что получится.

Вы собрались наносить деревянную шпаклевку на стекло? Ничего не понимаю.

Wit
VPP:

а в чем засада то? шпакля универсальная, хоть для дерева, хоть для стен, да ей и монопенисно на чем сидеть, на дереве или на стекле… Алексей всё правильно объяснил

VPP
Wit:

а в чем засада то? шпакля универсальная, хоть для дерева, хоть для стен, да ей и монопенисно на чем сидеть, на дереве или на стекле… Алексей всё правильно объяснил

Засада в том, что есть шпаклевки для дерева, композитов, металлов и пр… У них разные свойства, разная адгезия к конкретным материалам, разная плотность, разная возможность к обработке. Постараюсь объяснить по простому. Если вы применяете шпаклевку значительно меньшей плотности, то провалы и дыры при ручной обработке Вам гарантированна.

Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы, и использовать уже имеющиеся материалы.

Wit:

Универсальные шпакли в унитаз. Не существует универсальных. Есть профессиональные и узконаправленные.

А еще есть шпакли просто дилетантские и любительские.

yablokov
Wit:

Виталий мы походу отстали от нано и профи технологий…

VPP:

Деревянная шпаклевка!? Это что то новое!
А если серьезно эта шпаклевка универсальная,и великое множество моделистов (в том числе и я) именно так и делает.

Wit
VPP:

Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы,

Сердешный… читать Ваш бред уже нормативная лексика заканчивается… это Вы мне будете рассказывать чем шпаклевать и что на стекло мазать? 😂

yablokov
VPP:

Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы, и использовать уже имеющиеся материалы

Анатолий ,расскажите нам всем как правильно конфигурировать модель-копию!?И что Вы называете правильными материалами?
Это я так спросил,так сказать для повышения своего профессионального уровня)

Wit:

Сердешный… читать Ваш бред уже нормативная лексика заканчивается… это Вы мне будете рассказывать чем шпаклевать и что на стекло мазать? 😂

А как же ж! Это ж СТРАНА СОВЕТОВ!!!

VPP
yablokov:

Виталий мы походу отстали от нано и профи технологий…

Деревянная шпаклевка!? Это что то новое!
А если серьезно эта шпаклевка универсальная,и великое множество моделистов (в том числе и я) именно так и делает.

Поверх ламината? Использовать мел? Ты в своем уме?

yablokov
VPP:

Поверх ламината? Использовать мел? Ты в своем уме?

А кто сказал Вам что это мел!!???

VPP
Wit:

Сердешный. Где и что я вам рассказывал? Может глюки?

yablokov:

Идешь в Леруа Мерлен! Покупаешь банку легкой шпаклевки для дерева.Весит вообще ничего!

pilot43
VPP:

Засада в том, что есть шпаклевки для дерева, композитов, металлов и пр… У них разные свойства, разная адгезия к конкретным материалам, разная плотность, разная возможность к обработке. Постараюсь объяснить по простому. Если вы применяете шпаклевку значительно меньшей плотности, то провалы и дыры при ручной обработке Вам гарантированна.

Для правильной конфигурации копии надо искать правильные материалы, и использовать уже имеющиеся материалы.

Универсальные шпакли в унитаз. Не существует универсальных. Есть профессиональные и узконаправленные.

А еще есть шпакли просто дилетантские и любительские.

Мне это “Журналистика в Теннесси” чем-то напоминает…

yablokov
VPP:

Сердешный. Где и что я вам рассказывал? Может глюки?

Идешь в Леруа Мерлен! Покупаешь банку легкой шпаклевки для дерева.Весит вообще ничего!

Для особо одаренных! Если бы это была меловая шпатлевка она бы весила не столько сколько весит шпакля которую я рекомендовал своему другу)

VPP
yablokov:

Анатолий ,расскажите нам всем как правильно конфигурировать модель-копию!?И что Вы называете правильными материалами?
Это я так спросил,так сказать для повышения своего профессионального уровня)

А как же ж! Это ж СТРАНА СОВЕТОВ!!!

Этож страна здравого смысла. А не авторитетов, и не шпаклевки по ламинату древесной/гипсовой поверх ламината.

VPP
yablokov:

я рекомендовал своему другу)

Рад за вашего друга.

yablokov
VPP:

Рад за вашего друга.

Анатолий Вы меня конечно извините,НО! Вы вот прежде чем давать столь поучительные советы показали бы нам плоды своего творчества! Может народ и прислушался бы к Вашим советам.А так попусту сотрясать воздух ну как то не подобает дядечке в таком достопотчимом возрасте)
Я дал совет своему товарищу,основываясь на личном своем скромном опыте начинающего моделиста.(а может заканчивающего)

Wit
VPP:

и не шпаклевки по ламинату древесной/гипсовой

ну вот мы и выяснили, в шпаклёвках вы такой же спец как я японский кайзер… Сударь, если уж не соображаете нифига, так хоть тему не засирайте! шпаклёвка у него из мела…

VPP

Ну вот мы и выяснили, что здравый смысл здесь играет второстепенную роль. Главное солидарность с единомышленниками по вере . Композиты и прочие технологии побоку.

pilot43
VPP:

Ну вот мы и выяснили, что здравый смысл здесь играет второстепенную роль. Главное солидарность с единомышленниками по вере . Композиты и прочие технологии побоку.

Вы бы для начала хоть бы в профили оппонентов глянули, штоле… Темы их почитали, картинки поглядели…
У них же половина моделистов России учится и добивается при этом хороших результатов.

VPP
yablokov:

Ну пока мне никто не сказал что это мел.

yablokov

Пойду ка я лучше отсель))) Лайкоминг покручу)))Володя тебе терпения,терпения и еще раз терпения!!!