Ту-16. Солдат Холодной войны.
А я с композитами не дружу
Володя и я их не люблю но как говорится когда надо тогда необходимо.
Смолу разводить умеешь и если по нормальному даже руки мыть не надо.
Прежде всего делая такую работу надо!
подготовить рабочее место(вентилируемое, продуваемое словом какое есть) далее берешь лист дсп и прочего чего фантазия подскажет с плюсиком чтобы деталь поместилась чутка места осталось берешь лавсан и малярным скотчем пришпандоливаешь к импровизированному столику.
надеваешь медицинские одноразовые перчатки(меня жена снабдила клубком наверное их там сотня) и начинаешь куролесить, то есть ну то что я описал выше 😃 при завершении работы кладешь трубку с заготовкой сушится снимаешь перчатки,кладешь на лавсан отдираешь малярный скотч, сворачиваешь лавсановую пленку и в мусорное ведро. Отвечаю даже руки мыть не надо. Даа еще момент чтобы стекло не распадалось на отдельные нитки я проклеил малярным скотчем будущие полоски и без проблем нарезал лоскуты. и пропитывал их не снимая скотч и только наматавя на трубки снимал их. получилось опрятно и без заморочек.
Авто, а сколько у тебя получилась толщина стенки пенала, или внутренний / наружный диаметр?
Коллеги, какие материалы для трубок-пеналов есть в наличии?
“Чулки” есть?
Авто, а сколько у тебя получилась толщина стенки пенала, или внутренний / наружный диаметр?
ну сам посчитай. 2 слоя 0.1 мм. всего две десятки с плюсом.
“Чулки” есть?
Не, нету. Может, подскажете, где взять?
“Чулки” есть?
Евгений то что “чулки” хороши оно понятно, но замрачиватся закупать товар который стреляет может быть раз в год как то непрактично.
Если конечно отрезают столько сколько мне надо а не столько сколько они продать хотят 😃
и продают они метровыми мотками 😃
На RGcomposite случайно нашёл занедорого комплект труб с пеналами под крыло shop1.r-g.de/item/743128 думаю, что будет в самый раз.
Володя, а ты уверен, что этот вариант будет легче алюминиевой трубы?
Стенки не очень толстые. Должно быть легче. Алюминиевая труба такого сечения и длины весит 210г. Сколько бы у меня получились по весу пеналы мне неведомо…😃
Тут ещё одна мыслишка роится: а если вместо обмотки разной фигнёй засунуть при изготовлении пенала все в вакуум-мешок? Может так лучше ?
так алюминиевые трубы по той ссылке уже с пеналами продаются. Ничего мотать и клеить не надо.
Тут ещё одна мыслишка роится: а если вместо обмотки разной фигнёй засунуть при изготовлении пенала все в вакуум-мешок? Может так лучше ?
ИМХО, лучше обмотать. Не факт что трубку у тебя получится ровненько и красивенько вакуумом обжать. Всякие складки могут получиться от пакета. Нах надо потом еще наждачкой пылить…
Эти тоже с пеналами.
На стабилизатор попробую сам сделать.
www.acpsales.com/OnlineStore.php
www.emc-vega.de/en/composite-materials
С первого идет дольше, но там дешевле.
Во втором встречаются очень и очень интересные углечулки. Большой спектр стеклянных чулков.
С учетом доставки с Линдингера наверное еще и дешевле выйдет, а если брать не метр, то и цена меньше. shop.lindinger.at/index.php?cPath=1778_1786&sort=4…
Понял не до конца, но вроде труба 15 мм наружного диаметра - www.emc-vega.de/en/tubes/rods-CRC/GRC/…/-14
Это с того сайта, что дал Женя.
Понял не до конца, но вроде труба 15 мм наружного диаметра - www.emc-vega.de/en/tubes/rods-CRC/GRC/…/-14
Это с того сайта, что дал Женя.
Володь, по-моему это чулок из препрега.
Там чулки, похоже, отдельно - www.emc-vega.de/en/…/fabric-tube
Как приташшите материал, специально для вас сделаю фото-рассказзку в подробностях. Как быстро отформовать крутейший пенал.
Рекомендую брать чулки кевларовые. Это самый прочный вариант. Стекло - тож нормуль.
Если важен вес - угольные.
Блин, уже намылился заказать стеклянный чулок - 2 метра 1.8 Евро, выкатили 21 евро доставку. Жаба задушила. Буду наверное мотать.
люди, вот абисните мне бестолковому - для чего чулок для пенала? какой глубинный смысил ф чулке? шобы было? или шобы круто? или просто интим нужен?
Лень! она видь двигатель прогресса…
ВИталь, с чулка быстрее 😃)
Я и так и так пробовал. Когда много, с чулка полюбасу быстрее.
Если крутить с кевлару, тряпки, то желабельно еще и стекляшку прокладывать. И нужно минимум два оборота, если 80-ка.
А так, натянул, скотчиком прихватил, обмазал - обжал и в печку …