Ту-16. Солдат Холодной войны.
Что-то я не понял. Там на основных шасси телега, вроде, о четырех колесах. В обтекатель без разворота ее не впихнуть никак. И что народ предлагает?
Делать будет Фёдор
то есть сервой будет убираться? ммммммм… А есть хотя бы кинематика будущего механизма?
Вот наткнулся пока про шасси Ту-16 искал. my.mail.ru/mail/fan2735/video/1839/2031.html
Наверное в тему…))))
Что-то я не понял. Там на основных шасси телега, вроде, о четырех колесах. В обтекатель без разворота ее не впихнуть никак. И что народ предлагает?
Я не знаю, что предлагает народ. На практике мне известно пока два воплощения: шасси Ту-95 Джо Майорана и шасси Ту-154 Дениса Богаутова.
Первый практически полностью воспроизвёл кинематику, второй обошёлся диагональными тросовыми тягами. Я планирую воспроизвести аналогично второму варианту. Весной надеюсь показать.
то есть сервой будет убираться? ммммммм… А есть хотя бы кинематика будущего механизма?
Изначальный замысел - от сервы, а дальше война план подскажет. Кинематику чуть позже постараюсь выложить, она в основном близка к оригиналу.
По поводу поворота тележки: планируется установить тросик, одним концом закрепленый впереди стойки шасси на её основе, а вторым - на тележке, позади стойки. При уборке тросик тянет за собой тележку и прижимает ее к стойке шасси.
без особой надобности оно на этом типе.
Готов спорить до усрачки.
До этого ещё не доросли
Мож тогда имеет смысл Робартовские стойки прикупить?
заботит надежность уборки/выпуска
Проще переделать существующие ретракты под нужный угол уборки стоек. Делов-то сухарик другой выточить.
Привод от сервы с мощным редуктором , мощность такая что при отключенной серве сами шасси в ручную не вытащить , усилие на редукторе 120 кг.
Готов спорить до усрачки.
Мож тогда имеет смысл Робартовские стойки прикупить?
Проще переделать существующие ретракты под нужный угол уборки стоек. Делов-то сухарик другой выточить.
Костя, ты всегда готов спорить до усрачки:-).
Там угол уборки более 100 градусов, поэтому сухарик здесь не переточишь, а Робарт за такие стойки возьмет Овер дохрена баксов. Давай попробуем сделать это у нас за разумные деньги, заодно и опыта поднаберемся.
Привод от сервы с мощным редуктором , мощность такая что при отключенной серве сами шасси в ручную не вытащить , усилие на редукторе 120 кг.
Определяющим фактором является надежность работы всего механизма на всех этапах.
угол уборки более 100 градусов, поэтому сухарик здесь не переточишь
Значит новый вырезать. За более чем разумные деньги.
Робарт за такие стойки возьмет Овер дохрена баксов
Мне показалось это будет дешевле, чем резать у наших товарищей. По крайней мере я сужу по объявленному мне ценнику в этом году.
Когда сам научусь всё это делать, то вырежу обязательно… 😃
На счет стоек думал-передумал кучу всего. И покупные рассматривал и полностью самодельные и в комбинации.
По итогу вывод один - дорого все, кроме Хоббикинга 😃 Но он не выдерживает никакой критики это раз и не имеет механизмов для моделей такой массы это два, не выдерживает никакой критики по люфтам это три.
В итоге остановил свой выбор на самодельных (все железо фрезеруется и токарится по моим чертежам, цилиндры покупные, валы и болты-шурупы тоже). И тут проблема. Цена за фрезеровку - космос! По моим подсчетам копийные стойки мне выйдут дороже 60 штук. Видимо потому, что это не серия, а штучные изделия.
Хотя покупные были бы не дешевле и сколько я пересмотрел вариантов ни один в крыло не лезет. Так что выбор самодельного варианта в таких проектах ИМХО единственно правильный. Вот только редукторы… вызывают определенные сомнения - конструкция не очень простая, а соответственно менее надежная, тем более как я понимаю речь идет о каком то пионерном варианте - за твои же деньги на тебе будут тренироваться 😃 Или уже данная конструкция у кого то успешно летает?
Можно на ты, Ок?
Посмотри на механизмы от Electron Retracts, там есть и 100 градусов уборки, а главное они тебе сделают мега надежно, эти ретракты уже по все у миру тысячами летают. Это не шаманства в гараже у дяди Васи.
Стойки или фрезеровать или некопийные ставить, как на спорт джетах.
Кирилл, с Наступающим! Первоначально я под Электроны и рассчитывал. В любом случае, если эти не понравятся, поставлю их.
Нарисовано красиво! Но ни фига не понятно. Передняя стойка - вроде серво уброки сверху. Но связи серво и подкоса не видно. А с основными вообще беда. Ничего не понял. Что тянет вверх, что разворачивает телегу? Там продолжения нету?
Володь, у меня нет чертежей в электронном виде. Это скрины, предоставленные Фёдором. Механизма разворота тележек действительно нет, он отказался этим занимацца. А тяги уборки существуют, просто их нет на этих рисунках.
А тяги уборки существуют, просто их нет на этих рисунках.
Понятно, как тот суслик: "Видишь суслика?
- Нет.
- А он там есть"
Вот я тоже не вижу, где обещанные 100 градусов…
У меня насчет 100 град сомнений не возникает - они реально нужны. Вот тележки поворот…? Может туда подпружиненную направляющую для колеса придумать? Шоб оно туда “закатывалось”?
Да есть такие мысли…
Можно попробовать заднюю часть тележки пружиной подтянуть, а дальше при уборке она сама закатываться будет. Но всё это пока в перспективе.
Не, не знаю.
У него половины стыковались на штырях, а крепление примерно тому что Володя написал ниже… Т.е. снизу фюза сделан круглый канал под винт, градусов под 30 примерно, возможно больше… Болт в этом канале стягивает одну часть с другой. Нарисовать бы конечно, но сканера нет…