Не надо ее отключать. На тумблер, который на уборку шасси, заводим DR (двойные расходы) и называем это “колесо нос” 😃 и в двойных расходах, убираем все в ноль. И в итоге, получем на одинарных колесо поворачивает, а при уборке, оно встает в нейтраль, и жестко его держит. На всех так делаю, работает безупречно.
Это можно сделать, если аппаратура позволяет переназначать тумблера.😉
Футабыч Т8 позволяет, у меня был такой.
У меня вот так организовано на передней стойке, и машинка не напрягается.
В нейтраль серво ставит контроллер ретрактов. Хотя можно и на аппаратуре настроить.
У меня вот так организовано на передней стойке, и машинка не напрягается.
В нейтраль серво ставит контроллер ретрактов. Хотя можно и на аппаратуре настроить.
А можно фотку покрупнее сделать и ссылку на продавца, если таковая имеется скинуть.
Потихонечку зашиваю фюз. Бальза 1.5мм. резанная плиточками по нужному размеру. Вырезал сегодня СГД по проекту Дмитрия создателя темы. Завтра буду доводить ее до совершенства. Устанавливать буду после соединения обоих частей фюзеляжа. В общем процесс идет. 😃
Ктож вас научил плиточками клеить?
Ну что вам неймется? Успокойтесь наблюдайте!
плиточками клеить
В данном случае это допустимо.
Че за стеб?
Есть другие мнения? Тогда предметно обоснуйте почему так зашивать нельзя…
А можно фотку покрупнее сделать и ссылку на продавца, если таковая имеется скинуть.
Всех поздравляю с Первомаем!!!
Сегодня начал зашивать гондолы первого и третьего двигателя.
Обнаружилась первая ошибка на сборке… Передний шпангоут гондолы поставил не тот который был нужен… Поэтому получилась такая неестественная кривизна и сужение передней части. Вовремя спохватился, пришлось немного разобрать. На настоящий момент все исправлено.
Это похоже на какую-то заразную болезнь… Почему гондолы зашиты кусками? Вам нравится эдакая угловатость? Неужели нельзя зашить полосками, как делают все нормальные люди?
гондолы-хоть напылением…
а вот про фюзеляж… меня терзают смутные сомненья
Потом швы между кусочками замучаетесь вышкуривать чтобы сгладить угловатость
Забей на сомнения 😃 Там такой перебор со шпангоутами, что обшивка роли не играет 😃
Практика показала- шаг шпангоутов 80 -100 мм , обшивка сплошными листами 2-2,5 мм.
шаг шпангоутов 80 -100 мм , обшивка сплошными листами 2-2,5 мм.
Я полторашкой крою и ничего, все норм.
Практика показала- шаг шпангоутов 80 -100 мм , обшивка сплошными листами 2-2,5 мм.
На ЯКе 29 шпангоутов включая самый маленький носовой самый маленький в хвосте. Самое маленькое расстояние между ними 50 мм. (в носу) Основные расстояния между ними от 70 до 120 мм. В среднем и получается ваш указанный шаг. Закрываю бальзой 1.5 мм. Этого вполне достаточно для необходимого вышкуривания. Надо учитывать что сверху кладется шпаклевка, потом стекло на ЭПД. Вес того, что имею на сегодняшний день, вполне устраивает. А на счет полосок бальзы спасибо. Мне уже подсказали, что так будет лучше, но не во всех местах конечно.
Полосками, даже самые сложные рельефы проще и точнее получаются и качество переклейки выше.