На авиамоделке посмотри, там точно есть… Можно Plain взять.
Труба еще длиннее будет, это примерка. Будет проходить и в третьем шпангоуте обязательно.
Бью в колокола и прошу помощи в решении этой проблемы
Достать трубу проще простого, не повредив конструкцию… Распилив ее после сборки, достать частями…(секциями)
А зачем такая длинная труба?
ИМХО тут масло-масляное получается. Либо собирать стабилизатор отдельными половинками, а потом их на трубу насаживать (в этом случае вопрос сборки-разборки вообще не стоит - все просто), либо собирать стаб цельным (как собственно запланировано конструктором), но при этом труба такая длинная нафиг не нужна, не такие уж там огромные нагрузки, чтобы два цельных лонжерона с ними не справились.
Ну а если оставлять и то и другое, то вариант с отрезанием ушей от киля и сборкой стаба с этими ушами воедино, с последующим вклеиванием ушей в киль выглядит наиболее простым в реализации.
Мне тоже кажется что жесткости и с короткой трубой будет за глаза… Вы же стеклом укрывать будете?
Да, 3 и последующие нервюры я бы тоже из бальзы 3 мм сделал.
инструмент…
It is a beautiful work, I hope to see this flying soon.
… Всем привет…
Тишина в теме… Дим, как у тебя дела, идут??? Ты решил вопрос с Фёдором по последним трём шпангоутам на фюзе???
По моему моя муза начала ко мне своё движение. Нагулялась, налеталась и вроде как потихонечку возвращается к постройке любимого самолета. 😃😃😃
кризис… пилю пластмассу… и (шёпотом) не поверишь… танк! %)
А если серьёзно - дел вагон. просто некогда… Да, надо заставлять себя хоть по одной детали в сутки… но пока увы…
It is a beautiful work, I hope to see this flying soon.
me too…
кризис… пилю пластмассу… и (шёпотом) не поверишь… танк! %)
А если серьёзно - дел вагон. просто некогда… Да, надо заставлять себя хоть по одной детали в сутки… но пока увы…
me too…
Дим, ты с Федором общался по поводу крайних задних шпангоутов??? У меня до этого вопроса руки не дошли еще, то есть вопрос решен, Федор согласен с тем, что не хватает деталей, но просто я еще до этого вопроса не добрался…
нет пока
После квартального безделия в моделизме, сел за работу. Закончил стабилизатор и поставил его на место… Фотки прилагаю…
а что за дыры по правой консоли ? невюры по передней кромке…
я делал по другому. Сначала 10мм бальза на кромку, потом уже собирать.
Я собирал на аллюминевых уголках спереди и сзади консоли, причем на задней части таких дыр нет… Если переднюю кромку загонять до упора в нервюры, то об необходимой прямоте приходится забыть… Да и в данной ситуации это не критично, т.к. все это держится очень хорошо, далее промажется ПВА, укроется бальзой и стеклом… Покажи как получилось у тебя???
я разрезал
я разрезал
Дим, чего разрезал??? Стаб на две части??? Я благодаря Володе Сотникову не стал этого делать… Спокойно получилось вставить его в траверзу целиком не разрезая…
я знаю, что это можно сделать.
Стабилизатор. Пилим, клеим, шкурим…
Пацаны, полтора года на банальный КИТ без претензий на копийность. Ну пожалейте нас, давайте уже облетайте это чудо поскорей, а 😃
У каждого бывает первый раз…
У меня лично чуть больше чем полгода… Не получается быстрее, слишком много надо самому догонять… Потом, помещения отдельного нету, в доме двое малышей со всеми вытекающими… Да и без вдохновения делать никак не выходит…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.