ЯК-40

Nevai

Антох, можно пропитать смолой, можно грунтом и покрасить, зависит от нужного качества поверхности.

Александр, спасибо за информацию! В начале темы есть видео, в Монино стоит самолет с рогом и модель будет именно такая.

Владислав_Соколов

Сергей, спасибо за ответ. Я действительно протупил, не подумал, что на копиях тонкая задняя кромка. Сделать правильную заднюю кромку, даже на станке действительно проблематично. Просто в моем случае ( фан в размере 2,3) задние кромки 4-10 мм, поэтому не додумался. Еще раз спасибо за ответ.

Airliner-rc

Да уж с этими задними кромками. Режимы станка тоже решают.

Nevai

Миша, куда модель слать, на почту?

ДедЮз
Airliner-rc:

Да уж с этими задними кромками. Режимы станка тоже решают.

Режимы и порядок обработки. Малые толщины обрабатываются первыми. Может иметь и направление подач (на зуб больше деформирует) и т.п.

Nevai

Матрица болванки руля направления, из МДФ 😃

nikotin

А почему из мдф?
mike_fish собирался же порезать из валютного модельного пластика который не ведет вообще…???

kolmol

Сергей, добрый день!

На каком станке делаете фрезеровку?

Airliner-rc
nikotin:

mike_fish собирался же порезать из валютного модельного пластика

mike_fish себе и порезал. А вообще, дружище, я ни пластиком не барыжу, ни фрезеровкой. Я предлагал порезать деталь в SolidWorks чтобы потом ее можно было грамотно отфрезеровать из модельного пластика. Хотя Сергей все это знает и умеет не хуже меня, но каждый свой путь выбирает сам 😃

Кужовник_Антон

Вопрос вот в чем,как подготавливается данная матричка перед выклейкой .Серега покажи фото)?

Nevai
kolmol:

На каком станке делаете фрезеровку?

Я уже писал, на самодельном, сделанном на коленке в гараже 😃 Процесс выглядит так

www.youtube.com/watch?v=1v00ZKwcLXc

Кужовник_Антон:

Серега покажи фото)?

Антох, поскольку матрица для черновой болванки, поверхность идеальная не требуется, после фрезеровки прошкурил немного, пропитал смолой или покрасил, еще раз прошкурил и можно клеить. Фотку покажу чуть позже.

Кужовник_Антон

Смотрю фреза 6 ка,круглая,Сереж ты макс на какую глубину мдф проходишь?а подача?

18 days later
Nevai

Режимы выбираются исходя из ситуации и нужного результата. Универсального нет.

Первая часть матрицы болванки крыла выпилилась.

YuryCz
Кужовник_Антон:

Смотрю фреза 6 ка,круглая,Сереж ты макс на какую глубину мдф проходишь?а подача?

На “чпэушных” форумах ,целые темы есть по обработке мдф.

Sci_Rosso
YuryCz:

На “чпэушных” форумах ,целые темы есть по обработке мдф.

Не путайте обработку потока, состоящего из фасадов для кухонь, аля “классика”, с последующей оклейкой ПВХ пленкой и достаточно точных деталей.
Я как то обратился, к “фрезеровшику с 8-ми летним стажем”. Ага. В сухом остатке-запоротая заготовка из переклея МДФ и потерянное время.
Пришлось снова переклеивать и грызть самому, медленно и печально. Ну не умеет у меня станок быстро фрезеровать.

Nevai

А вот и вторая сготовилась 😃

14 days later
23 days later
Nevai

Первая консоль, только что из матрицы 😃