Ежегодный фестиваль р/у моделей в станице Ольгинская RusJet Masters
Коллеги, нашему хобби опять хотят подрезать крылья
В курилке по этому поводу тему на 229 страниц “раскурили”. И я там был, мед-пиво пил. Голосовал и против этого проекта НПА, и против других. Много было разных абсурдных проектов. Сходил еще раз по Вашей ссылке и скопировал туда текст, который раньше отправлял на проект такого же НПА, но под другим номером:
Пункт 1 “Порядка учета беспилотных гражданских воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации” следует после фразы “1.Ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации беспилотные гражданские воздушные суда” дополнить “, кроме используемых для развлечения и в спортивных целях беспилотных гражданских воздушных судов (авиамоделей, игрушек) с максимальной взлетной массой 0,25-30 кг,”. Это позволит избежать чрезмерного государственного регулирования в области детских игрушек и авиамодельного спорта, а также избавит авиамоделистов и представителей других видов технического творчества от административных барьеров.
Прошу при разработке текста Постановления Правительства РФ учесть тот факт, что Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2004 г. № 230 “О внесении изменений в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль” п. 11, примечание 1: “По позиции 19.1.3 не контролируются авиамодели, предназначенные для досуга или спортивных соревнований.” Таким образом, еще в 2004 году Президентом РФ авиамодели, предназначенные для досуга или спортивных соревнований, были исключены из списка потенциально опасных для РФ, и в их отношении не применяется экспортный контроль. Зачем тогда нужен учет авиамоделей внутри РФ, если угрозу безопасности они не представляют?
Только не верю я что-то в успех мероприятия. Лица, заинтересованные в учете (не бесплатном, конечно), продвигают проект НПА “не мытьем, так катаньем”, ибо уже так много проектов НПА на эту тему я видел, что счет потерял. Здесь надо, чтобы ФАСР заняла более жесткую позицию и поактивнее участвовала в процессе. Ведь когда все только начиналось (больше года назад), КГИ Кудрина даже на совещании у Путина вопрос об абсурдности учета и регистрации авиамоделей поднимал и поддержку Президента тогда нашел.
rcopen.com/forum/f6/topic439020/9312
Ребят, вы со скриптом воюете)
Covax
Пока там в “яйцеголовые” разные бумажки пытаются сочинить…
Наминуточку, но уже практически конец первого месяца 2017 года, а значит…
значит жду/ждем очередной встречи с друзьями!
Друг на коленке сваял ролик, чтобы слюнки потекли…
Всем привет.
Надеюсь в этом году шоу состоится, и может быть удастся попасть “закулисье” 😃
Знаю как вы все, участники этого праздника авиамоделизма, любите приезжать на Юг, но наверняка не каждому получается выбраться в сам Ростов.
Попалось небольшое видео с главными достопримечательностями города, решил поделиться…
Зима. Холодно. Хочется тепла и в небо !
PS не реклама,я их не знаю - просто видео с видами.
8 и 9 мая, два славных денёчка в 2017 😃 Полеты нон-стоп, общение с коллегами и друзьями, что может быть лучше?
Мы уже вовсю готовимся, кто с нами?
Закрытая вечеринка будет в Ольгинской?
кто с нами?
ну если примите ,то я опять вместе с вами с удовольствием подлетну
Закрытая вечеринка будет в Ольгинской?
Не секретная, но без зрителей. Зрители возможны, если за них поручится зарегистрированный участник. Для публичной вечеринки обязательны скорая помощь, милиция и т.д.
ну если примите ,то я опять вместе с вами с удовольствием подлетну
Примем всех, кто отправит заявку на участие на адрес info@rusjet.ru 😃
Прошу всех обратить внимание!!!
Без предварительной одобренной заявки полетать не получится, а зрителем можно стать только если будет поручительство от зарегистрированного участника!
зрителем можно стать только если будет поручительство от зарегистрированного участника!
Кирил,я правильно понял? я прохожу регистрацию,учавствую и тогда я могу привезти с собой супругу и наследника?
Примем всех, кто отправит заявку
Запрос на указанный вами емайл сделал.Жду ответ;)
я думаю, что после регистрации - есть возможность поручиться за “своих” зрителей. А уж участвовать или нет (после регистрации) каждый решает для себя сам. Официальная регистрация даёт понять организаторам примерный состав и численность тусовки. Организаторам так проще (удобнее), что вполне резонно.
Мы уже вовсю готовимся, кто с нами?
И ещё спрашивает???!!! Цельный год жду сие мероприятие!!!
Весь пылью и стружкой обсыпался (и не я один), стараемся нового птенца подготовить! Супруга даже ультиматум выставила- не доделаешь Хока, я с тобой на фестиваль не еду. Во как.
В общем я уже в седле.
И эта, мы планируем приехать 6.05 (думаю Марк не погонит метлой с поля)😁
Тоже постараюсь приехать в этом году
Кирил,я правильно понял? я прохожу регистрацию,учавствую и тогда я могу привезти с собой супругу и наследника?
Да, конечно. Только надо иметь в виду, никто не будет организовывать охраняемых зрительских зон, об этом надо заботиться самостоятельно. Событие сугубо полетно-коммуникативное, пилотское 😃
Попытаюсь расставить акценты. Специально о зрителях никто не заботится изначально, и никто их собирать не планирует, но никто их не гонит. Т.е. такого пункта как “зрители” нет изначально в повестке дня. Но если есть желающие поглазеть, то справедливо будет, если все риски и заботы возьмет на себя кто нибудь конкретный. Этот человек и должен быть поручителем, а поручителем может выступить зарегистрированный участник. Т.е. потенциально двери для всех открыты.
Уф, длинно получилось 😃
думаю Марк не погонит метлой с поля
За Марка не поручусь 😃
Примем всех, кто отправит заявку на участие на адрес info@rusjet.ru 😃
Кирил, не сочти за труд, скинь (выложи) бланк заявки пожалста (в компе найти старую не могу, видимо снёс неосмотрительно), в свободной форме отправил, но это как то неправильно.
скинь (выложи) бланк заявки пожалста
Завтра пошукаем.
Марк не прогонит, поросим обеспечить доступ в зону кемпинга с 6го.
Про зрителей полностью согласен, организация массового доступа - это отдельная тема, которая требует внимания и бюджета.
А еще, для понимания участников, хочу донести одну неприятную новость, в этом году с каждого пилота будет взиматься регистрационный взнос. Из этих взносов будет формироваться бюджет на подготовку инфраструктуры, усиление охраны, поваров, уборку, туалеты и т.п. Прошу отнестись с пониманием, халява рано или поздно должна была закончиться…
Размер взноса пока не установили, но вероятно это будет 2-3 тыр…
Бланк заявки участника и программу слета каждый участник получит по почте в ответ на запрос.
Уф, длинно получилось
зато доходчиво))
А еще, для понимания участников, хочу донести одну неприятную новость, в этом году с каждого пилота будет взиматься регистрационный взнос. Из этих взносов будет формироваться бюджет на подготовку инфраструктуры, усиление охраны, поваров, уборку, туалеты и т.п. Прошу отнестись с пониманием, халява рано или поздно должна была закончиться…
Считаю, что это нормально для такого формата мероприятия, читай не в поле для полетать собираемся, где туалет за ближайшим кустом, и все ограничивается двумя-тремя часами и по домам. В любом случае инфраструктуру готовить нужно, охрана, повара, фуршет тот же…
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Так же предлагаю в анкету включить пункт “сопровождающие (гости, группа поддержки)”, предполагаемое количество человек и желательно фамилия и имя, тогда и проблем с пропуском на мероприятие не возникнет, итоговый список будет находится у охраны.
У меня несколько вопросов:
- Когда крайний срок подать заявку? в силу семейных обстоятельств еще не знаю буду ли я свободен 8-9го мая…
- Зарегистрированные участники должны готовить какую-то программу? т.е. я имею ввиду - могу ли я зарегистрироваться , но по поводу того, летать или просто пообщаться решить уже непосредственно на поле?
Спасибо!
С метровыми самолетами и прочими пенолетами принимаете? 😃
С метровыми самолетами и прочими пенолетами принимаете? 😃
Присоединяюсь к вопросу. Я еще ни разу не был, хотелось бы для начала освоиться , а потом можно и бензиныч взять с собой.
Никакой специальной программы выступления не требуется, это не шоу. Кроме очевидной цели - тренировочные полеты, это еще и отличный повод встретиться, пообщаться, обменяться опытом, попросить совета.
Какие-то специальные ограничения на размеры моделей пока не обсуждались, и скорее всего, обсуждаться не будут. Вроде как особого смысла полетать на пенолете в конкретном месте нет, и мы не ожидаем наплыва пенолетчиков 😃