и снова электро против двс!!!

an2an
Андрей_Зазулин:

Ну , Черкашина я бы дилетантом назвать постеснялся .( Антонио , посматривай профили, пожалуйста) .

Я? Да ни когда! Я говорю: “Для делетанта” вовсе не имея ввиду такого уважаемого специалиста, уверен что г-н Черкашин легко обнаружит мельчайшие отличия, даже сокрытые под пленкой!

Кстати, а что именно я мог бы вычитать в его профиле, если бы вдруг (не приведи господи) собрался назвать его дилетантом, но решил бы удостовериться?

Теперь вернемся к нашим баранам. Что, даже наш апологет электрификации всего, asw, признает невозможность бороться с классической бойцовкой ДВС, без привлечения магии?

gprof

А где и кого я ввожу в заблуждение?

Например, вот этим:

По поводу глушки для электричек: в правилах написано, что такие модели в обязательном порядке должны иметь “динамический тормоз”, который приводится в действие отдельной машинкой, или отдельным каналом (если в регуляторе есть такая функция и она приводится в действие отдельным тумблером, не затрагивающем работу рулей, то все нормально)…

Не только электричек, а всех моделей…

Просто в правилах присутствуют пункты, которые трактуются по разному (и люди в этой теме не могут понять истины: - сообщения 89,91,93,95,96,158), но по сути лишь, требуется, чтобы винт не вращался на посадке и всё (сообщение 146)!

А новые правила я выучил на зубок, ещё в прошлом году, хотя и старые знал не хуже. И любой текст до меня доходит с первого раза, в том числе и Ваше сообщение. Ну а если Вас и ещё кого-то обидели мои термины, прошу простить… и в мыслях не было…; тем более, к столь уважаемым в нашем виде спорта людям….

…Повторюсь, - своим мнением (в посте по первой ссылке в этой теме) я обращался лишь к одному человеку, и не хотел разводить каких - либо дискуссий про сопоставление электро с ДВС (ну не я поднял эту тему). Просто хотел сказать, что в Опене можно летать на электричке… и не безрезультатно, не тратя значительные суммы, для создания СуперЭлектролёта, способного обогнать “фору”.
Можно начинать и на недорогом варианте, с хоббийной начинкой, а дальше как кому понравится. Допустим меня, всё устраивает в электролёте (просто, чисто никакого «геморроя» с запуском, даже и механик то, по сути, не нужен!). А вот сыну, скорости, катастрофически мало и он, с удовольствием летал бы на “форах”. Но этот бюджет лично я в одиночку вытянуть не в состоянии, вот выучатся дети, тогда…
А пока бьёмся на том, на что хватает… и наверно не я один такой.

ЗЫ: По-моему тему действительно пора закрывать, разговор идёт уже «ни о чём».

Губанов_Игорь

Разговор тут идет как раз по делу, можно немного обобщить:

1 - для сравнения электричества с двс выбран некий эталон - Вжик с маленькой форой весом около700-800 гр (в дальнейшем для простоты “Вжик”, не путать Вжик с большой форой), это надежный, проверенный временем аппрат, имеющий неплохие летные характеристики. Последние модификации (композитные) обладают лучшей на сегодняшний день “ударной прочностью”. К недостаткам пожалуй, можно отнести не самую высокую скорость, но благодаря огромному количеству недорогих и недефицитных двигателей и винтов он получил широкое распространение (около 30% бойцов используют такие модели).

2 - лучшие электролеты известные на сегодняшний день (засвеченные на соревнованиях в Зеленограде и Клину) немного уступают Вжику в скорости, но способны летать не более трех-четырех минут.

3 - продлить полет до необходимых шести минут не позволяет соотношение мощность-вес аккумуляторных батарей.

4 - необходимых полетных данных можно достичь наращивая мощность двигателя и емкость батарей только с переходом в другую весовую группу, весь вопрос в какую?

5 - наиболее распространеная группа бойцовок в Опене использует модели с общим весом 900-1100 гр, где на ВМГ приходится от 300 до 400 гр веса, что тоже вряд ли позволит подобрать необходимые батареи.

6 - очень может быть, что выход можно найти при переходе в вес 1200-1300 гр (самолеты Силаева, Захарчука, старые самолеты Метеора и т.д.). Там на ВМГ приходится до 600 гр веса, причем вес планера сопостовим с планерами второй группы.

7 - допустим, что проблемы емкости и скорости решить удалось, как именно не знаю, но будем считать, что удалось.
Пусть даже фантастическим способом с использованием промежуточной посадки и заменой АКБ.
Кстати, этот самый простой путь даст потерю 30-50 очков в каждом полете, что в общем не позволит бороться за призовые места (тут ингда в эти очки умещаются 4-8 пилотов в итоговой таблице), но середину таблицы обеспечит надежно.

8 - самой большой проблемой (как мне кажется) будет высокая стоимость ВМГ и проблемы защиты АКБ от падения и тарана. Все может быть, но почему то мне (исключительно мое мнение) кажется, что необычайно сложно обеспечить на планере надежную защиту АКБ весом 400-600 гр от встречи с землей или соперником на приличной скорости.

Андрей_Зазулин

Все абсолютно верно .Готов подписаться под каждым словом , за исключением полетного времени .В 4 минуты боев один на один мы вписывались четко .А вот в пять уже не получилось .В остальном +1 .

asw
vic_bull:

Эээээ… Он капитан! 😃

Я знаю, это ж стандартный солдатский подхалимаж;)

Андрей_Курылев
Андрей_Зазулин:

Все абсолютно верно .Готов подписаться под каждым словом , за исключением полетного времени .В 4 минуты боев один на один мы вписывались четко .А вот в пять уже не получилось .В остальном +1 .

Вставлю свои пять копеек…

Где больше одного провода, понимаю с трудом, НО, Вот Такая Констьюкция вполне на уровне гоняла с со стандартными 0,46 моторчиками, в фигуре нисколько не отставала.
Пропеллер помоему 10 или 11Х5 ( в топике указан 11Х3 неверно),тяги за 2 кг, батарейка 2100 3С+Маркус50а+ како то кетайский моторчик.
Летает 6-7 минут на полном дросселе.
Не воняет, не рычит, поэтому для боя отказать 😁

Как летит вот- YouTube - RC Comdat

pakhomov4
Андрей_Курылев:

Вставлю свои пять копеек…

Пропеллер помоему 10 или 11Х5 ( в топике указан 11Х3 неверно),тяги за 2 кг, батарейка 2100 3С+Маркус50а+ како то кетайский моторчик.
Летает 6-7 минут на полном дросселе.
Не воняет, не рычит, поэтому для боя отказать 😁

Не, Саныч, чётко видно и сбросы газа и более малая манёвреность:) Да и время… Ведь монтаж с пары полётов сделан, как минимум;) Кстати, вспомнилась твоя мечта летать в бою с “очками” перед глазами. По данным кадрам насколько понятно, что сие утопия?☕.

rcred

Мысль такая…,двухмоторник,два винта 8*8, 15000 об\мин,ток 25А,2100 4С,в полете разгрузится до 15-18А.Потери в маневрености по оси,можно компенсировать увеличением размеров элеронов за винтами.Проблема в планере,ДВСный не годится,слишком большие потери…

asw
rcred:

Мысль такая…,двухмоторник,два винта 8*8, 15000 об\мин,ток 25А,2100 4С,в полете разгрузится до 15-18А.Потери в маневрености по оси,можно компенсировать увеличением размеров элеронов за винтами.Проблема в планере,ДВСный не годится,слишком большие потери…

Замечательно! Маневренность по элеронам нафиг не нужна. Главно дело шобы по тангажу втыкало и смыкало! Чуствуется гениальность мысли и расширение сознания!

rcred

ГЕНИАЛЬНОСТЬ сказала 100т.р. за готовый результат…Т.ч. думаю лучше подумать самим (одних батарей сколько можно купить)

Андрей_Курылев
pakhomov4:

Да и время… Ведь монтаж с пары полётов сделан, как минимум;)

Да, два полета, но в клип пошло чуть больше четверти времени, остальное вырезал, нет картинки.Да и то что осталось не ахти… А длительность полета увеличить кстати очень просто- второй батарейкой.

pakhomov4:

Кстати, вспомнилась твоя мечта летать в бою с “очками” перед глазами. По данным кадрам насколько понятно, что сие утопия?☕.

Нет как раз не утопия, сейчас понятно какие нужны скорости, какие самолеты, какое оборудование. Материалы по “утопичной” теме накоплены,к мечте навстречу идем медленно и аккуратно обходя стороною кризис 😉

Андрей_Зазулин

Алексей , я правильно понял - сумма , Вами указанная - это гонорар Вадима Книжникова за решение поднятых в этой ветке вопросов ???

asw
rcred:

ГЕНИАЛЬНОСТЬ сказала 100т.р. за готовый результат…Т.ч. думаю лучше подумать самим (одних батарей сколько можно купить)

:)бум срочно копить, пока не подорожало!А белорусскими пойдет?

asw
rcred:

Ну раз питерские орлы опять первые завели базар за деньги, то можно сделать по-честному, готовым результатом будем считать если ГЕНИАЛЬНОСТЬ дойдет до финала на ближайшем весеннем этапе ОПЕНА, используя какой-нибудь свой теплоимпеллерный электроагрегат с термоядерной накачкой, а не дойдет до финала то 100т.р. с него. Справедливо? А что? Кассир-судья у нас уже есть…

rcred

Андрей,вы меня правильно поняли.То что он это решит ,я не сомневаюсь, в 2005г Обухов поставил перед Вадимом такую задачю,которую тот решил за два часа, от туда и взялось “как Бобик Грелку” ,но с тех пор многое изменилось,лента потяжелела,и скорости увеличелись,теперь эту задачу решить намного сложнее,от туда и сумма.Я думаю в качестве оценки может быть полет или бой,в исполнении опытных бойцов,и их оценка…Тут важен не законченый результат(полный карбон),а концепция позволяющая широким массам создавать свою технику на этой основе…

Губанов_Игорь

Ну, положим, лента с той поры стала легче по весу и сопротивление создает тоже меньше старой бумажной.

asw
rcred:

Андрей,вы меня правильно поняли.То что он это решит ,я не сомневаюсь, в 2005г Обухов поставил перед Вадимом такую задачю,которую тот решил за два часа, от туда и взялось “как Бобик Грелку” ,но с тех пор многое изменилось,лента потяжелела,и скорости увеличелись,теперь эту задачу решить намного сложнее,от туда и сумма.Я думаю в качестве оценки может быть полет или бой,в исполнении опытных бойцов,и их оценка…Тут важен не законченый результат(полный карбон),а концепция позволяющая широким массам создавать свою технику на этой основе…

На секундочку! В предыдущем вашем посте, с ваших слов ГЕНИАЛЬНОСТЬ просила 100тысяч за готовый результат, а теперь выясняется , что только за “концепцию для широких масс” …😕, может мы и за теплоимпеллерную концепцию чего уже должны?
Что касается Обухова и Ефлая, то в бытность активного общения с Книжниковым, я и Женя Рыбкин тусили в этом магазине каждый день и на наших глазах все это общение с ГЕНИЕМ и происходило.Чтобы не вводить в заблуждение широкие массы, давайте вспомним как это было. Речь идет о поставке нескольких десятков дешевых “гениальных” электросамолетов из кое-как облепленных скотчем бутылок и строительного пенопласта, утверждалось что они могут порвать ДВС бойцовки “как тузик грелку” , смешно было и тогда , смешно и сейчас.
Саня Обухов, человек по натуре спокойный и уравновешенный каждый день орал в телефон требуя от Книжникова чтобы его бутылки наконец приобрели хоть какой-то товарный вид и их не стыдно было бы брать в руки.
Одна “бутылка” тогда по Обуховской разнарядке досталась и мне , конструкция была удивительно сопливой и хлипкой, добавил я пару шпангоутов чтобы хоть меньше шаталось все в воздухе, однако управлялось все равно это безобразие мерзопакостно, конструкция ходила ходуном прямо в воздухе и норовила постоянно сделать финт типа того что вы демонстрировали нам на недавней питерской встрече, Обухов сказал что я поставил слишком мощный мотор, но летать аки мертвый негр на шокфлаерном моторчике мне было вовсе не интересно, короче после того как заложив на полном газу очередной фирменный бутылочный финт чудо-агрегат прошел сквозь дерево, я решил что с меня довольно, летать на данном экземпляре на яме небезопасно, и сняв начинку тут же потоптал “гениальный” стремный девайс ногами.
Как бесславно закончилась торговля гениальными бутылками в Ефлае надеюсь помните? Так и не добившись от “гения” улучшения качества “продукции”, Обухов сгреб все в кучу и куда-то выбросил( возможно вернул “гению” взад).
На сегодня очень маловероятно чтобы даже захудалый модельный магазин пачкал свои витрины вашей с “гением” продукцией.

rcred

Да мне-то по барабану,я ничего не продаю и не покупаю…

Андрей_Зазулин

А к Вам , Алексей , и никаких претензий . Вы из этой матчасти выжали максимум возможного и невозможного .Просто нужно идти дальше , не останавливаться на достигнутом . Я вот “Ме-163” собрал , завтра облетаю - отпишусь.

asw
Андрей_Зазулин:

А к Вам , Алексей , и никаких претензий .

да и к Книжникову тоже претензий никаких, напротив сплошная только благодарность,
ведь его " теплоимпеллерная гениальность" много-много радости детишкам принесла!

Adekamer

Не ради масла в огонь - а ради интереса только
так вот - ясно что один мотор электрический супротив ДВС - в поле не воин
прозвучала мысль о двухмоторнике
а как вам такая шиука ?