Постройка бойцовки Бутылочного типа

Van_Der_Graaf

Да нормально, его раскрасить “под Кожедуба” – белый хвост, красный нос, звезды, номер – будет айс. Мне вот только кажется, что вот эта тема с заслонками радиатора на болванке – из серии “хотели, как лучше”. Я-то понял, а так смотрится, как будто бутылка смялась 😃 Может, и не стоило их делать, но это имхо.

Bf-109

Раскраска класс! Но только эмблемки надо бы сначала краской нанести, потом масочки на них наклеить и закомуфлировать весь самик, потом маски отдираем, а под ними эмблемки не тронутые камуфляжем. Ну а так хозяин - барин конечно. Я вот только не пойму - там фонарь цельный или составной приклееный? Буратинку Денис стругал?

Van_Der_Graaf:

тема с заслонками радиатора на болванке

Это не заслонки радиатора, там вообщето выхлопные патрубки располагались. Сначала то место серебряночкой помазать и масочку квадратную наклеить, а потом чем-нибудь грязно-черно-коричневым выхлопной след намазатьB-) вот так

fotki.yandex.ru/users/www-zmei78/view/414015/?page…

Вась, а радиатор под крылом есть?😃

Van_Der_Graaf
Bf-109:

Но только эмблемки надо бы сначала краской нанести, потом масочки на них наклеить и закомуфлировать весь самик

нафиг эти сложности, у вас там на Неве оракал в дефиците, что ли?

Bf-109:

Это не заслонки радиатора, там вообщето выхлопные патрубки располагались.

да, прав, конечно, фигню я ляпнул – но, главное, меня поняли 😃

amigaman

Это предсерийный экземпляр. Фюзеляж красился по маскам. Маска для красной морды тоже готова, но будет глупо смотреться, если все будут летать “Кожедубами”😃 Поэтому красная морда будет присутствовать как опция. Равно как и белый хвост.

Все декали будут наклеиваться поверх фюзеляжа. Наклейки. Обещают, что скоро будут готовы. Причем на весь модельный ряд, включая русских, немцев, японцев, англичан, американцев…

Ну а серебрянкой красить выхлопные патрубки вовсе необязательно - достаточно будет наклеить в этих местах алюминиевый скотч. Там ведь и вправду алюминиевые листы были приклепаны.

Bf-109:

фонарь цельный или составной приклееный? Буратинку Денис стругал?

Фонарь цельный. Имитация сдвижной кабины выполнена. Буратину строгал папа Карло:) кто еще на такие подвиги способен?

Денис_из_Петергофа
amigaman:

Буратину строгал папа Карло кто еще на такие подвиги способен?

Хе-хе-хе…Папа Карло много чего настрогал:

и это ишшо далеко не всё, кое-что пока за кадром.

А цветовая гамма пока отрабатывается (всё рождается в муках и спорах), скорее всего будут разные варианты.

Sokolik

Вопрос. Как собираете части фюзеляжа вместе? Ранее писали что делается это в стык,может что поменялось с тех пор? На фото плохо видно участки склейки.Дострогал таки “буратинку”,сосна для разборной болванки не катит вообще,пробную корку чуть снял…😛

rcred

Не в стык, а в нахлест, ширина перекрытия может быть разной, я обычно делаю 1.5-2 см, для АСИСа 4 см, можно сделать в стык, чтобы шва не видно было, и полоской бутылки проклеить из нутри сразу на обе части, но это гораздо гемморойней…

Sokolik

То есть бутылка в бутылку? Пробовал,бутыли с одним диаметром не входят друг в друга без перекосов,а если подрезать,т.е. укорачивать,фюз становиться короче…

Bf-109

Фюз как правило заужается к хвосту и площадь сечения везде разная, а значит и корки разные - входят одна в другую без перекосов, подобно тому, как если бы мы вставили один пластиковый стаканчик в другой (ну естественно перед склейкой надо нанести метки и по ним уже клеить). Корки делаются с припуском, чтобы можно было подрезать, подровнять, ну и естественно дополнительный припуск для клеевого шва.

Sokolik

Спининговый сезон аткрыл и заадно обкатал один из самоделов… Заводится с полтыуа,играет мягко,на течении почти стоит на месте.,убийца голавля. Самому времени нет устроить полнаценный тест-драйв,поэтому 3 шт в разные руки дам для пробы.

Sokolik

Ой… Не на том форуме отписался…😵😵😵 Извините.

DUDS

А на каком собирался выложить ? - тоже люблю эту тему, хочу почитать про эту цикаду.

10 days later
Sokolik

Ну вот,потихоньку,полегоньку… 😃 Решил соединять в стык,и оперение сделать съемным. Фоткал с телефона поэтому сори за качество.

Нотан

[quote=Sokolik;3272292]Решил соединять в стык,и оперение сделать съемным[/quote
Пора осваивать и мне передовые технологии,давно присматриваюсь,красиво и жизнестойко.Клеил в стык-это с бандажем внутри?Рудер,стабилизатор,рули высоты выглядят хлипенько,будешь усиливать?

Sokolik

Нет не буду усиливать… Потому что это макет по которому продумываю способ кркпления.😛 Да внутри полоска бутылки,точнее осаженая бутылка полоска вырезанная с места стыка…

Sokolik
amigaman:

На какой клей склеивал, Сергей?

Пока не клеил, детали так надеты… Скорее всего просто моментом склею,пробовал черным герметиком,Сикофлекс кажется,так веса добавляет прилично… Оперение решил просто приклеить.В случае поломки отрываем, шкуркой удаляем остатки,и приклеиваем на ухопур или пятиминутку и все…Такая конструкция хвостовой балки добавляет жесткости,а оперение не надо армировать как делает Рома Bf-109,я думаю и на другие прототипы можно смудрить что-то подобное,хотя непросто это.Я бутлю долго “уговаривал” что бы получить то,что хотел.😛 Вот еще пару фото… В процессе работы пришла мне в голову мысля следующий болван без фонаря сделать,плюсов масса…

Нотан
Sokolik:

оперение не надо армировать как делает Рома Bf-109

Лучше армировать,это не тот вес,за который надо бороться.У меня самик переварачивался через крыло,из-за разного угла отклонения рулей,стояла одна качалка и рули связывала проволока,поправился,всё в порядке.Потом разбил,конечно,но это уж потом.