Постройка бойцовки Бутылочного типа
Спасибо, Максим, за твое терпение. У меня оно - кончилось:)
вот подниму тему
А мой пока пылится в углу. Столько навалилось что совсем нет времени,а осталось-то крыло вырезать…
Сегодня делал оперение из сотового полипропилена(прокладка от металопрофиля) толщина 3мм, так вот , тяжелый он, как чугунный мост, мож я что-то не так делаю?
Все так делаешь. Он действительно тяжелый, как чугунный мост. Можно в нем окошки повырезать, и скотчем обтянуть. Грамм несколько скинешь, в ущерб прочности.
Мы давно перешли на легкие “хвосты” из потолочки. Ну отдербанили его тебе, зато меняется легко, да и ремонтируется тоже (в ущерб внешнему виду, правда).
Но легкая модель куда лучше летит, чем кирпич, при прочих равных.
тяжелый он, как чугунный мост
У разных производителей удельный вес отличается весьма прилично . Попробуйте индонезийский , он самый лёгкий из тех , что я пользовал .А в целом Василий прав . На моделях такого веса , такой размерности и такой энергетики достаточно пластинки бальзы или даже потолочки .
Ладно, уже вклеил, просто думал у меня полипропилен неправильный. Спасибо. Прийдется видно и в этом плюмбум возить…
сегодня взвесил ради интереса аналогичное оперение из двойной потолочки с обтяжкой скотчем и был весьма удивлен, вес потолочного"хвоста" на 9г всего легче чем аналог из СПП 33 и 24г соответственно. так что для экономии веса при сохранении приемлемой жесткости возможны два варианта, пластина бальзы 3,5 мм или потолочка с бальзовыми кромками и оклейкой бумагой. Вот такие мысли.
Не нужно никакой бальсы, и никаких двух слоев потолочки.
Ламинированная с двух сторон потолочка рулит. Можно органзой на аквалаке, можно скотчем. И всего один лонжерон.
аналог из СПП 33
Очень тяжелый у Вас коропласт. А может , П-образная соединительная скоба у Вас - стальная , 2 мм ? У меня на Як-9 стабилизатор из 2 мм индонезийского коропласта с прокованной (квадратной в сечении ) скобой из алюминиевой вязальной спицы (думаю , АМГ) , 2 мм в диаметре , весил 21грамм перед вклейкой на “Ухопоре” . Выдержал чудовищное количество ударов и летает до сих пор где-то за Уралом …
делал из 3мм какой под рукой был, на будущее поищу потоньше , хотя мне он показался недостаточно жестким
попробуй сотовый поликарбонат (разбери теплицу соседей:) ) он жестче гораздо. Но все равно жесткость не нужна на “салфетках”, а лишние 20 грамм внушительно ухудшают летные качества.
сотовый поликарбонат
Увы , он тоньше 4 мм не выпускается . В этой весовой категории абсолютно излишен .
Толщина именно 4 мм, но удельный вес у того, что мы используем на Белланках - сравним с удельным весом 3 мм коропласта.
С тем, что в этой весовой категории он излишен - согласен. Как я уже писал, достаточно ламинированной потолочки с бамбуковым лонжероном (есть такие бамбуковые скатерти, там не прутки, а планки толщиной около 1.5 мм, и шириной около 3.5 мм, вклеиваются такие планки как балка на изгиб)
У меня на Як-9 стабилизатор из 2 мм индонезийского коропласта
Где бы нам в Питере нарыть такого чудного коропластика? Куда ни сунься - исключительно 3мм. Кто знает, киньте в меня ссылочкой. Пожа-а-а-луйста! 😋
сейчас строим 2 Яка-1 абсолютно идентичных с разными хвостами посмотрим, коропласт мне понравился надо попробовать поискать 2.5мм, по весу будет неплохо, в плюсах технологичность прочность на разрыв, хорошо красится, отлично делается шарнир РВ, жесткость на изгиб даст реечка бамбука в “сотах”.А если не найдется коропласта подходящего калибра,-потолочка всегда на запасном пути!
ОООчень медленно,но верно… Вот такая моторама-контейнер… Ввиду отсутствия оригинальных запчастей применены муляжи:красненький-двигло с тягой грамм 900;беленький-3s2200… Также 3s1300 сюда же влазит без проблем. В общем на чем в сют летают,под то и городил… Что бы батарею удобно было доставать к ней нужно приделать скотчем ленту из ткани,тянем за нее,и вытаскиваем батарею из контейнера… Позже сделаю покажу,ну и отвечу на все вопросы…
Хоть бы комментарий кто оставил… Ну да ладно,оставлю сам.Контейнер сделан из утеплителя для труб диаметром 35мм.На самом деле внутренний диаметр где-то 32мм и батарейка влазит с ооочень большим трудом.Делаем контршаблон и увеличиваем полость при помощи струны до 34мм. Все,теперь батарейка входит достаточно свободно,но при этом надежно обжата утеплителем.Стрингеры сделаны из упаковочной стяжной ленты,и вклеена на uhu pur-е.Пазы под стрингеры резались тоже струной по шаблонам.Шпангоуты из какой-то упаковки,валялась под рукой. Номер 2 вклеен под углом специально,так образуется место под регулятор…
Хоть бы комментарий кто оставил…
Сергей, в России 3 дня праздники были, подряд…😃
Простой вопрос: зачем этот контейнер нужен? какой практический смысл?
Контейнер сделан из утеплителя для труб диаметром 35мм
Попробую, в самиках больших размеров будет чего упрятать.
Праздники прошли спокойно,город пустой был и Поляков не смогли обыграть.
Простой вопрос: зачем этот контейнер нужен? какой практический смысл?
Смысл прост,просто и надежно разместить аккум в модели.Читая форум,не помню в какой ветке,читал про разные варианты защиты аккума при таране,“морковке”,вот и думал как сделать все вместе,просто и красиво. Вот итог сих размышлений-моторама-контейнер,3в1…😎 и защита,и моторама,и удобное крепление-размещение аккума.