Постройка бойцовки Бутылочного типа

tvic

у нас просто техника двойного применения.
на фотке заготовка шестерни маслонасоса с щелевой литниковой системой.
бойцовки, яки , планера и тд. режем там же.
потому так пенопласт и любим…😁

tvic
asw:

Серьезный однако у Киевлян подходец к бойцовочкам…по взрослому… внушаит. Еще немного и точно уйду в бойцовщики!

кстати на большие пилотаги режем крылья тоже😁
мож и фюзеляжи пойдут…

rcred

Парни, ну вот прикиньте сами, такой крокодил дома, каждый раз разбирать…? По мне проще шаблоны и растяжка, пять минут разобрал и все…На мой взгляд не надо все усложнять, в ручную я эти крылья нарежу в пять раз быстрее с тем-же качеством…

amigaman

с тем же качеством - это вряд ли, после ЧПУ-резки шлифовать вообще ничего не нужно, после ручной - иногда приходится. Но то, что в разы быстрее лучком или по точке сходимости - это факт. Причем, значительно быстрее. Раз в 10-15, как минимум.

Rozario

Полностью с тобой согласен Василий !!! Но , самое быстрое - это утилизировать бутылки … и на заработаное бабло купить нормальный самолет…😉

tvic
rcred:

Парни, ну вот прикиньте сами, такой крокодил дома, каждый раз разбирать…? По мне проще шаблоны и растяжка, пять минут разобрал и все…На мой взгляд не надо все усложнять, в ручную я эти крылья нарежу в пять раз быстрее с тем-же качеством…

Собирается один раз, вру - два раза(один раз после переезда).
люди - очень быстрые создания по сравнению с роботом. ток пока робот пашет - я могу где нить еще сена для нашей коровы заготовить… или пивка с водкой попить😁
хотя - о вкусах не спорят…

Bf-109

Вот собрал вчера консольки воедино. Мужики, вопрос накопился: “целесообразно ли прорезать в крыле отверстия для уменьшения веса?” 70г. сейчас весит.

amigaman
Bf-109:

Мужики, вопрос накопился: “целесообразно ли прорезать в крыле отверстия для уменьшения веса?” 70г. сейчас весит.

Нецелесообразно.

Если еще не поздно - вырежи из синего экструдированного. Выйдет полегче грамм на 10-15.

На счет половинок это ты зря. При таране развалится. Я имею в виду поперечный разрез в месте вклейки лонжерона.

Rozario:

Но , самое быстрое - это утилизировать бутылки …

Вижу, ты уже на хрю… утилизировался:) в честь 23 февраля, что ли?

Bf-109
amigaman:

На счет половинок это ты зря. При таране развалится. Я имею в виду поперечный разрез в месте вклейки лонжерона.

С чего бы это? Склеено на жидких гвоздях, шов очень прочный, скорее крыло пополам переломится, что тоже врядли - лонжерон из текстолита, да ещё и скотчем оберну.

amigaman:

Нецелесообразно.

почему?

amigaman
  1. шов останется, прямо рядом пена и разорвется, вдоль шва

2. живучесть убавится, сильно вес не сэкономишь.

Bf-109

Ладно, фиг с ним, пока так полетаю

amigaman

Тебе еще и профиль придется другой делать:) попробуй так, потом все равно переделаешь…

aleeex

А какой ему профиль придётся делать, Василий?

moldavan

Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели??? Не буду утверждать, но повзвешивали экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…

amigaman
aleeex:

А какой ему профиль придётся делать, Василий?

Есть варианты. Но однозначно - не копийный.

moldavan:

экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…

Синий легче - он у нас менее плотный продается. Разница в весе невелика, но есть: синий порядка 30-35г/дм3, оранжевый - больше 35. Оранжевый - самый жесткий (и хрупкий, почти никакой эластичности).
Красного не встречал в наших магазинах.

tvic

ну вы смешные…
цвет зависит только от красителя , который применяет та или иная фирма

rcred

Цвет зависит от производителя, и плотность то-же, я сильно этой пеной не увлекался, но говорят что розовый самый плотный и хрупкий, из тяжелой пены, когда не надо бороться за вес, предпочитаю ПСБС-40-50 кг-куб, он по всем свойствам лучше экструдированного.

Bf-109

Посмотрел я в строительном шариковый, он безусловно легче, но когда берёшь его в руки, то складывается такое впечатление, что он настолько хрупкий, будто рассыпется сию же секунду даже от негромкого чиха или дыхания…

moldavan:

Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели???

А что с лонжероном? Текстолит 0.5. Меня конечно посещала мысль сделать без лонжерона, но крыло без него косое, кривое, а с ним вообще идеально. Пробовал пускать его на мягкую кровать - планирует просто песня, идёт ровно как по рельсам. Пока модель экспериментальная, в конструкцию будут постоянно вноситься изменения.

amigaman
tvic:

…который применяет та или иная фирма

Ключевая фраза - та или иная фирма. Каждого цвета пена, что у нас в продаже имеется - разных фирм-производителей:) Так что смеется тот, кто смеется последним…