Постройка бойцовки Бутылочного типа

rcred

Парни, ну вот прикиньте сами, такой крокодил дома, каждый раз разбирать…? По мне проще шаблоны и растяжка, пять минут разобрал и все…На мой взгляд не надо все усложнять, в ручную я эти крылья нарежу в пять раз быстрее с тем-же качеством…

amigaman

с тем же качеством - это вряд ли, после ЧПУ-резки шлифовать вообще ничего не нужно, после ручной - иногда приходится. Но то, что в разы быстрее лучком или по точке сходимости - это факт. Причем, значительно быстрее. Раз в 10-15, как минимум.

Rozario

Полностью с тобой согласен Василий !!! Но , самое быстрое - это утилизировать бутылки … и на заработаное бабло купить нормальный самолет…😉

tvic
rcred:

Парни, ну вот прикиньте сами, такой крокодил дома, каждый раз разбирать…? По мне проще шаблоны и растяжка, пять минут разобрал и все…На мой взгляд не надо все усложнять, в ручную я эти крылья нарежу в пять раз быстрее с тем-же качеством…

Собирается один раз, вру - два раза(один раз после переезда).
люди - очень быстрые создания по сравнению с роботом. ток пока робот пашет - я могу где нить еще сена для нашей коровы заготовить… или пивка с водкой попить😁
хотя - о вкусах не спорят…

Bf-109

Вот собрал вчера консольки воедино. Мужики, вопрос накопился: “целесообразно ли прорезать в крыле отверстия для уменьшения веса?” 70г. сейчас весит.

amigaman
Bf-109:

Мужики, вопрос накопился: “целесообразно ли прорезать в крыле отверстия для уменьшения веса?” 70г. сейчас весит.

Нецелесообразно.

Если еще не поздно - вырежи из синего экструдированного. Выйдет полегче грамм на 10-15.

На счет половинок это ты зря. При таране развалится. Я имею в виду поперечный разрез в месте вклейки лонжерона.

Rozario:

Но , самое быстрое - это утилизировать бутылки …

Вижу, ты уже на хрю… утилизировался:) в честь 23 февраля, что ли?

Bf-109
amigaman:

На счет половинок это ты зря. При таране развалится. Я имею в виду поперечный разрез в месте вклейки лонжерона.

С чего бы это? Склеено на жидких гвоздях, шов очень прочный, скорее крыло пополам переломится, что тоже врядли - лонжерон из текстолита, да ещё и скотчем оберну.

amigaman:

Нецелесообразно.

почему?

amigaman
  1. шов останется, прямо рядом пена и разорвется, вдоль шва

2. живучесть убавится, сильно вес не сэкономишь.

Bf-109

Ладно, фиг с ним, пока так полетаю

amigaman

Тебе еще и профиль придется другой делать:) попробуй так, потом все равно переделаешь…

aleeex

А какой ему профиль придётся делать, Василий?

moldavan

Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели??? Не буду утверждать, но повзвешивали экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…

amigaman
aleeex:

А какой ему профиль придётся делать, Василий?

Есть варианты. Но однозначно - не копийный.

moldavan:

экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…

Синий легче - он у нас менее плотный продается. Разница в весе невелика, но есть: синий порядка 30-35г/дм3, оранжевый - больше 35. Оранжевый - самый жесткий (и хрупкий, почти никакой эластичности).
Красного не встречал в наших магазинах.

tvic

ну вы смешные…
цвет зависит только от красителя , который применяет та или иная фирма

rcred

Цвет зависит от производителя, и плотность то-же, я сильно этой пеной не увлекался, но говорят что розовый самый плотный и хрупкий, из тяжелой пены, когда не надо бороться за вес, предпочитаю ПСБС-40-50 кг-куб, он по всем свойствам лучше экструдированного.

Bf-109

Посмотрел я в строительном шариковый, он безусловно легче, но когда берёшь его в руки, то складывается такое впечатление, что он настолько хрупкий, будто рассыпется сию же секунду даже от негромкого чиха или дыхания…

moldavan:

Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели???

А что с лонжероном? Текстолит 0.5. Меня конечно посещала мысль сделать без лонжерона, но крыло без него косое, кривое, а с ним вообще идеально. Пробовал пускать его на мягкую кровать - планирует просто песня, идёт ровно как по рельсам. Пока модель экспериментальная, в конструкцию будут постоянно вноситься изменения.

amigaman
tvic:

…который применяет та или иная фирма

Ключевая фраза - та или иная фирма. Каждого цвета пена, что у нас в продаже имеется - разных фирм-производителей:) Так что смеется тот, кто смеется последним…

Yurich

Не, лонжерон сильно правильный, держит и полётные нагрузки, и удар.Тяжеловат, конечно, но в бюджетном варианте самое оно. Лучше на чём другом вес сьэкономить. А вот с пенопластом - вопрос. Мне лично бльше всего понравился шариковый плотностью 27-29г/дм3, попался как-то лист.Достаточно прочный, притом упругий, хорошо обрабатывается, шарики не теряет. Но на подмосковных рынках не встречается, лежит лёгкий и менее прочный 20г/дм3, а то и меньше.Делать из него можно, летит хорошо, только до первого тарана.Из замен-экструдированный, рыжий или голубой. Рыжий лучше обрабатывается, голубой более упругий ( но не весь, надо пробовать). Зелёный ( ГРИНПЛЕКС) вааще репа.Как то так.

amigaman

Пока Роман строил, мы открыли Технодром. Проводили гонки, но дров было столько, что можно считать, что состоялись настоящие бои.

Вот тут видяшки (снимал Денис), вдруг кому интересно:

Самолеты

Вертолеты