Постройка бойцовки Бутылочного типа
Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели??? Не буду утверждать, но повзвешивали экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…
А какой ему профиль придётся делать, Василий?
Есть варианты. Но однозначно - не копийный.
экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…
Синий легче - он у нас менее плотный продается. Разница в весе невелика, но есть: синий порядка 30-35г/дм3, оранжевый - больше 35. Оранжевый - самый жесткий (и хрупкий, почти никакой эластичности).
Красного не встречал в наших магазинах.
ну вы смешные…
цвет зависит только от красителя , который применяет та или иная фирма
Цвет зависит от производителя, и плотность то-же, я сильно этой пеной не увлекался, но говорят что розовый самый плотный и хрупкий, из тяжелой пены, когда не надо бороться за вес, предпочитаю ПСБС-40-50 кг-куб, он по всем свойствам лучше экструдированного.
Посмотрел я в строительном шариковый, он безусловно легче, но когда берёшь его в руки, то складывается такое впечатление, что он настолько хрупкий, будто рассыпется сию же секунду даже от негромкого чиха или дыхания…
Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели???
А что с лонжероном? Текстолит 0.5. Меня конечно посещала мысль сделать без лонжерона, но крыло без него косое, кривое, а с ним вообще идеально. Пробовал пускать его на мягкую кровать - планирует просто песня, идёт ровно как по рельсам. Пока модель экспериментальная, в конструкцию будут постоянно вноситься изменения.
…который применяет та или иная фирма
Ключевая фраза - та или иная фирма. Каждого цвета пена, что у нас в продаже имеется - разных фирм-производителей:) Так что смеется тот, кто смеется последним…
Не, лонжерон сильно правильный, держит и полётные нагрузки, и удар.Тяжеловат, конечно, но в бюджетном варианте самое оно. Лучше на чём другом вес сьэкономить. А вот с пенопластом - вопрос. Мне лично бльше всего понравился шариковый плотностью 27-29г/дм3, попался как-то лист.Достаточно прочный, притом упругий, хорошо обрабатывается, шарики не теряет. Но на подмосковных рынках не встречается, лежит лёгкий и менее прочный 20г/дм3, а то и меньше.Делать из него можно, летит хорошо, только до первого тарана.Из замен-экструдированный, рыжий или голубой. Рыжий лучше обрабатывается, голубой более упругий ( но не весь, надо пробовать). Зелёный ( ГРИНПЛЕКС) вааще репа.Как то так.
Да, ну вы дядьки ВООБЩЕ жестские. Нет чтоб человеку помочь, он ведь к вам в бой ринуться хочет! А вот это “Есть варианты. Но однозначно - не копийный” - тогда какой Василий. Я Ваш FW-190 видел - красота, так объясните как лучше - помогите человеку!
Чего-то как-то у Василия видяшки просто в строчку выложились. Вот, продублировал, в виде картинки, так нагляднее:
Да-а, тесновато там самолётам…
А какая высота крыши, и сколько до низа ферм перекрытия?
Мда, лучше бы устроили соревнования по свободно-летающим моделькам, чем так RC-технику уродовать, а так я бы постеснялся выкладывать такое …
Мда, лучше бы устроили соревнования по свободно-летающим моделькам, чем так RC-технику уродовать, а так я бы постеснялся выкладывать такое …
По свободно летающим там проводим соревнования в апреле. Комнатные. Соломенки с резинками:)
Бедные потолочные балки… пожалейте здание!!!😉
Да-а, тесновато там самолётам…
А какая высота крыши, и сколько до низа ферм перекрытия?
Размеры сектора между балками - 25 на 12 метров (стандартный школьный зал).
Высота от пола до низа ферм - 2.7 метра
Высота потолка в середине сектора - 7 метров.
Спустя неделю после открытия Технодрома и соревнвоаний по гонкам там, вчера были проведены гонки и бои, а также пилотаж в Гатчине уже в большом зале. Результат не заставил себя долго ждать. В гонке и боях победили те, кто приноровился к условиям Технодрома.
Лучшей тренировочной площадки, на мой взгляд, не найти. С точки зрения роста спортивного мастерства, конечно. С точки зрения развлекухи и полетушничества - нужно проводить indoor в СКК:)
А вот это “Есть варианты. Но однозначно - не копийный” - тогда какой Василий
Мои координаты в открытом доступе. Не вижу смысла выкладывать публично.
Мужики, я конечно всё понимаю, но ничего что название темы несколько о другом гласит?
За “уши притянуто”, согласен:)
Сегодня полностью закончил с покраской планера и выкладываю прогрес. Вес со всей начинкой, за исключением тяг с кабанчиками, моторамы и кока - 465 г. На последней фотке вес пустого планера без всего. Эх, аж сам тащюсь от красавца! Если он ещё и полетит так как выглядит, тогда вообще счастья полные штаны будут:)
На элеронах зря сверху оставил срез. Лучше было снизу. И с точки зрения аэродинамики, и с точки зрения практичности: в образовавшийся паз на срезе элерона сверху будет попадать всякая гадость типа снега и дождя…
На элеронах зря сверху оставил срез. Лучше было снизу.
Да я на мустанге своём подсмотрел и на цессне и решил также сделать. На следующем экземпляре уже учту все ошибки. А на этом, если полетит можно просто летать для души, т.к. в правила он скорее всего не уложится.
Скорость обтекания потоком профиля крыла сверху больше, чем снизу. Образовав неровность на поверхности близ задней кромки за центром давления, сверху, провоцируешь модель на преждевременный срыв. При условии, что ВМГ будет более-менее мощная, может начать сказываться даже на наших скоростях.