Постройка бойцовки Бутылочного типа
Ладно, фиг с ним, пока так полетаю
Тебе еще и профиль придется другой делать:) попробуй так, потом все равно переделаешь…
А какой ему профиль придётся делать, Василий?
Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели??? Не буду утверждать, но повзвешивали экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…
А какой ему профиль придётся делать, Василий?
Есть варианты. Но однозначно - не копийный.
экструдированный пенопласт, который продаётся у нас, разного цвета-удельный вес у всех почти одинаков 35г/дм3, что жёлтый, что синий, что красный…
Синий легче - он у нас менее плотный продается. Разница в весе невелика, но есть: синий порядка 30-35г/дм3, оранжевый - больше 35. Оранжевый - самый жесткий (и хрупкий, почти никакой эластичности).
Красного не встречал в наших магазинах.
ну вы смешные…
цвет зависит только от красителя , который применяет та или иная фирма
Цвет зависит от производителя, и плотность то-же, я сильно этой пеной не увлекался, но говорят что розовый самый плотный и хрупкий, из тяжелой пены, когда не надо бороться за вес, предпочитаю ПСБС-40-50 кг-куб, он по всем свойствам лучше экструдированного.
Посмотрел я в строительном шариковый, он безусловно легче, но когда берёшь его в руки, то складывается такое впечатление, что он настолько хрупкий, будто рассыпется сию же секунду даже от негромкого чиха или дыхания…
Роман, а с лонжероном не погорячились? Мы в ACES такие не ставим, а Вы для лёгонькой модели???
А что с лонжероном? Текстолит 0.5. Меня конечно посещала мысль сделать без лонжерона, но крыло без него косое, кривое, а с ним вообще идеально. Пробовал пускать его на мягкую кровать - планирует просто песня, идёт ровно как по рельсам. Пока модель экспериментальная, в конструкцию будут постоянно вноситься изменения.
…который применяет та или иная фирма
Ключевая фраза - та или иная фирма. Каждого цвета пена, что у нас в продаже имеется - разных фирм-производителей:) Так что смеется тот, кто смеется последним…
Не, лонжерон сильно правильный, держит и полётные нагрузки, и удар.Тяжеловат, конечно, но в бюджетном варианте самое оно. Лучше на чём другом вес сьэкономить. А вот с пенопластом - вопрос. Мне лично бльше всего понравился шариковый плотностью 27-29г/дм3, попался как-то лист.Достаточно прочный, притом упругий, хорошо обрабатывается, шарики не теряет. Но на подмосковных рынках не встречается, лежит лёгкий и менее прочный 20г/дм3, а то и меньше.Делать из него можно, летит хорошо, только до первого тарана.Из замен-экструдированный, рыжий или голубой. Рыжий лучше обрабатывается, голубой более упругий ( но не весь, надо пробовать). Зелёный ( ГРИНПЛЕКС) вааще репа.Как то так.
Да, ну вы дядьки ВООБЩЕ жестские. Нет чтоб человеку помочь, он ведь к вам в бой ринуться хочет! А вот это “Есть варианты. Но однозначно - не копийный” - тогда какой Василий. Я Ваш FW-190 видел - красота, так объясните как лучше - помогите человеку!
Чего-то как-то у Василия видяшки просто в строчку выложились. Вот, продублировал, в виде картинки, так нагляднее:
Да-а, тесновато там самолётам…
А какая высота крыши, и сколько до низа ферм перекрытия?
Мда, лучше бы устроили соревнования по свободно-летающим моделькам, чем так RC-технику уродовать, а так я бы постеснялся выкладывать такое …
Мда, лучше бы устроили соревнования по свободно-летающим моделькам, чем так RC-технику уродовать, а так я бы постеснялся выкладывать такое …
По свободно летающим там проводим соревнования в апреле. Комнатные. Соломенки с резинками:)
Бедные потолочные балки… пожалейте здание!!!😉
Да-а, тесновато там самолётам…
А какая высота крыши, и сколько до низа ферм перекрытия?
Размеры сектора между балками - 25 на 12 метров (стандартный школьный зал).
Высота от пола до низа ферм - 2.7 метра
Высота потолка в середине сектора - 7 метров.
Спустя неделю после открытия Технодрома и соревнвоаний по гонкам там, вчера были проведены гонки и бои, а также пилотаж в Гатчине уже в большом зале. Результат не заставил себя долго ждать. В гонке и боях победили те, кто приноровился к условиям Технодрома.
Лучшей тренировочной площадки, на мой взгляд, не найти. С точки зрения роста спортивного мастерства, конечно. С точки зрения развлекухи и полетушничества - нужно проводить indoor в СКК:)
А вот это “Есть варианты. Но однозначно - не копийный” - тогда какой Василий
Мои координаты в открытом доступе. Не вижу смысла выкладывать публично.
Мужики, я конечно всё понимаю, но ничего что название темы несколько о другом гласит?
За “уши притянуто”, согласен:)
Сегодня полностью закончил с покраской планера и выкладываю прогрес. Вес со всей начинкой, за исключением тяг с кабанчиками, моторамы и кока - 465 г. На последней фотке вес пустого планера без всего. Эх, аж сам тащюсь от красавца! Если он ещё и полетит так как выглядит, тогда вообще счастья полные штаны будут:)