Постройка бойцовки Бутылочного типа
Не, лонжерон сильно правильный, держит и полётные нагрузки, и удар.Тяжеловат, конечно, но в бюджетном варианте самое оно. Лучше на чём другом вес сьэкономить. А вот с пенопластом - вопрос. Мне лично бльше всего понравился шариковый плотностью 27-29г/дм3, попался как-то лист.Достаточно прочный, притом упругий, хорошо обрабатывается, шарики не теряет. Но на подмосковных рынках не встречается, лежит лёгкий и менее прочный 20г/дм3, а то и меньше.Делать из него можно, летит хорошо, только до первого тарана.Из замен-экструдированный, рыжий или голубой. Рыжий лучше обрабатывается, голубой более упругий ( но не весь, надо пробовать). Зелёный ( ГРИНПЛЕКС) вааще репа.Как то так.
Да, ну вы дядьки ВООБЩЕ жестские. Нет чтоб человеку помочь, он ведь к вам в бой ринуться хочет! А вот это “Есть варианты. Но однозначно - не копийный” - тогда какой Василий. Я Ваш FW-190 видел - красота, так объясните как лучше - помогите человеку!
Чего-то как-то у Василия видяшки просто в строчку выложились. Вот, продублировал, в виде картинки, так нагляднее:
Да-а, тесновато там самолётам…
А какая высота крыши, и сколько до низа ферм перекрытия?
Мда, лучше бы устроили соревнования по свободно-летающим моделькам, чем так RC-технику уродовать, а так я бы постеснялся выкладывать такое …
Мда, лучше бы устроили соревнования по свободно-летающим моделькам, чем так RC-технику уродовать, а так я бы постеснялся выкладывать такое …
По свободно летающим там проводим соревнования в апреле. Комнатные. Соломенки с резинками:)
Бедные потолочные балки… пожалейте здание!!!😉
Да-а, тесновато там самолётам…
А какая высота крыши, и сколько до низа ферм перекрытия?
Размеры сектора между балками - 25 на 12 метров (стандартный школьный зал).
Высота от пола до низа ферм - 2.7 метра
Высота потолка в середине сектора - 7 метров.
Спустя неделю после открытия Технодрома и соревнвоаний по гонкам там, вчера были проведены гонки и бои, а также пилотаж в Гатчине уже в большом зале. Результат не заставил себя долго ждать. В гонке и боях победили те, кто приноровился к условиям Технодрома.
Лучшей тренировочной площадки, на мой взгляд, не найти. С точки зрения роста спортивного мастерства, конечно. С точки зрения развлекухи и полетушничества - нужно проводить indoor в СКК:)
А вот это “Есть варианты. Но однозначно - не копийный” - тогда какой Василий
Мои координаты в открытом доступе. Не вижу смысла выкладывать публично.
Мужики, я конечно всё понимаю, но ничего что название темы несколько о другом гласит?
За “уши притянуто”, согласен:)
Сегодня полностью закончил с покраской планера и выкладываю прогрес. Вес со всей начинкой, за исключением тяг с кабанчиками, моторамы и кока - 465 г. На последней фотке вес пустого планера без всего. Эх, аж сам тащюсь от красавца! Если он ещё и полетит так как выглядит, тогда вообще счастья полные штаны будут:)
На элеронах зря сверху оставил срез. Лучше было снизу. И с точки зрения аэродинамики, и с точки зрения практичности: в образовавшийся паз на срезе элерона сверху будет попадать всякая гадость типа снега и дождя…
На элеронах зря сверху оставил срез. Лучше было снизу.
Да я на мустанге своём подсмотрел и на цессне и решил также сделать. На следующем экземпляре уже учту все ошибки. А на этом, если полетит можно просто летать для души, т.к. в правила он скорее всего не уложится.
Скорость обтекания потоком профиля крыла сверху больше, чем снизу. Образовав неровность на поверхности близ задней кромки за центром давления, сверху, провоцируешь модель на преждевременный срыв. При условии, что ВМГ будет более-менее мощная, может начать сказываться даже на наших скоростях.
Рома - забей! Из всего что сказал Василий , правильны последнии три слова - на наших скоростях все это фигня!!! Прости Василий!
Интересно, какие цели преследуют производители RTF наборов (по крайней мере тех моделей,что есть у меня), навешивая элероны таким образом? Они дураки или просто хотят, чтобы их самоли валились и народ покупал еще?😒
Исходя из того что я видел в магазинах, продаваемость моделей зависит скорее от красивой упаковки, и внешнего вида модели.По этому производители не заморачиваются по поводу аэродинамики и веса, а определяющим фактором становится технология производства, ну и летает это все из рук вон плохо, за-то на стенке висит красиво.
какие цели преследуют производители RTF наборов (по крайней мере тех моделей,что есть у меня), навешивая элероны таким образом? Они дураки или просто хотят, чтобы их самоли валились и народ покупал еще?
Роман, это вопрос либо не по адресу, либо риторический…
Из RTF наборов самолетов не летит ровным счетом ни один. То есть, они конечно летают, но полетом это назвать сложно.
Из RTF наборов самолетов не летит ровным счетом ни один. То есть, они конечно летают, но полетом это назвать сложно.
Василий поделитесь опытом про не летающие RTF, из тех моделек котрые мне пришлось облетывать(не мои а клиентов) ни одна не преподнесла сюрпризов, кстати из серии 1/12. были мустанги, были месеры, спиты. Так вот все летали и летают очень адекватно, даже радуют своим качеством полета, чуть ли не за руку водишь, словом настоящий парк флаер.
Тут два момента, либо берете долларовые поделки, либо неправильно настраиваете. Втрое пожалуй исключу, а вот ваше(общее) тяготение к дешевизне дает тот отрицательный резюме по поводу паркфлаеров.
З.ы. в прошлом месяце поднимал мустанг, так тот вообще разбить невозможно, стик на 1/3 и разворот блинчиком безо вякого намека на попытки сорваться.
-
Ни один самолет RTF от ART-TECH не летит. Цессны, Мустанги, CУ-27, Яки, винг драконы, … Пробовал их всех по работе (облетывал клиентам). Чтобы полетело хоть как-то - приходится переделывать. Практически у всех экземпляров по умолчанию чрезмерно передняя центровка.
-
Nine Eagles: выглядит стильно, летит как какашка. ЯК 54 неузнаваем. Экстра - тоже. Стендовая модель с возможностью полета. Не больше того.
-
Про Киошо предпочту промолчать:) Уж больно красивые.
Какие модели 1:12 в комплектации RTF Вам, Автандил, приходилось встречать?