Постройка бойцовки Бутылочного типа
может еще рули на слишком большие углы отклоняются - на большей скорости чем они привыкли это приводит к сваливанию в верхней точке петли.
лечится уменьшением расходов по рулям.
Все это полумеры. если фюз “ходит” тут все будет мешать. расходы уменьшаться виражи петли и прочие фигуры будут вялыми и большими, большие расходу-сопротивление со скручиванием и неадекватный непредсказуемый маневр для нормального адекватного пилота.
А вот как теорию вдолбят в зеленый мозг это уже отдельная песня. Вспоминаеться случай как один другому обьяснял работу модельного ДВС. Так вот, в том случае послушав “лектора” я “уверовал” что топливо и его воспламенение в КС абсолютно не нужны 😃
Как бы не обидеть никого), выходит что бутылка для фюза в качестве материала не катит, даже в 12 масштабе самоль получается как макаронина…
Как бы не обидеть никого), выходит что бутылка для фюза в качестве материала не катит, даже в 12 масштабе самоль получается как макаронина…
От чего же. катит и неплохо, если ее с умом делать.
Вон Миронов изготовил и встал, а кому как не ему продолжать развивать, но читая его посты понимаещь что он себя исчерпал как конструктор, для него аэродинамика, сопромат вещи чуждые. А погоня за дешевизной и пресловутый"истЕрический" бой и вовсе сделали идею провокационной. Я могу уверенно сказать что в нормальных адекватных руках эта концепция себя оправдает.
Ну почему же не катит, если по уму сделать, соблюдая технологию формовать ПЭТ-заготовки, наверное можно получать легкие и прочные фюзеляжи-монококи (планерные производители делают так носики маленьких планерочков)
Здесь все на скорую слеплено из кусочков бутылок ухупором, шпангоуты объявлены злом(лишний вес!) В крыле лонжерон без стенки, ато и вообще лишь вклеен один карбоновый прутик поверху. Вот пойди теперь разбери что там ходуном ходит при нагрузках рули, стаб или консоли целиком.Скорее всего все сразу…А кто-нибудь наблюдал как у того же Миронова сделаны тяги-качалки-кабаны? Это же вообще отдельно само по себе неиссякаемый источник непредсказуемых “сверхманевренных” фигур и морковок.
Выше был дан дельный совет что нужно делать… Нужно уменьшить расходы и от себя добавлю , что нужно попробовать сдвинуть центровку назад.Не факт что лучше станет, но шанс есть.
Извините не дописал кое-что - при исполнении петли или крутого виража на большой скорости…
Рома, не слушай местных тролей, ты сам судил в Гатчине, и видел что такое Василюк…, так…, ничего особенного на троечку, и модель у него перегруженная, за-то понтов…Сделаешь крыло с другим профилем, и полетит еще лучше, но с тем что реально построено для боя, конкурировать все равно не получится, нужно убирать грамм 100 весу.
Рома, не слушай местных тролей, ты сам судил в Гатчине
Алексей , я своими достижениями особо не хвастаюсь (кому интересно мои регалии найдет, на этом сайте полно моих фоток и видео, можно легко сравнить с иногда публикуемыми бутылочными шедеврами) . Сейчас я уже больше года на тренерской работе, вот только это здесь не уместно. Воспеваемых Вами бутылок в Гатчине небыло, а сколько раз мы слышали от Вас , Алексей, о фантастических гонорарах за сверхманевренные полеты на бутылках в ночных клубах! Кстати Ваше знаменитое обещание попасть самому себе в лоб бутылочной сверхбезопасной бойцовкой тоже осталось лишь болтовней, также как и обещание снять видео о создании бутылочного фюза и много чего еще.
Алексей, ну когда ж Вы это все эти превосходсва бутылок нам наконец продемонстрируете?
Хотя мы уже прывыкли слушать сказки.
Алексей, давайте не будем переходить на личноости, а будем все-таки обсуждать модели.
В этой ветке бутылочные.Свою версию кривых непредсказуемых фигур , с которыми столкнулся Роман я выдвинул. Если конструктор сочет ее неубедительной, то пускай продолжает экспериментировать с профилями и копеечным наращиванием площадей, как Вы рекомендуете.( интересно было бы послушать от Вас внятное теоретическое обоснование улучшения)
Рома, не слушай местных тролей
Алексей имей совесть! Ведь всему есть предел!
Тролишь и весьма конкретно, даже в своей теме и хватает наглости обвинять других.
Вот результат ваших наставлений. Ответ на заданный мною вопрос
Летит резвее, более вёрткий, динамичный, не такой вялый.
Человек только только начинает лететь, а Вы пичкаете его информацией которая не то что полезна а вредна! Во истину “благими намерениями выстелана дорога в ад”
Критерием лучшего полете стала скорость, не более. А то что летит криво не критично.
Алексей, ну когда ж Вы это все эти превосходсва бутылок нам наконец продемонстрируете?
А кто Вы такой…? Демонстрировать Вам…? Все равно все переврете и изгадите, как в этом посте (827), те-же кто взялся за постройку бутылочных моделей, все это уже давно видели, и мои слова у них не требуют доказательств.
“благими намерениями выстелана дорога в ад”
Хорошо что Рома больше слушал меня чем Вас с Василюком, а то-бы вообще глядишь не полетело, со всеми шпангоутами, и другими элементами жесткости, превращающими модель в памятник…
Критерием лучшего полете стала скорость, не более. А то что летит криво не критично.
Да не криво она летит, просто при попытке вывести её на нормальный боевой вираж, валится в штопор, с этим весом и профилем это вполне нормально.
Удалил…
нужно убирать грамм 100 весу.
Убрать не получится… Следующий буду делать уже по-другому. Не буду швы армированным скотчем проклеивать и столько слоёв краски распылять, ещё мне показалось, что стабилизатор тяжеловат. И крыло я думаю надо на резинках сделать.
на резинках
Крепить на резинках?
Крепить на резинках?
Да, вставляется в пазы и прижимается снизу двумя резинками
А сейчас что не так, что не устраивает?
А сейчас что не так, что не устраивает?
Слишком жесткая конструкция при таране или морковке может порвать бутылку в месте крепления крыла, а так крыло просто отпружинит и вернётся на место…
Вот так из нормального саженца вырастает кривое дерево… Потом уже не исправишь, только спилить. Первый раз хотя бы на каком нибудь простом, нормально летающем тренерочке дали полететь, что бы парень понял, какая вообще должна быть адекватная реакция на движения “стиков”. "Да не слушай Ты ни кого. Всё полетит, главное всё просто и быстро… и “дёшифа”(по-китайски), наверняка парню говорили. Жаль его время. Пока поймёт сам, может и остыть…
А кто Вы такой…?
Лёша , а хочешь я построю пару самолетов по правилам твоего “Исторического боя” , один Ме-109Е , другой ЛаГГ-3 , мы с Василюком приедем к вам с Лукашовым и слетаем 5 боев по вашим правилам ? Хочешь- один на один . Ставки - прежние . 200 баков за бой . Только проигравшие торжественно клянутся на этом форуме больше ничего не писать . Никогда . Ни при каких обстоятельствах . Судья , разумеется - Валерий Брониславович Пахомов , Ланцову и Черноусову я тоже полностью доверяю . Как ???
Я даже билет до Питера возьму с привеликим удовольствием, и буду в качестве зрителя. Болеть буду естественно за Зазулина с Василюком!!!
А вдоль дороги мертвые с косами стоятЬ, и тишинааа©
Первый раз хотя бы на каком нибудь простом, нормально летающем тренерочке дали полететь
На тренерочке я летал уже довольно много, (Цессна 182-я очень послушный и адекватный самолёт) потом на мустанге довольно много, пока дешёвый китайский приёмник не подвёл, но самоль восстановил уже, тоже очень послушный, выше всяческих похвал. Теперь решил на бойцовке попробовать… А насчет остыть эт врядли - я авиацией с дошкольного возраста увлечён.
Праздник - чей ? Гуляют мальчишки , не до самолетиков им …
и тишинааа©
Никогда не нужно торописса …
Никогда не нужно торописса …
Я семимесячный😁