Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

dogfighter

сагитировал двух парней с работы в ACES))), а руководителя в OPEN)))), выслал им чертежей, через выхи вылетают уже)

10V

А тем временем таки удалось нормально полетать на F-8F:

Новый самолёт, так сказать версия 1,1 несколько отличается от приведённого на картинке (но и этот был полностью восстановлен), хоть и незначительно. В основном поработали с внутрянкой, немного увеличили в объёме, теперь большие аккумуляторы влазят без доработки напильникам. И немного опустил крыло, для большего подобия с прототипам.

Ещё на первом 10 секундном вылете было выяснено что центровка 32%+ которою я пользую на моделях Союз-500 не для него, модель просто не управлялась. Пришлось сместится вперёд и тогда всё полетело, да ещё как !!! Самолёт разворачивается просто на месте, да оно не нужно, бо выполнив такой поворот он останавливается, но это возможно.

Вообщем стоящая задача по созданию бойцовки категории АCES с использованием технологии и борта Союза была успешно выполнена. Весит Биркет версии 1,1 395г пустой и 635г с трёх баночным АКБ в 2500 мАч 635г, о начинке рассказано тут - rcopen.com/forum/f84/topic309419/329. В дальнейшей перспективе есть планы поэкспериментировать с акб в четыре банки (пока слетали один полёт, убедились что это возможно в принципе) дабы добавить в скорости.

TempesT

Не теряй зря время , пробуй сразу 6 банок , 6s1300 😉

10V

Вообще идея была в использовании двух Союзовских АКБ , правда в параллель , но можно и последовательно соединить. Ток есть сомнения что регуль выдержит, там и так три банки ток заявлено - "Battery Cell: 4-12NiMH NiCd / 2-3 Li-Po", да и мотор то же - Suitable Battery: 2-4S Li-Po.

10V

Оно может и так, только вот задумка была в использовании матчасти Союз-500, дабы подрастающее поколение могли и в ACES летать.

Андрей_Зазулин

М-да-а …Были бы они ещё - эти юные пилоты …Димка Шаманов , Макс Лялис в России , Влад Гончаров у вас в Белоруссии …Кто ещё ?

10V

Человек 5 ныне летающих + в этом году ещё человек 5 присоединится (надеюсь). Не FX же им сразу брать … а так будет то что уже есть и к чему привыкли. Летай себе и Союз и ACES.

Андрей_Зазулин
10V:

Не FX же им сразу брать

Холодов , Листошенков , Твердохлебов …Взяли - и полетели . Да ещё как полетели !

stavr

Это же взрослые дядьки с баблом полетели ,а не дети с карманными капейками .

Algimantas

Уважаемые друзья, у меня такой вопрос? В продолжении вашей дискуссии хочу спросить: после некоторого переосмысления и внесения изменений в конструкцию ЛА-7 для следующего сезона получился аппарат, который для попадания в 10-й класс ACES требует только установить вторую штатную батарейку. При такой трансформации вес получается примерно 520 грамм, скорость и манёвренность остаются на уровне. Так почему на тумбочке оказывается в основном 25-й класс?

moldavan

Ну можно и АСП-25 для начала взять! Ну почему 25 только? Если не ошибаюсь 2 место в кубке Европы занял пилот из Германии летающий на электро в 15 классе. Просто когда ребята подрастают, мне кажется, хотят что-то мощнее и переходят в более “тяжёлый класс”. Никто не запрещает порвать на лоскутки пилотов на 10 классе-думаю этому будут только приятно удивлены, а лично я, был бы только рад этому!

Algimantas
stavr:

Это же взрослые дядьки с баблом полетели ,а не дети с карманными капейками .

Материальная сторона вопроса конечно очень важна, но чтобы в “нежном” возрасте добиться результата ПОЧТИ всегда рядом с пацаном (или девчонкой) должен быть отец, ну или тренер, как отец. Иначе ничего не получится. Конечно бывают исключения, но лишь в подтверждение правила.

moldavan:

лично я, был бы только рад этому!

Игорь, а Вы были в СПб? У нас конечно не такой, Богом обласканный климат и природа, но зато есть, что посмотреть! Ждём в гости 😃

Андрей_Зазулин
Algimantas:

Так почему на тумбочке оказывается в основном 25-й класс?

Альгис , давай отвечу раз и навсегда . В юности я плотно занимался боксом . Дозанимался до 1 юношеского разряда . Выигрывал районные и городские соревнования . Имел ОЧЕНЬ мудрого тренера . Василию Степанычу - неизбывный респект и поклон . Имел перспективы на КМС и МС .

НО ! Атмосфера боксёрской тренировки , атмосфера зала - она очень многому учит новичка .

Я , конечно , не помню , уже , кто это сказал из Великих , но :

“Большой хороший боксёр всегда побьёт маленького хорошего боксёра .” (С)

Именно поэтому я обожаю Майка Тайсона и Роя Джонса , что они - единственные за всю историю бокса люди , посмевшие взбунтоваться против этого правила и сломавшие его . Это - Великие романтики Спорта , с ностальгической (не путать с наркотической) дымкой в глазах .

Короче - МОЩЬ - определяет . В общем случае . Противостоит - Гений . Я знал людей , которые при собственном весе 76 килограмм , становились Лучшими Нападающими Чемпионата Мира по хоккею . И даже обменивался с ним винилом . А потом во всём мире их знали как “Профессора” …

moldavan

Альгимантас, в аэропорту очень часто и много, в самом городе-один раз и всего 3 дня… А у нас летом в августе-благодать, теплота, фрукты, вино и наше гостеприимство! Был бы рад приехать, коль изменится что-то в мире и звёзды лягут правильно-обязательно соберусь! Надеюсь встретиться с Вами на ЧМ в 2016!
Андрей Витальевич, не был бы столь категоричен! Воевал с Поповичем. Я-на моём Темпесте на 25 моторе, он на Ла-5 (С-500). Он сделал мне отруб, я гонялся за ним потом минуты 3-4, пока поймал! Модель лёгкая, вёрткая, радиус разворота в 2 раза меньше… Так что надо просто научиться использовать свои + и-! Пониже, поближе к ЛБ и на контратаках! Смотрел на полёты европейцев-на удалении 40-70 метров конечно шансов мало, а вот близкий бой-тогда вполне можно на 15 классе воевать, а может и на 10-м!!

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Альгис , давай отвечу раз и навсегда .

Спасибо, вот все бы так аргументировали! 😃

youtu.be/v9XN_6VRj24

moldavan:

коль изменится что-то в мире и звёзды лягут правильно

Обязательно лягут! И обязательно увидимся! Спасибо!

Андрей_Зазулин
moldavan:

Андрей Витальевич, не был бы столь категоричен!

Конечно же . Леннокс Льюис - тоже имеет шанс поймать Костю Дзю возле канатов . И ударить его . Один раз .

Между ними - 50 КИЛОГРАММ разницы . И они оба - Великие .

Но за редчайшим исключением - исход боя - предрешён …

Algimantas
TempesT:

Ну регуль конечно надо взять такои чтобы держал 6 банок, да и моторик с KV 600 ±, винт 9х6 и эффект будет более чем положительным.

Я конечно понимаю, пан Свида и всё такое, но как не посмотрю на характеристики мотора, сразу приходит в голову мысль «Станиславский сказал бы: не верю!»

TempesT

Свида здесь ни причем , моторчик тыкнул для примера. Нужен моторик с низким кв что то из разряда коптерных, ибо 6 банок при прчих равных будет более эфективно , правильно и дешего ИМХО

Сергей_UA
Algimantas:

Я конечно понимаю, пан Свида и всё такое, но как не посмотрю на характеристики мотора, сразу приходит в голову мысль «Станиславский сказал бы: не верю!»

Совершенно верно. Мотор 28х14 (35х30) с700кв.с винтом 9х6 и 6 банок 1800 ма крутит 13300 об. мин. Модель , ( в моём случае СУ-1 . вес 820гр - это 15 кл.) летит медленнее чем 21, а с 25 кл. даже можно не сравнивать.