Изменения в правилах Исторического Воздушного Боя: обсуждение
На самом деле 500г это уже много, но не слишком, просто многим трудно самостоятельно на первых порах сделать сильно легче, по этому такое ограничение и ввели. По поводу многомоторников, у Книжникова Пе-2 весит 900г, не хотел бы я его словить…, просто многомоторники для боя строить невыгодно, и врят ли кто будет связи с этим их строить, по этому данное ограничение(1000г )имеет чисто формальный характер.
Схемы окраски могут быть различными…я имел ввиду использование правдоподобного цвета (оливковый, хаки) или близкого к нему. Допустим - не должно быть бирюзовых самолётов, слишком огромных или слишком мелких опознавательных знаков, чтобы их расположение приблизительно соответствовало каким-то документам или фотографиям, пусть даже цветным схемам из инета, чтобы не было звёзд на верхних поверхностях у русских, второй звезды у пиндосов на правой консоли и т.п. А требование одно - если допустим участник приносит новую модель, то пусть представит схему окраски, может ссылку на ресурс откуда он её нарыл здесь выложит в бутылочную тему и фотки построенной модели (если у человека нет возможности распечатать в цвете).
По поводу копийности окраски, Рома твои пожелания сильно осложнят работу судейства, это на солнышке они различимы, а у нас половину стартов проходят под дождем, и там они превратятся в серые крестики, по этому я увеличиваю по возможности кресты и звезды, при чем последнии делаю ядовито розовыми, все желтое на немцах делаю флюрисцентным, и красное на наших то-же. Все это делает картинку в небе значительно контрастнее и зрелещнее, а значит будет меньше ошибок в судействе, и притензий пилотов, да и зрителям приятней смотреть когда лучше видно.
Про звания идея не нова. Это ещё было в ACES принято, но не используется. Хотя в Молдавии мы ведём учёт отрубам и награждаем медалями за “сбитые”: 15;30 и 50. Следующую медаль приняли будет даваться за 100 отрубов. Если играть в войну, то по-взрослому!!! 😃))))
Думаю, что для Алексея Казанджи можно сделать исключение - ну не хочет он, так и не надо - насильно мил не будешь, пущай летает без этой “ненужной %$$$”
Ну, выходили же канадские хоккеисты на лёд без касок - ну, вроде как демонстрировали своё пренебрежение к опасности, мол, нам своих собственных Бошек не жалко. Но тут то речь идёт про ЧУЖИЕ головы (и головы детей в том числе).
Робомент, Денис - это не какая то конкретная личность, а собствено ИБ. Есть хорошо отработанная схема, по которой мы уже 2 года соревновались и все было ОК. Тут решили мы ее лучше сделать. В результате получается Бог знает что. Из этого можно выделить 2 части:
- Меры обеспечения безопеки зрителей и участников. Здесь я почти целиком за. Если толпа порешит выходить на поле в касках и очках. Умничать не буду, мне без разници скажут - надену. Кок - против. Это полумера - тут одним коком не отделаемся, кто то из участников форума оч метко высказался - что тогда надо надувную модель делать. Бейджики сделать, пусть не именные, а просто “Участник”, ну или “Пилот”, “Техник” - за, а то как то раз рявкнул на кого то, уже не помню, а оказался заслуженный человек.
- Это можно назвать мерами, чтобы сделать полетушки веселее. К ним можно условно отнести и юношеский зачет. Про юношеский зачет я высказывался - категорически против. 9-ти летний участник занимает достойные места успешно воюет со “взрослыми” стало быть и 17 летние обломы вполне смогут. Ну, а дальше тараны наземных целей, мисии сопровождения бомбардировщиков. Это все оч здорово, но я не очень представляю реализацию. Соревнования превратятся в балаган. Если кто то выступал с каким либо показательным номером, таких никогда не гнали. Там и вертолеты летали и планеры и импелеры и много уважаемый Денис на серфинге (воздушном) с девушкой. Так что кто хочет подготовить такой показательный номер - добро пожаловать. М.б. я и сам поучаствую, со своим многострадальным ИЛ-2. Но обявлять это обязательной частью соревнований… Может тогда разделить и проводить первый день шоу второй соревнования (или наоборот).
Ну а страховка и трусость. Тут ясен пень страховка. Другое дело страховка зрителей или участников. Участник знает зачем он пришел и понимает риски, а вот зритель… Если зрителю по башке дадим… много денег заплатим.
!!!ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Участник подписывает бомагу, что ознакомлен с рисками и в случае получения травмы не имеет притензий к др. УЧАСТНИКАМ полетушек.
P.S. Таран наземных целей мне тоже оч интересен, но здорово понизит безопасность полетов. Так что стоит ли его вводить в обязательную программу?
Поступило предложения по поводу званий, нам, взрослым, это смешно, а мальчишкам будет интересно, а ведь именно в привлечении молодежи лежит будущее, по этому высказывайтесь , а потом примем решение.
Звания УЖЕ существуют, например - МАСТЕР СПОРТА и мальчишкам будет интересно!!!
Соревнования превратятся в балаган. Если кто то выступал с каким либо показательным номером, таких никогда не гнали. Там и вертолеты летали и планеры и импелеры и много уважаемый Денис на серфинге (воздушном) с девушкой. Так что кто хочет подготовить такой показательный номер - добро пожаловать. М.б. я и сам поучаствую, со своим многострадальным ИЛ-2. Но обявлять это обязательной частью соревнований… Может тогда разделить и проводить первый день шоу второй соревнования (или
- 100 За.
Рома твои пожелания сильно осложнят работу судейства, это на солнышке они различимы
Да мне как то вообще по барабану - попросили высказаться - я высказался…А по поводу различия в дождь - тут почти все пилоты и судьи не в первый раз и научились различать по силуэтам. И не на таких больших расстояниях мы летаем, чтобы не заметить креста или звезды копийного размера, верх или низ модели. А чтобы флуорисцентная краска была заметна в пасмурную погоду или сумерки - на неё должен попадать какой либо источник света, да хотябы фонарик направить. А так от вашего флуорисцентного толку ноль. Да и вообще - зачем мы тут распаляемся, чего-то предлагаем, если всё равно результат один - все в сад! И посмотрите: а что изменилось в правилах, с учётом якобы принятых пунктов - да ровным счётом ничего! Ну и зачем Вася всё это затевал тогда, все эти 9 страниц?
Чтобы убедится, что всё - гуд.
[QUOTE=Ант157;3059700]Звания УЖЕ существуют, например - МАСТЕР СПОРТА и мальчишкам будет интересно!!!
Хотя бы напишите как к этому стремиться ?
[QUOTE=aces combat;3060686]
Звания УЖЕ существуют, например - МАСТЕР СПОРТА и
Хотя бы напишите как к этому стремиться ?
В данном случае это неактуальноо, ибо летать на моделях и фаишных соревнованиях надо , за бутылки только на медали из консервных банок можна расчитывать
Неправ ты , Саня . Теоретически могут налетать КМС .Совершенно официально . Если Дронов с Василием всё правильно сделают .
у нас был прикол когда выезжали на ЧМ 2010 - в посольстве Германии с большим сожалением сказали, что мы всё таки должны платить за визу, т.к. наш АСЕС не входит в список видов спорта , зарегистрированных нашим министерством по делам молодежи и спорта, если бы входил то для выезда на соревнования за визу не платили бы.
для того чтоб выдавали звания надо наверно быть подконтрольным спорткомитету(или другой лавке) разработать и утвердить нормативы и тд и тп.
дык после этого еще и бюрократию навесят…так сказать организаторов и вдохновителей…
надо спросить у белорусов как у них с этим дела обстоят
Неправ ты , Саня . Теоретически могут налетать КМС .Совершенно официально . Если Дронов с Василием всё правильно сделают .
Так они и звезды героев уже к генеральским самозваниям себе могут готовить… По аналогичной схеме, за особые заслуги перед родиной…
Вася ведь так и пишет кругом - “лучшие пилоты г. Санкт-Петербурга В. Лукашов, А. Миронов”… и ничего …
Когда ехали в Чехию консул решил, что это спорт-и за визу не платили, а в Германию-консул был в отпуске, а баба, которая его замещала сказала, что это детские игрушки и её мнение бошлось на м в 35 евриков каждому!!!
А в ACES звания даются за победы и участие в соревнованиях. Я точно не помню… читайте правила…
можно татуировки на фюзеляже(туловище) пилота делать в виде звездочек
Это полумера - тут одним коком не отделаемся, кто то из участников форума оч метко высказался - что тогда надо надувную модель делать.
Да модель фактически как надувная, только вал движка с комелем прикрыть осталось…
А лопасти и крючья на крыльях?
Про звания идея не нова. Это ещё было в ACES принято, но не используется. Хотя в Молдавии мы ведём учёт отрубам и награждаем медалями за “сбитые”: 15;30 и 50. Следующую медаль приняли будет даваться за 100 отрубов. Если играть в войну, то по-взрослому!!! 😃))))
Спасибо Игорь, на самом деле не обязательно именно воинские звания, я привел просто как пример, самое простое это рейтинг пилотов, просто по сумме набранных с начала сезона очков, ну а дальше вид спорта не официальный, можем всем МС присвоить, кто нам запретит…, мы сами себе и цари и боги.
А лопасти и крючья на крыльях?
Лопасти пропсейфные, обламываются раньше чем оставляют царапину, отрубные… сколько я ловлю модель в руки не разу да-же не поцарапался. Скорее всего придется организовать торговлю винтами, коками, и отрубными, чтобы народ всякой хрени не понаставил
А в советское время авиамоделизм считался спортом? Гос-во выделяло финансирования на данный класс?
Сообщений 5853-’ Это МСМК!!!Вот это муделист !!А вы все про винты ленты коки!!Детсад!!
Скорее всего придется организовать торговлю винтами, коками, и отрубными
о как плавно подвели 😃 тонкая работа! Это вам не полезные темы по моделям ишаков открывать…