Изменения в правилах Исторического Воздушного Боя: обсуждение

amigaman

Случилось чудо??? Давай к 9 мая готовься, участником. “День Победы” будет по текущим правилам.

Bf-109
rcred:

Ну и не дрейфь…

Самолётку жалко расколотить! Ведь таранють же гады, нещадно…😢Ладно, постараюсь. Тренирую сейчас посадку на ЛаГГе.

rcred

Всем жалко, ты бы видел что от модели при таране остается в АСИС, хотя по моему видел, у нас это так… легкие повреждения, все когда-то начинали, и тебе уже давно пора…

DUDS
Bf-109:

Самолётку жалко расколотить! Ведь таранють же гады, нещадно…😢Ладно, постараюсь. Тренирую сейчас посадку на ЛаГГе.

Если ИБ - это бой. То самолетка - это расходный материал, как бы красив он ни был. Если понимание этого еще не пришло, то соревнования для пилота останутся полетушками.

Bf-109
DUDS:

То самолетка - это расходный материал, как бы красив он ни был. Если понимание этого еще не пришло

Знали бы Вы знали какой кровью и потом достаётся эта красота, когда в каждую модель вкладываешь душу, всё свободное время тратишь на постройку - ни какие соревнования не стоят этих затраченных сил. Отсутствие таранов, наличие высоких результатов, сохранность модели - вот показатели мастера своего дела, настоящего бойца. Наличие тарана для такого спортсмена должно быть из ряда вон выходящим, крайне редким случаем - вот к чему стремиться надо, а не ездить на соревнования с десятком моделей. А Вы тут про понимание задвигаете…

цуриков
Bf-109:

Наличие тарана для такого спортсмена должно быть из ряда вон выходящим, крайне редким случаем - вот к чему стремиться надо, а не ездить на соревнования с десятком моделей. А Вы тут про понимание задвигаете…

Ну, Ромыч, ты и выдал!!!😃😃… Зазулин Папилину тоже выговаривает за три Фулмара импортных, два пиджака отечественных…

EЖ
Bf-109:

Наличие тарана для такого спортсмена должно быть из ряда вон выходящим, крайне редким случаем

Рома, не забывай про фарт и другие модели в воздухе. Или действуешь по правилу ДДД и едешь домой с целыми самолетами, или идешь В БОЙ, что часто заканчивается разменом моделей на медали/кубки.

mihail_9

ИМХО и Роман и Алексей правы, если учесть что один говорит про ИВБ, где роль отруба имеет меньшую ценность, нежели просто стабильный набор очков на времени маникенах посадках и т.п. А Алексей с тем же успехом прав в том, что в АСЕСе, да и в ОПЕНЕ, нужно постоянно идти на риск, в погоне за бесценными отрубами

amigaman

Друзья!

Роль отруба в ИВБ имеет ровно такую же ценность как в опене.
А вот в ACES отруб ценится меньше (100 очков против 200 в ИВБ и ОПЕНе), при этом время боя - больше (7 минут против 5 в ИВБ и ОПЕНе).

С Ромой соглашусь в том, что признак мастерства - максимальное число отрубов при минимальном количестве таранов.

Те старты, что выигрывал я, за очень редким исключением обходились одним самолетом:)

Однако, явившись на старты по воздушному бою (любому виду), участник просто должен свыкнуться с тем, что с моделью он уже “авансом” попрощался. Ну а отсутствие потерь ему следует понимать скорее как БОНУС, нежели как должное.

mihail_9

не хочу спорить, просто математика

АСЕС

время(при взлете за 6 сек) 138 сохранение 50
=188 что равно менее двух отрубов

ИВБ
пилот 50
сохранение 100
время 300 +100
посадка 50
=600 равно трем отрубам

RCCR ОПЕН

время 300
посадка 50
=350 полтора отруба

А теперь вспомним, сколько в среднем моделей каждый пилот берет на соревнования в том или ином классе

Денис_из_Петергофа
amigaman:

явившись на старты по воздушному бою (любому виду), участник просто должен свыкнуться с тем, что с моделью он уже “авансом” попрощался.

самурай, отправляясь на войну, уже заранее считался мёртвым (в том числе и его родня так считала), поэтому при проводах никто не плакал, не переживал, да и сам он смерти не боялся - а чего ему бояться-то? Он и так УЖЕ мёртвый.
Хотя и с Ромой я согласен - когда сам, своими руками, делаешь самолёт, то делать из него “авансом убитого самурая” действительно тяжело.

amigaman
mihail_9:

не хочу спорить, просто математика…

1. Не совсем так: в ИВБ есть еще “отруб своему”, который карается -200 очками, и к тому же, заработать +100 за полностью вылетанное полетное время (то есть, не совершив аварийной посадки) нужно еще суметь:)

2. С точки зрения реконструкции боев, сохранение собственной ленты, на мой взгляд, гораздо важнее отрубов.

3. Цена отруба в ИВБ - такая же как в ОПЕНЕ +200 очков. То, что ты пытаешься сравнить - есть соотношение макс. количества очков, которые можно заработать, не совершая отрубов, к цене отруба.

mihail_9:

вспомним, сколько в среднем моделей каждый пилот берет на соревнования в том или ином классе

Я бы вспомнил, сколько моделей каждый пилот увозит с соревнований целыми:)

Van_Der_Graaf
Bf-109:

Знали бы Вы знали какой кровью и потом достаётся эта красота, когда в каждую модель вкладываешь душу, всё свободное время тратишь на постройку

Когда строишь БОЙЦОВКУ, а не КОПИЮ, надо воображать себя не Страдивари, а авиазаводом времен войны. Все для фронта, все для победы (с), фронту нужны самолеты, пусть хоть все они погибнут, лишь бы не зря!

Bf-109:

Отсутствие таранов, наличие высоких результатов, сохранность модели - вот показатели мастера своего дела, настоящего бойца. Наличие тарана для такого спортсмена должно быть из ряда вон выходящим, крайне редким случаем - вот к чему стремиться надо

Ром, надо начать летать, чтобы понять такие вещи. Мастерство твое может помочь тебе не протаранить того, кого ты атакуешь; не быть протараненым тем, кто атакует тебя; но даже хороший пилот не будет следить за ВСЕМ небом (иначе тогда он будет нацелен не на результат, а именно что на сохранность, а это неверно). Не то что я пример высокого мастерства, но вот наше столкновение с Алексеем Казанджи в первом туре: мы летали за одну сторону, мое внимание было сконцентрировано на двух противниках, я его до момент краша, фактически, не видел – думаю, что и у него была ровно такая же ситуация…

alex886
Van_Der_Graaf:

но вот наше столкновение с Алексеем Казанджи в первом туре

Точно! Секунды за три можно было сказать что вы сойдетесь, т.к. за одной и той же лентой гнались… Тут может стоит поговорить о тактике парных боев. Несмотря на то что все мы конкуренты в конкретном бое пара “своих” часто друг другу мешает. Наверное разрешить это противоречие может только разбивка участников на команды или еще как. Но это здорово усложнит правила да и проведение боев.

DUDS
mihail_9:

не хочу спорить, просто математика

Это арифметика, которая показывает как важно в RCCR именно рубить, а не парить в сторонке 😃

rcred

1.На самом деле, нет пока тенденции, летать в стороне пытаясь набрать все пассивные очки, если она появится, значит уменьшим очки за это, только и всего…
2.Умение сохраняя модель рубить ленты противнику, это высшее мастерство воздушного бойца, к этому надо стремиться, и я уверен, в процессе развития ИВБ такое мастерство появится, ведь стартов много, да и для тренировок достаточно небольшой поляны рядом с домом. Ну а пока может не стоит слишком сильно заморачиваться на копийность, будет не так жалко…
3.В свое время, когда только-только разрабатывались правила ИВБ, был еще один пункт “тяговооруженность не более единицы”, к стати, как показала практика, модели все равно летают быстро, ветер не помеха, да и ближний бой очень не плохо получается , при наличии определенных навыков. Я думаю это вопрос не очень далекого будущего, но на данный момент, уровень подготовки большинства бойцов, для этого маловат,т.ч. пока оставим как есть…

4 months later
rcred

Хочу оживить данную тему, последние старты показали что скорости в этом году сильно выросли, точнее все бойцы подтянулись по данному параметру к лидерам, в результате бой начал расползаться на пол неба, ну и безопасность… Есть предложение увеличить длину ленты до 12м, скорости уменьшатся, а отрубов будет больше. Можно со следующего года ,а можно и в этом.

amigaman

Принципиально - поддерживаю, но думаю, что длины в 9 метров будет достаточно.

rcred

Я предлагаю на ближайших стартах провести эксперимент, в перерывах провести пробные бои с разной длинной ленты, с участием сильнейших бойцов, и на основе этого принять решение…

rcred

Еще один вопрос который мне хотелось поднять, УКЛОНЕНИЕ ОТ БОЯ, летать где-то вдалеке 30 сек в нашем виде боя не реально, нужны другие критерии,Допустим улетел боец далеко от основной группы, гл. судья не кричит - Боец вернитесь…, а первое предупреждение за уклонение от боя, три предупреждения за бой, и получи баранку, почему так строго, а чтобы неповадно было, точно так-же я бы предупреждал за ползание вдоль земли и линии безопасности. Хочешь спасти ленту, спасай активно, не давай противнику зайти в хвост, уворачивайся, тарань в конце концов, но веди бой а не уклоняйся…

EЖ

Интересная тенденция;)
Сначала только 2-х баночные акки
Потом отмена плоских фюзов
Потом надо чтоб у каждого был самолет и сюзников и стран оси, иначе пенализация
Потом нельзя летать низко и близко…

Что дальше?..

Летаем только по кругу (иначе зрители не могут разобрать перипетии боя - падение интереса со стороны зрителей)
Летаем только по часовой стрелке (летя против чачаовой стрелки повышаем опасность тарана и последующего полета обломков - снижение безопасности мероприятия)
Вертикальный маневр запрещен (т.к. уход вверх снижает накал боя - падение интереса со стороны зрителей)

Может сразу… веревочки привязать и по кругу безмоторные модели таскать?
Или вот так:

А по делу:
Разрешить больше банок. Энергетику модели ограничить путем замера оборотов. Определите безопасную границу СПВ и вперед.
Разрешить плоские фюзеляжи.

Глядишь и с других регионов люди начнут к вам подтягиваться. Особливо в несезон в других классах.