Изменения в правилах Исторического Воздушного Боя: обсуждение
явившись на старты по воздушному бою (любому виду), участник просто должен свыкнуться с тем, что с моделью он уже “авансом” попрощался.
самурай, отправляясь на войну, уже заранее считался мёртвым (в том числе и его родня так считала), поэтому при проводах никто не плакал, не переживал, да и сам он смерти не боялся - а чего ему бояться-то? Он и так УЖЕ мёртвый.
Хотя и с Ромой я согласен - когда сам, своими руками, делаешь самолёт, то делать из него “авансом убитого самурая” действительно тяжело.
не хочу спорить, просто математика…
-
Не совсем так: в ИВБ есть еще “отруб своему”, который карается -200 очками, и к тому же, заработать +100 за полностью вылетанное полетное время (то есть, не совершив аварийной посадки) нужно еще суметь:)
-
С точки зрения реконструкции боев, сохранение собственной ленты, на мой взгляд, гораздо важнее отрубов.
-
Цена отруба в ИВБ - такая же как в ОПЕНЕ +200 очков. То, что ты пытаешься сравнить - есть соотношение макс. количества очков, которые можно заработать, не совершая отрубов, к цене отруба.
вспомним, сколько в среднем моделей каждый пилот берет на соревнования в том или ином классе
Я бы вспомнил, сколько моделей каждый пилот увозит с соревнований целыми:)
Знали бы Вы знали какой кровью и потом достаётся эта красота, когда в каждую модель вкладываешь душу, всё свободное время тратишь на постройку
Когда строишь БОЙЦОВКУ, а не КОПИЮ, надо воображать себя не Страдивари, а авиазаводом времен войны. Все для фронта, все для победы (с), фронту нужны самолеты, пусть хоть все они погибнут, лишь бы не зря!
Отсутствие таранов, наличие высоких результатов, сохранность модели - вот показатели мастера своего дела, настоящего бойца. Наличие тарана для такого спортсмена должно быть из ряда вон выходящим, крайне редким случаем - вот к чему стремиться надо
Ром, надо начать летать, чтобы понять такие вещи. Мастерство твое может помочь тебе не протаранить того, кого ты атакуешь; не быть протараненым тем, кто атакует тебя; но даже хороший пилот не будет следить за ВСЕМ небом (иначе тогда он будет нацелен не на результат, а именно что на сохранность, а это неверно). Не то что я пример высокого мастерства, но вот наше столкновение с Алексеем Казанджи в первом туре: мы летали за одну сторону, мое внимание было сконцентрировано на двух противниках, я его до момент краша, фактически, не видел – думаю, что и у него была ровно такая же ситуация…
но вот наше столкновение с Алексеем Казанджи в первом туре
Точно! Секунды за три можно было сказать что вы сойдетесь, т.к. за одной и той же лентой гнались… Тут может стоит поговорить о тактике парных боев. Несмотря на то что все мы конкуренты в конкретном бое пара “своих” часто друг другу мешает. Наверное разрешить это противоречие может только разбивка участников на команды или еще как. Но это здорово усложнит правила да и проведение боев.
не хочу спорить, просто математика
Это арифметика, которая показывает как важно в RCCR именно рубить, а не парить в сторонке 😃
1.На самом деле, нет пока тенденции, летать в стороне пытаясь набрать все пассивные очки, если она появится, значит уменьшим очки за это, только и всего…
2.Умение сохраняя модель рубить ленты противнику, это высшее мастерство воздушного бойца, к этому надо стремиться, и я уверен, в процессе развития ИВБ такое мастерство появится, ведь стартов много, да и для тренировок достаточно небольшой поляны рядом с домом. Ну а пока может не стоит слишком сильно заморачиваться на копийность, будет не так жалко…
3.В свое время, когда только-только разрабатывались правила ИВБ, был еще один пункт “тяговооруженность не более единицы”, к стати, как показала практика, модели все равно летают быстро, ветер не помеха, да и ближний бой очень не плохо получается , при наличии определенных навыков. Я думаю это вопрос не очень далекого будущего, но на данный момент, уровень подготовки большинства бойцов, для этого маловат,т.ч. пока оставим как есть…
Хочу оживить данную тему, последние старты показали что скорости в этом году сильно выросли, точнее все бойцы подтянулись по данному параметру к лидерам, в результате бой начал расползаться на пол неба, ну и безопасность… Есть предложение увеличить длину ленты до 12м, скорости уменьшатся, а отрубов будет больше. Можно со следующего года ,а можно и в этом.
Принципиально - поддерживаю, но думаю, что длины в 9 метров будет достаточно.
Я предлагаю на ближайших стартах провести эксперимент, в перерывах провести пробные бои с разной длинной ленты, с участием сильнейших бойцов, и на основе этого принять решение…
Еще один вопрос который мне хотелось поднять, УКЛОНЕНИЕ ОТ БОЯ, летать где-то вдалеке 30 сек в нашем виде боя не реально, нужны другие критерии,Допустим улетел боец далеко от основной группы, гл. судья не кричит - Боец вернитесь…, а первое предупреждение за уклонение от боя, три предупреждения за бой, и получи баранку, почему так строго, а чтобы неповадно было, точно так-же я бы предупреждал за ползание вдоль земли и линии безопасности. Хочешь спасти ленту, спасай активно, не давай противнику зайти в хвост, уворачивайся, тарань в конце концов, но веди бой а не уклоняйся…
Интересная тенденция;)
Сначала только 2-х баночные акки
Потом отмена плоских фюзов
Потом надо чтоб у каждого был самолет и сюзников и стран оси, иначе пенализация
Потом нельзя летать низко и близко…
Что дальше?..
Летаем только по кругу (иначе зрители не могут разобрать перипетии боя - падение интереса со стороны зрителей)
Летаем только по часовой стрелке (летя против чачаовой стрелки повышаем опасность тарана и последующего полета обломков - снижение безопасности мероприятия)
Вертикальный маневр запрещен (т.к. уход вверх снижает накал боя - падение интереса со стороны зрителей)
Может сразу… веревочки привязать и по кругу безмоторные модели таскать?
Или вот так:
А по делу:
Разрешить больше банок. Энергетику модели ограничить путем замера оборотов. Определите безопасную границу СПВ и вперед.
Разрешить плоские фюзеляжи.
Глядишь и с других регионов люди начнут к вам подтягиваться. Особливо в несезон в других классах.
Летаем только по кругу (иначе зрители не могут разобрать перипетии боя - падение интереса со стороны зрителей) Летаем только по часовой стрелке (летя против чачаовой стрелки повышаем опасность тарана и последующего полета обломков - снижение безопасности мероприятия)
А самое смешное что именно так ведутся бои АСИС, в Гатчине наблюдал, длинным овалом против часовой стрелки, Андрей Витальевич, Лешу Ланцова при мне инструктировал -" Ты летай против часовой,а не по, иначе протаранишся в лобовую"…
Разрешить больше банок. Энергетику модели ограничить путем замера оборотов. Определите безопасную границу СПВ и вперед.
Этого точно не будет…
Разрешить плоские фюзеляжи.
Это уже было, к сожалению, мы должны думать не только о пилотах но и о зрителях, хакировские плосколеты на фоне бутылочников выглядят настолько убого, что придают соревнованиям атмосферу кружка при пионерском лагере, по этому ЕРА предлагаю развивать отдельно, для пенсионеров, им это ближе ( тяжелое детство, деревянные игрушки)…
Глядишь и с других регионов люди начнут к вам подтягиваться. Особливо в несезон в других классах.
Это можно сделать намного проще, называется " Модели на прокат".
в Гатчине наблюдал
Aces Гатчиной не ограничивается;)
!
Вот тут есть финал EASG2012. Посмотрите, это про левый круг…
Да все то-же самое что и в Гатчине
Очень тяжелый ролик, не имеющий отношения к обсуждаемой теме…
Василий, я под него уснул…
Не те видать вам колыбельные в детстве пели!!!1
Не те видать вам колыбельные в детстве пели!!!1
Нет Игорь, просто это надо смотреть живьем, а так на экране мошки какие-то, за пол часа убаюкивает… АСИС на данный момент не имеет никакого отношения к ИВБ, все лучшее из него мы уже взяли, весь бред откинули, добавили то что считаем нужным, и думаем что сделать дальше чтобы стало еще лучше.
По поводу уклонения от боя: думаю, не нужно никаких санкций. Просто делаем выводы из полученного опыта и подбираем место проведения соревнований таким образом, чтобы любая попытка уклонения заканчивалась на макушке высокого дерева:)
Такое место я уже присмотрел. Рядом с метро (7-10 минут пешком).