Авиамодели для Исторического Воздушного боя, 1:12, электро.
Да и входных данных недостаточно. " Мустанг"-понятие растяжимое. Размах, вес, задачи - “чтоб полетел” или “всех победить”? Мотоустановка подбирается или под задачи, или под материальные возможности. Дайте народу информацию, и он вернёт Вам её с процентами, замучаетесь вытиратьсяB-).
Дайте народу информацию, и он вернёт Вам её с процентами, замучаетесь вытираться
Оле ! Топикстартер в афиге . Пущай прожуёт . Будут разумные вопросы - будут “одэкватттные” (С) ответы …
Могу ошибиться,но на форуме у нас такие продавали…
А нафига? С какой целью? Тогда и можно будет давать советы… Хоть какие-нибудь…
Дык выше уже сказано, для имитации модели с ДВС.
Да и входных данных недостаточно. " Мустанг"-понятие растяжимое. Размах, вес, задачи - “чтоб полетел” или “всех победить”?
Хм, логично предположить, что в теме “Авиамодели для Исторического Воздушного боя, 1:12” разговор идёт именно о моделях в 12 масштабе. Отсюда не трудно прикинуть размеры прототипа, соответственно и вес будет где то в рамках отведённых правилами.
Задачу я так же обрисовал сразу, имитация модели с ДВС, так же сразу уточнил что соответствия электрической мотоуставноки правилам не требуется, отсюда очередной логичный вывод участие модели в соревнованиях не планируется.
Могу ошибиться,но на форуме у нас такие продавали…
Да, именно такой.
Володя тебя ведь не просто спросили для чего? для имитации модели с ДВС понятие растяжимое, ставь любой электро мотор который потянет твой самолет и вкарячивай звуковой модуль с записью работы двигателя, вот и вся имитация.
Володя тебя ведь не просто спросили для чего? для имитации модели с ДВС понятие растяжимое, ставь любой электро мотор который потянет твой самолет и вкарячивай звуковой модуль с записью работы двигателя, вот и вся имитация.
Я бы понял если бы мне такое предложили на форуме стендового моделизма … да и уже уточнил:
Быть близким по ЛТХ 😉
Я так понимаю модель АСИС идет электро конверсия, вот так и надо спрашивать. А то кота за @йца тянешь.
Я так понимаю модель АСИС идет электро конверсия
Да, можно сказать и так.
Ну вот, разобьяснил наконец. Тепорь проще.
По ЛТХ:средний ДВС в этом размере имеет мощность 300-350Вт, такой же электрический и надо подбирать. Типоразмер 35-30 или 35-36, КВ под 3 банки в районе 1300-1400, под 4 - 1000-1100. Но мотоустановка получится тяжелее в любом случае.
Удачи.
Я не разбираюсь в электро моторах, потому и любопытствую:
Подскажите, такой мотор www.hobbycenter.by/product_info.php?products_id=22… для бойцовки под 2,5 кубика подойдёт, или лучше этот www.hobbycenter.by/product_info.php?products_id=22… ? Задача имитировать ДВС, правилам соответствовать не нужно.
Заранее спасибо.
Задача имитировать ДВС, правилам соответствовать не нужно.
Вес пустого планера вашего Мустанга 1:12, на какую скорость рассчитан( Фора 15, или МК-12В), требуемое время полета? Ответе конкретно на эти вопросы, иначе “на запах пищи будете получать звон монет”
Я не разбираюсь в электро моторах, потому и любопытствую
А что там разбираться,если просто полетать ставь первый и не парься… Как уже выше ответили тебе,двс бывают разные… Вес планера ,ну грамм 350-380. первый мотор 80гр.плюс винт,цанга еще грамм 20,батарея 3S 2200-200гр.регуль грамм 45-60.Сервы 3 шт грамм 45-50. В общем полетный вес выйдет грамм 800… И если движок выдаст заявленную тягу,этого просто за глаза,хоть завтра в бой…
P.S. Вес считал грубо,но разбежка будет небольшая…
Вес пустого планера вашего Мустанга 1:12, на какую скорость рассчитан (Фора 15, или МК-12В), требуемое время полета? Ответе конкретно на эти вопросы, иначе “на запах пищи будете получать звон монет”
Грамм 450-500. Мотор O.S Max 15 La. Время хотя бы 5 минут, лучше 7.
А что там разбираться,если просто полетать ставь первый и не парься… Как уже выше ответили тебе,двс бывают разные… Вес планера ,ну грамм 350-380. первый мотор 80гр.плюс винт,цанга еще грамм 20,батарея 3S 2200-200гр.регуль грамм 45-60.Сервы 3 шт грамм 45-50. В общем полетный вес выйдет грамм 800… И если движок выдаст заявленную тягу,этого просто за глаза,хоть завтра в бой…
Батарея какой ёмкости для 7 минутного полёта на полном газу нужна ?
Батарея какой ёмкости для 7 минутного полёта на пол газу нужна ?
Ну вот 2200 в притык и будет 5 мин в идеальных погодных условиях… 3300 7 минут… Это все под первый движок.
Тебе зачем,в Борисов хочешь поехать? Колись!!! 😁😁😁😁😁 Если мат часть не будет соответствовать правилам,к стартам никто тебя не допустит. Лучше колись сразу,и тебе помогут подобрать мотоустановку по правилам.
Грамм 450-500
А не тяжеловата птичка?
Грамм 450-500. Мотор O.S Max 15 La. Время хотя бы 5 минут, лучше 7.
При таком весе планера Мустанг 1:12 как на ДВС летать не будет, батарея на 7 минут получится слишком тяжелая, а на 5 слишком сильно будет греться, вес планера не больше 350г, без этого"Ослик" электричеством не компенсируешь…
Тебе зачем,в Борисов хочешь поехать? Колись!!! 😁😁😁😁😁 Если мат часть не будет соответствовать правилам,к стартам никто тебя не допустит. Лучше колись сразу,и тебе помогут подобрать мотоустановку по правилам.
Как показала практика, если делать всего один вылет за раз (например, ехал мимо поля, остановился, слетал, поехал дальше) электричество удобнее (достал - сразу полетел, сел - сразу упаковался) + в прохладную погоду проще (а скоро зима). От того и есть желание в такой бойцовке.
По поводу соревнований то я сразу говорил, что соответствие правилам не нужно, от того, разумеется, участие в соревнованиях именно этой модели (именно с этой мотоустановкой) не планируется.
А не тяжеловата птичка?
Посмотрел, да это я с начинкой взвесил, думаю рассчитывать нужно на 350-400.
При таком весе планера Мустанг 1:12 как на ДВС летать не будет, батарея на 7 минут получится слишком тяжелая, а на 5 слишком сильно будет греться, вес планера не больше 350г, без этого"Ослик" электричеством не компенсируешь…
Понятно, если исходить из 350 тогда выше озвученное подходит ?
Товарищи, подскажите мотор и аккумулятор на модель Ил-2 (можно наименование / параметры, можно ссылку).
Как и в случаи с Мустангом, соответствия правилам не нужно, но хотелось бы более менее резвый полёт получить (близкий к модели с ДВС). Желаемое полётное время минут 7 (примерно) из них минут 5 на полном газу. Предполагаемый вес планера 700-800 грамм.
Заранее спасибо.
Мотор что-то вроде 3548 или 4250. Аккумулятор - 4 банки 4…5 А/ч. При токе 40…50А получим 6 минут полёта (грубо) на полном газу.
Не, я вот такой пользую на Ил-2 hobbyking.com/…/__8505__Turnigy_3632_Brushless_Mot…
2200 или 2800 3С, 30С Пять минут спокойно.
Тяга до 3,5 КГ в статике на трех лопастном. hobbyking.com/…/__11231__HK_F4U_Corsair_1160x3_Rep…
Трёх лопастной винт, любопытно, посадки нормально переносит ?