Минимальная электро бойцовка
Я бы посоветовал тоже дешевые, но 30-40С. Вот такие понравились.
те же яйца, ток в порфиль, но в 2,5 раза дешевле hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip…
2,200*20=44А допустимый ток, мы летаем на 25-30А, запас 30%,
основная причина выхода акков - механические повреждения об землю.
вот и считай
во время эволюций(например петля) происходит потеря скорости, в результате винты с большим шагом и малыми оборотами теряют тягу больше чем винты с малым шагом (модель “зависает”) наблюдал это явление и на легких и на тяжелых моделях.
Это все конечно так, но только для тяжелых самолетов. Если на винтах с большим шагом тяговооруженность (в статике, разумеется) больше 1.6-1.7 - такого явления не будет. То есть, при облегченном планере винты, близкие к квадратным - есть хорошо. Но стоит хоть чуть-чуть перетяжелить - и будет происходить описанная Вами ситуация.
для боя облегчать нужно в меру.
тараны и морковки явление обычное.
бойцовка которая на фотку уже пролетела через несколько моделей, пока еще в летном состоянии, чего не скажешь о визави.
а зависание наблюдалось не только на тяжелых , но и на легких моделях.
да вообще все хорошо в меру и искать всегда надо золотую середину…
зависание наблюдалось не только на тяжелых , но и на легких моделях
не видел у Вас легких моделей…
те же яйца, ток в порфиль, но в 2,5 раза дешевле hobbyking.com/hobbyking/store...Lipo_Pack.html
не скажите !
если выбор стоит между рхино и турнигами по ссылке
я бы взял рхино - они на порядок лучше .
проверенно и не раз уже.
очень толстый профиль, у которого очень рано наступает срыв потока
У всех пилотажных моделей , и у самолетов , летающих на больших углах атаки - толстый профиль . К чему бы это ?
Очевидное не требует доказательств.
"Всё гениальное - просто , всё , что сложное - не нужно "(С)
кто сомневается, тот и пускай доказывает целесообразность использования ДВСных пропеллеров на электромоторах.
Я думал , уже доказали …
только у нас на 150Вт летает то что у вас на 600Вт, с той-же скоростью и гораздо большей маневренностью
Это в каких-нибудь величинах - выражается ?
Это из той же оперы, что и беспроблемные полеты в ветер 20 м/с и более высокий КПД ВМГ на 2-х банках нежели на 3-х.
А еще мы Якимчука чуть-чуть не порвали . А самолеты у нас - легче и поэтому он всё равно проиграл .
По видео сравнение сделать очень просто
А чё там видео ? Лучше вообще по фото . А еще лучше - по словам на форуме . У кого больше постов , и у кого они категоричнее - тот и прав .
у Ямщиков в те времена ИЛы по полтара кг весили, сколько сейчас не знаю, но судя по всему ничего там не изменилось
Ага . И дерут всех по-прежнему .
я им тогда не в чем технически не уступал.
То есть Виталий Петров Шумахеру - тоже ни в чём не уступает ?
1.Для электро-бойцовки очень важно получить мах КПД.
Абсолютно не важно . Главное - выиграть бой . Соревнования по КПД проходят в бассейне и называются “апноэ”
дело в том что плечо действия вертикального оперения, сравнимо с диаметром винта, что приводит при неравномерном обтекании крыла на вираже к бою по курсу (хотя вам кажется что по крену), ведь часть киля оказывается в тени крыла, а закрученный поток от винта делает свое дело.
Понять очень хочется , что написано .
0,1 и 0,15 класс 1/12 без проблемм летает в опене и весьма даже не плохо.
В качестве летающей мишени и буксировщика ленты . Разорвут в клочья - при желании .
“Приемистость”- это промежуток между первой и второй.
Вот ! Наконец-то я это прочитал ! Спасибо , Лёша !
я бы взял рхино - они на порядок лучше . проверенно и не раз уже.
у меня как раз наоборот, кому как повезло.
В качестве летающей мишени и буксировщика ленты . Разорвут в клочья - при желании .
я писал про наш электрический опен, что там летает у вас не наблюдал. %)
был спитфайр, легче 400г под акк 1300мач, на нем стоял движок кв800
Ну так на нем же 800 kv было.
Ну не пробовали Вы на легких моделях указанный мной сетап, к чему юлить-то?
Ага . И дерут всех по-прежнему .
Ну не знаю, как “везде” и “всех”, а в Гатчине на ЭКР (самом массовом, вроде бы в этом году?) Мишаня драл Ямщиков:) с перевесом по очкам почти вдвое…
А чё там видео ?
На приведенном Твердохлебовым видео - действительно ничего не видно.
Кстати, а что случилось с опен-электро в Москве? Почему соревнования не проводятся? Ну я понимаю в Питере этот класс не пошел (не интересны электрокрылья… те, кому нравятся ЛК и ОПЕН пошли в большой ОПЕН), а в Москве-то в чем проблемы? Как Вы будете проводить старты в ЕПА, если свой родной класс, который сами же и начинали, загнулся?
я писал про наш электрический опен, что там летает у вас не наблюдал. %)
А Вы приезжайте, Виктор! У нас на белые ночи Этап Кубка России по ОПЕНу будет, милости просим! Уверяю, многим Вашим иллюзиям придет конец.
А еще мы Якимчука чуть-чуть не порвали . А самолеты у нас - легче и поэтому он всё равно проиграл .
А Вы уверены, что у Вас самолеты - легче, чем у Якимчука?
Сообщение от lainer
я бы взял рхино - они на порядок лучше . проверенно и не раз уже.
у меня как раз наоборот, кому как повезло.
А мне понравились Dualsky серии ES.
я писал про наш электрический опен, что там летает у вас не наблюдал.
Витя , “Опен” - это совсем другое … Это “Фора-4,2” , это скорости , это мощь … Одно слово - открытый класс . Это - “Формула-1” современного боя . Это зверюги-пилоты вроде Коли Курбатова или Стёпы Руднева , которые в бою 1/1 делают 4 отруба . То , про что ты говоришь называется “Стадиум” , и к “Опену” относится примерно так же , как ИБ к АСЕS . Похоже , конечно , но только издалека . Топикстартер как раз и просил помощи в подборе сетапа для тренировки зимой и подготовки к “Опену” . Ну и как водится , тему засрали мелколетами и салфетками . Нечеткость формулировок всегда приводит к непониманию и конфликтам . Витя , вот скажи честно : ты для чего участвуешь в соревнованиях ? Едешь за тыщу километров , готовишь матчасть , тренируешься , тратишь время , силы и деньги ? Лично я - для того чтобы выиграть . А с каким КПД летит моя силовая установка и скаким ускорением мой самолет входит в вираж - мне очень даже вторично . Производители хоккейных клюшек не забили ни одного гола Третьяку или Гашеку . И пусть они соревнуются в тщеславии и брендовых войнах , клюшка всё равно в руках у Харламова , Гретски , Мессье и Овечкина . Я перепробовал десятки разных бойцовок . Больших и маленьких . Но никогда КПД не был определяющим критерием .
перепробовал десятки разных бойцовок . Больших и маленьких . Но никогда КПД не был определяющим критерием .
поэтому они у Вас такие медленные…
Мишаня драл Ямщиков
Мишаня - это Мишаня .Он самый молодой и талантливый пилот сейчас в России . Объективно . К вашей тусовке он имеет какое-то отношение ?
Вы уверены, что у Вас самолеты - легче, чем у Якимчука?
Абсолютно пофигу . Никакого отношения к результатам это не имеет .
а что случилось с опен-электро в Москве? Почему соревнования не проводятся?
То же самое . Никому не интересно . Я этот этап прошёл , для меня тема закрыта . Люди с удовольствием летают в Сибири , Казахстане , Грузии , Австралии …Им пока не надоело .
Как Вы будете проводить старты в ЕПА, если свой родной класс, который сами же и начинали, загнулся?
Никакой связи . ЕРА - класс состоявшийся и массовый . Мы его рассматриваем пока только как тренировочный . Попрёт - будем проводить совместно с АСЕS , не порет , ну и слава Богу . Фанатизма - нет .
поэтому они у Вас такие медленные…
Точно! А еще они у нас тяжелые и выполнены из неправильных материалов . Что не мешает успешно на них воевать . Результаты Борисова , кстати , в СОRE появились … Ну это так , к слову .
Мишаня - это Мишаня .Он самый молодой и талантливый пилот сейчас в России . Объективно . К вашей тусовке он имеет какое-то отношение ?
Безусловно. Откуда бы иначе у него взялась Белланка?
То же самое . Никому не интересно . Я этот этап прошёл , для меня тема закрыта . Люди с удовольствием летают в Сибири , Казахстане , Грузии , Австралии …Им пока не надоело .
Про Австралию - поподробнее. Можно в личку, чтобы тут не оффтопить еще больше. Этим летом на ЧР по гонкам в Питере я общался с главным Австралийцем по боям. Очень интересный человек.
Фанатизма - нет .
Жаль:(
Результаты Борисова , кстати , в СОRE появились … Ну это так , к слову .
Белоруссы вообще-то грамотную политику ведут: дают иностранцам выигрывать на своей, белорусской матчасти. Расширяют рынок сбыта…
Вы название темы читали, а, и в первом посте тоже ничего про сетап, т.ч. как тема сформулирована, так она и обсуждается…
Если это утверждение, то я согласен: название темы я читал. (Знака вопроса нет, значит утверждение по смыслу). Как тема сформулирована, так и идет - согласен на 100%.
Ну во первых, все это вам ничего не даст, а во-вторых, вы что топикстартер, чтобы условия тут ставить…?
Читать и цитировать лучше целиком. Фразы выдернуты из контекста, да еще и из скобок, что подразумевает отступление от основной темы.
Читать оппонента и понимать суть его высказываний что-то тут не принято. Более принято бить пяткой себя в грудь и писАть. Кто-нибудь из уважаемых писателей перечитывает свои тексты перед отправкой на форум? Понять не всегда можно. Даже после третьего прочтения.
Между тем топикстартер что-то вычитал из темы и кинулся строить бойцовку.
Внимание! Вопрос! Кто кроме меня об этом знает? Что будет строить ТС?
Безусловно.
У меня сложилось другое впечатление .
дают иностранцам выигрывать на своей, белорусской матчасти. Расширяют рынок сбыта…
Ну скажем , так : Вы очень неправы . Это - другие люди . К сожалению , Вы этого так и не поняли … А вообще , чувствую , скоро мы оба пойдём на недельку-другую отдыхать от общения на форуме . Ну смысла уже нет никакого в этих препирательствах . Ни Вы , ни я , ни Лёша Миронов своей позиции не изменим , она ясна и понятна всему СССР . Предлагаю всё-таки вернуться к теме . Как правильно заметили - из 200 постов - полтора сетапа . И то с руганью . В Питере “Стадиум” не летают , в Москве уже тоже . Есть старые наработки , которые озвучены . Есть опыт действующих бойцов “Опена” (Медведев , Силаев , Сашин) , которые используют “Стадиумноподобные” самолетики для тренировок . Пусть топикстартер воспользуется нашим и их практическим опытом и плодотворно тренируется зимой . Думается , в этом и состоит главная задача темы . На этом позвольте попрощаться , я получил массу положительных эмоций от общения .
Читать оппонента и понимать суть его высказываний что-то тут не принято
Есть профильный сайт Российских бойцов. rccombat.ru
Там все по делу, ничего лишнего. Но только скучновато немного:)
Я немного о сетапе еще хочу. О батарейках. Читал как-то статью, где автор пишет, что токооттдачу батареек нужно считать из таких условий. Например 2,2Ач, 20С. При полном заряде токоотдача составляет 2,2х20=44А. Причем для недорогих китайских батареек эта цира меньше заявленной. При половинном заряде или меньше, например 1Ач, 1х20=20А. Именно этим автор статьи объясняет такую систему написания на батарейках параметров токоотдачи, в этих единицах, которые С. И считает, что эти С надо умножать не на максимальную емкость, а на существующую на данный момент. Согласитесь, логика тут есть. На практика, однако, я не заметил уж такой прямой зависимости, но зависимость какая-то есть. И хорошо это заметно, когда используешь аккумуляторы одной серии одного производителя, но с разным С. Если С побольше, то до конца боя модель летает достаточно шустро. А меньше - мощность падать начинает. Для себя я нашел некий оптимум между ценой/весом и токоотдачей для токов Стадиума, которые составляют 25-40А. Это 30-40С. Батарейки 20С, которые недорогие, быстро выходили из строя. 30-40С той же емкости можно юзать весь сезон, а то и больше - зависит от интенсивности тренировок. В этом году сын только на соревнования и шоу летал, не тренировался почти совсем - ЕГЭ, Учеба на права, поступление в университет и т.д., по полетов 20 на каждую выщло, так батарейки в первозданном виде вобще. А вот 20с - хоть после каждых соревнований выбрасывай, да и тянуть приходилось до конца боя последние секунды. Сразу оговорюсь - может батарейки плохие попались. Чтобы не быть голословным, скажу: сравнивал я конкретные батарейки, купленные в одно время: Вот эти и вот эти. В этом году стал ставить вот эти. И мне они понравились больше. Прошу прощения за многословие.😃
Ну так на нем же 800 kv было. Ну не пробовали Вы на легких моделях указанный мной сетап, к чему юлить-то?
Вам бы в НКВД работать…сразу юлить …
800- это крайний, если знакомы с математикой то в курсе, что тенденции особенно заметны на пределах.
а так применял моторы с такими кв: 720, 800, 940, 1000, 1140, 1200, 1380, 1450, 1500, 1700 и тд и тп.
на самых разных моделях.
по поводу батареек - у нас практически ни одна их батарей не доработала до конца ресурса по причине втыкания в землю.
при этом батарея деформируется, но довольно часто остаточная емкость в пределах 70% от номинала остается.
в основном на них и тренируемся.
по рхино у нас было закуплено несколько 1350 дял ЕПА, их почти не использовали, при этом через год начали отказывать, не набирать емкость и тд.
Турнижи , битые мятые той же емкости и купленные раньше вели себя наамного лучше.
кстати вопрос - как защищать батареи от гармошки?
кстати вопрос - как защищать батареи от гармошки?
Ну на моделях опен некоторые практикуют установку вдоль крыла. Находясь в пеноплексовом/ЕПП-шном “окружении” они уцелеют. К тому же когда боком, то площадь удара больше. Но центровку надо тогда сразу, назад-вперед не двинешь. Когда бьется торцом, сминается и о пену, хотя меньше.
У всех пилотажных моделей , и у самолетов , летающих на больших углах атаки - толстый профиль . К чему бы это ?
К тому что речь идет о винтах, а там линейные скорости лопастей ближе к гонкам…
То есть Виталий Петров Шумахеру - тоже ни в чём не уступает ?
Это кто из вас Шумахер-то, судя по результатам ЧЕ, вы да-же на Петрова всей командой не тянете…
линейные скорости лопастей ближе к гонкам…
Очень хочется понять , ЧТО ты написал .Линейная - по потоку , окружная , какая ? К гонкам - каким ? Это в каких-нибудь величинах - выражается ?
Это кто из вас Шумахер-то, судя по результатам ЧЕ, вы да-же на Петрова всей командой не тянете…
Я тоже очень уважаю тебя , как пилота .
Когда бьется торцом, сминается и о пену, хотя меньше.
Саша Попович клеит на двусторонний скотч полоску стеклотекстолита и приматывает ее армированным скотчем . С выпуском стеклотекстолита на 10-15 мм вперед . Говорит , что спасает . Склонен согласиться . Ну а самый лучший рецепт поведал мне много лет назад Великий Российский боец - Женя Куракса . На мои стенания , что лучшие на тот момент в Стране бойцовки - “Куракасы” обладают низкой ударной прочностью он меланхолично обронил - “А мы и не падаем …”