Минимальная электро бойцовка

Leo-nvkz
SHURHAND:

Но уже заканчиваю изготовление стенда для подбора оптимальных винтов в статике, а потом проверим в динамике…

Это здорово. Очень интересно. А результаты выложите? Напишите какие моторы и винты тестировать планируется. Мож сразу посоветуют какой еще винт попробовать под конкретный мотор.

SHURHAND:

для наших скоростей КПД можно принять в пределах 0,8-0,85.

Ну да, а еще лобовое сопротивление, которое играет далеко не последнюю роль. Поэтому мне и показались данные Александра немного завышенными. Мне прдставляется, что скорость д.б. где-то 100-110, при пикировании 120, если учесть, что пикирование с небольшой высоты.

SHURHAND

Через пару недель приходит такой приборчик himodel.com/…/SKYRC_i-Meter_Multimeter_7_in_1.html , плюс еще пару приборов. Так что с результатами придется немного подождать. Тем более, что сейчас в приоритете разработка КИТа ДВС-ной OPEN бойцовки. В этом году наша команда во главе с Сашей Долгановым будет драться за Волгоград на ЭКР . А 21 сентября приглашаю к нам на Всероссийское первенство.

Леонид, если учесть, что SB-3 проектировалась специально под требования фестиваля АА (озвучены в начале темы), то с таким мотором и аккой 1500мА 3S летать 4 мин. на скорости 100 км\час считаю довольно приличным результатом. Если еще учесть что строится самолет за 12 часов “грязного” времени.

показались данные Александра немного завышенными - ну а это вы ГИБДД-шникам будете объяснять, у них радары тоже на Доплере работают😁

Leo-nvkz
SHURHAND:

считаю довольно приличным результатом

А кто ж спорит?

SHURHAND:

А 21 сентября приглашаю к нам на Всероссийское первенство.

Спасибо, конечно, но далеко, да и пилот мой все занят, все учится… Хорошо, если в этом году хоть в кубке Сибири поучаствовать удастся. Но модели готовлю. Сетапы в пути, завтра начну помаленьку.

anatoliy18
SHURHAND:

Леонид, если учесть, что SB-3 проектировалась специально под требования фестиваля АА (озвучены в начале темы), то с таким мотором и аккой 1500мА 3S летать 4 мин. на скорости 100 км\час считаю довольно приличным результатом. Если еще учесть что строится самолет за 12 часов “грязного” времени.

Мне бы Вашу активность))) Трачу целый день только на обтяжку… Зато обшивку режу быстрее чем лазер))) Кили на ближайший десяток самолётов нарезаны из ЕПП.

Очень интересно как-же Вы пенопластовое крыло плёнкой обтягиваете, не крутит его после обтяжки? Тоже хочу попробовать “чулочную” сборку, но пока сомневаюсь, не уверен и клея нет… Как вариант хочу попробовать бронированное крыло из ЕПП, но пока тоже сомневаюсь, из листа 3мм тонковаты рули, слишком гуляют. Может их тоже заламинировать?

SHURHAND

Анатолий, дело не в активности (она НОРМАЛЬНАЯ), а в технологичности , мой рекорд 5 бойцовок за день и то приходилось ждать высыхания клея. Чтобы долго не рассказывать , можете посмотреть инструкцию по сборке
rc-aviation.ru/…/1225--sb-3-qsky-bullyq

Сейчас после многочисленных испытаний обшивку крыла делаем из потолочки, целым куском. До превращения “балыка” в “чулок” обтягиваем всю поверхность пленкой для ламинирования учебников модельным утюжком при Т=105-110град. Согласитесь, что обтягивать плоскость гораздо удобнее, чем профильное крыло. Толщина пленки бывает 25-50 мкм, что дает прибавку в весе 960мм крылу всего 8 гр. Цена 330мм*1500мм -23 руб. Сверху пленки усиливаем переднюю кромку и концевую и корневую части крыла армированным скотчем.

fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/579362/

Затем стачиваем задние кромки на 0,5 мм, ТОЧНО! проводим ручкой ложки риску (где будет изгиб передней кромки) . В крайних версиях крыла при склейке PUR-501 в изгиб передней кромки вставляю березовую рейку 2*2мм, которые остаются после лазерной резки линеек. Получается ОЧЕНЬ приличная прочность- били кромкой об кирпичный угол, рубили винтом 7*4 на 20000 об/мин. Результаты очень порадовали. Тренеруемся практически каждые выходные, Будут результаты по таранам- отпишусь.
Элевоны делаем из 5 мм теплона с ламинированием и навеской-усилением на арм. скотч . Никакого флаттера ни разу не наблюдали, несмотря на скорость и место крепления качалок.

Leo-nvkz

Геннадий, а можно ссылку какую-нибудь на теплон и пленку для учебников, чтоб на них посмотреть? Теплон в магазинах не видел, а в инете ссылки на штукатурку и жилеты. То же и с пленкой. Либо для ламинаторов, либо типа пищевой.

anatoliy18
SHURHAND:

Будут результаты по таранам- отпишусь

У меня уже есть результаты))) Конструкция аналогичная, без брони.

При столкновении с проводом, скорость 50-60км/ч, угол примерно 20 градусов передняя кромка смялась, самолёт почти до земли падал вращаясь. После посадки вправил вмятину и в полёт.
С бетонным столбом, скорость такая-же, место удара то-же самое, угол не более 10 градусов(т.е. фактически лобовое столкновение) смятие прошло чуть дальше лонжерона(в Вашем случае лонжерон может сдвинуть ударом). Примерно 30см крыла перед лонжероном сложилось гармошкой, но вернулось почти к первоначальной форме. Скотч по месту удара оцарапан, царапины длинной со спичечный коробок, разрыва обшивки нет.

После второго удара я его в полёт не отправлял, т.к. батарейка уже была полудохлая и вал погнулся.

anatoliy18
SHURHAND:

Посмотрел фотки) У Вас теперь длинная батарейка нормально размещается, это хорошо)))
Если вдруг падение двиглом в землю при моторе 3530 защита какая-то имеется?

Андрей_Зазулин

Что-то я вас не пойму , джентльмены . Уже всё давно нормально размещено и защищено . И самолётка весит от 150 до 180 грамм , в зависимости от исполнения Андреем Макаркиным .

andres24
SHURHAND:

Анатолий, дело не в активности (она НОРМАЛЬНАЯ), а в технологичности , мой рекорд 5 бойцовок за день и то приходилось ждать высыхания клея. Чтобы долго не рассказывать , можете посмотреть инструкцию по сборке rc-aviation.ru/teplon-aviamod...-3-qsky-bullyq

красота.

Андрей_Зазулин:

Что-то я вас не пойму , джентльмены . Уже всё давно нормально размещено и защищено . И самолётка весит от 150 до 180 грамм , в зависимости от исполнения Андреем Макаркиным .

что не пост,то реклама. да еще ценник дописать забыли!

Leo-nvkz
Андрей_Зазулин:

Уже всё давно нормально размещено и защищено

Нельзя отнимать у людей право на творчество. Эта модель замечательная, но хочется же не хуже, только свою.

anatoliy18:

Если вдруг падение двиглом в землю при моторе 3530 защита какая-то имеется?

Анаталий, ну ты чего? Когда длинная батарейка вдоль (как и у меня), то защита плохо выдерживает в любом случае. Морковка - батарейка. Но это если хорошая морковка. А так, при падении кусок пенопласта и липучка спасают.

Кстати, Геннадий, а как у вас батарейка и крышка нижнего отсека крепятся?

andres24:

Ну а кому-то и эта информация может быть интересна. А кстати, а какой он, ценник-то? На обе модели? Сравнили бы и обсудили.

Alex-13

Вот такая, самый класс.Сбивалка для улицы и для зала , модели не рубятся винтом
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1366854

motor
hobbyking.com/…/__5379__C1826_Micro_brushless_Outr…
props
hobbyking.com/…/__11316__6x3_Propellers_Standard_R…>
RX
hobbyking.com/…/__11972__OrangeRx_R410_Spektrum_DS…
or an alternative RX if you want the gyros.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Esc
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
servos:
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
battery:
hobbyking.com/…/__11894__Turnigy_nano_tech_370mah_…
carbon fiber control rods
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
carbon fiber spars
2mm bullet connectors (pkg of 10 pairs)

Leo-nvkz
Alex-13:

модели не рубятся винтом

Винтом такой же модели? Уж больно она совсем уж минимальная.

Андрей_Зазулин
andres24:

Торговля на форуме запрещена . А зависть - плохое чувство .

Alex-13:

Ага . Ленты , впрочем , тоже - вряд ли . Концепция замечательная , но для фулл-контакта в зале .

MAX-65
andres24:

красота.

andres24:

что не пост,то реклама.

И ты?! Брют!?
Это ещё разобраться надо, где реклама… На самом деле она по сути везде… Вы вот, милчеловек тоже самолёты рекламируете… Биосамолёты… Монокласс так сказать сквозит в каждом Вашем посту… Думаю в курсе что ласточка символ ваш национальный и чёрный цвет на флаге Эстов благодаря ей…
А ещё… Часть того что вы красотой восторженно называете, у меня в постоянной продаже имеется… А вот Бойцовок Зазулинских нет в продаже… Но это временно… Думаю к концу недели будут… Так что всё рекламма в нашей жизни, даже аватар… Вы видимо средства для роста волос рекламируете? А я Советское Шампанское… Брют…

Concord
Alex-13:

Летают как г… в унитазе. Я это проходил на своем Sharcon’e. Худшего расположения винтомоторной установки трудно придумать. Одно достоинство - можно кататься по полу, стенам, потолку.

Вот это образец лаконизма! Трудно придумать что-нибудь более простое и неубиваемое

anatoliy18
Андрей_Зазулин:

Лично у меня целей создания своего самолётика было больше одной:

1. Крыло 100-граммовое для боёв
  2. Бюджетное оснащение с приемлемой скоростью.
  3. Выпендриться своим самолётом перед общественностью)

С первой задачей справился. Среди равных мой самолёт быстрый и достаточно маневренный. 100 граммов сделал не совсем для боёв, но в бою оно побывало. 130 это бронированный, после лобового тарана его крыло даже не потеряет форму.
Вторая задача сама собой подразумевается. Для не особо опытного пилота расколотить дорогое оборудование в таране это огромная неприятность. В конечном итоге состоялась потеря двух батареек и двух валов на трёх самолётах.
Задача выпендриться тоже состоялась. Самолёт полетел несмотря на скептические настроения более опытных моделистов.

К уже исполненным задачам добавилась ещё одна свеженькая неисполненная. Хочу отлетать полноценный сезон на своём самолёте.
И согласитесь, Андрей, с весом мы Вас переиграли. Пенопластовые ощутимо легче наборных, а для бюджетной комплектации лишние 50граммов это серьёзно.

SHURHAND

То Андрей Зазулин- Андрей, если бы так было в нашем пространственно-временном континууме, то, до сих пор все летали бы на самолетах братьев Райт. Все течет, все меняется, каждый ищет свой путь, и не факт, что предложенный вами приведет к свету в конце тоннеля.
То anatoliy18- нее, акку используем “короткую” banned link , хотя в чем преимущества “длинной” я не знаю, как сказал Утенок в одном мульте- “А по-моему они одинаковые…”
Мотосет SB-3 приводил aaz38 выше. Мотор 3530- большой для данного класса, требует больший акк и в требования фестиваля не вписывается, это уже другой класс ближе к OPEN.
Я акку не капотирую, некоторые капотируют пластиковой карточкой. Между аккой и мотошпангоутом стоит 5мм прокладка из … типа качественного войлока. Батарейка крепится стяжкой через прорези боковин фюза, для замены стяжка сдвигается вперед.
По цене нельзя- получу ата-та, если интересно напишите мне на shurhand@mail.ru

starmeh

Пенопластовые ощутимо легче наборных, а для бюджетной комплектации лишние 50граммов это серьёзно.[/QUOTE]
Неправда Ваша ,равнопрочные пенопластовые и епп-шные модели гораздо тяжелее, про полёт я промолчу-разнос масс знаете ли…)))
Пенопластовое крыло будет возможно немного дешевле, епп-шное ощутимо дороже.
Про живучесть соглашусь с Зазулиным А.В.- практика критерий истины.Наберёте ощутимое количество таранов “лоб в лоб” с оппонентами типа зазулинского крылышка будет о чём говорить. Могу только добавить у некоторых ещё крылышки (Зазулинские) 2007-2008 гг. живы…