Правила СОЮЗ-500

dENISCA

А у меня предложение
Было как то сказано, что СОЮЗ - это карты, дак давайте придумывать разнообразие правил:
А - Москва
Б - Екатеринбург
С - бой 1на1

Тогда будет классификация и проще ориентироваться как будут организованы классы.
Например: “Летали в тот раз по А, нынче летим по С”
Т.е. каждый вид правил - как отдельное упражнение, с точной ценой каждого бонуса.
Дабы исключить спорные вопросы.

?

TVadim

Всем привет!

Моё мнение: “всё таки потом”, т.к. у нас тут есть сейчас некоторые внутренние противоречия, которые улягутся ещё не скоро. Это дело наше и старты в Питере будут такими, как того захочет большинство, так что до единых правил, УВЫ, далеко…

Bob=
Van_Der_Graaf:
  1. глядя вокруг, обратных примеров не видно.

2. Предлагаешь нам стать первыми, кто не пойдет по этому пути? 😃

1. прямые примеры ?

2. мы уже стали первыми, кто пошел по другому пути - вместо “правил” придумали “стандарт Союз-500”

может быть я самом деле чего то не замечаю - как помешает развитию класса наличие/остсутствие зоны посадки или столбиков на разных соревнованиях, или разный очковый “прайс”??

ЗЫ
прикольно - пытаюсь рассказать тебе то, что ты сам уже рассказал всем

Van_Der_Graaf:

Еще один совет: когда вы натыкаетесь на неразрешимое противоречие, его можно вывести за рамки Правил, как таковых, и оставить на усмотрение организаторов…
… Не забывайте про этот инструмент, нам он сослужил неоценимую службу.

ЗЗЫ на самом деле мне практически фиолетово почем отрубы/секунды считать. больше лень ехеловский файлик перерисовывать.

а вот зона посадки точно добавляет интерес и адреналин до последней секунды в воздухе.
про столбики пока только теоретически предполагаю - в воскресенье проверим на практике.😁

Van_Der_Graaf
Bob=:

прикольно - пытаюсь рассказать тебе то, что ты сам уже рассказал всем

суть моего вопроса в том, что, может, неразрешимых противоречий уже и нет, а мы продолжаем городить конструкции, чтобы их обойти. Ну я понял – пока нет. Пока оставляем так.

rcred

Московские правила однозначно не принимаю, как бесперспективные с точки зрения развития (тупиковая версия), ну и со мной согласны целый ряд известных питерских бойцов, поднимать вопрос о единых правилах очень рано, ну или разбежимся недоношенными, как АСИС, и всякие ЕРА, ЕSA, и т.д…

Андрей_Зазулин
rcred:

Московские правила однозначно не принимаю

Вольному - воля …

rcred:

как бесперспективные с точки зрения развития (тупиковая версия)

Ну да …Больше сотни пилотов только в России …Еще Молдавия , Украина …

rcred:

и со мной согласны целый ряд известных питерских бойцов,

"Хто это ? " (С) . Поимённо пожалуйста . С указанием мест в текущем рейтинге .

Лёша , ты до сих пор находишься в некой эйфории 2008 года … Выросло новое поколение пилотов , которое рвёт пенсионеров в тряпки , не задумываясь . Один Макс уничтожит всех вас не задумываясь . Что он не раз и подтверждал . В следующем сезоне Димочка Шаманов будет соперничать только с Антоном и Максом Лялисом .Ну еще с Двукратным Чемпионом Мира Виктором Викторовичем Труханом . Если Костя Власов не подключится . Кстати , сегодня у него День Рождения - поздравьте Джентльмена !

rcred:

ну или разбежимся недоношенными, как АСИС, и всякие ЕРА, ЕSA, и т.д…

Увы , это только у тебя в голове . Численность пилотов EPA/ESA - поинтересуйся … Акридерм - очень помогает при воспалениях …

Van_Der_Graaf:

Пока оставляем так.

Думается , да . Местный колорит - ДОЛЖОН присутствовать . Так даже веселее .

rcred
Андрей_Зазулин:

Вольному - воля …

Спасенному , рай…

Андрей_Зазулин:

Ну да …Больше сотни пилотов только в России …Еще Молдавия , Украина …

Чуть больше, а не факт что минус наши, и сочувствующие , будет меньше…

Андрей_Зазулин:

Лёша , ты до сих пор находишься в некой эйфории 2008 года …

2004-2004 г Андрюша, тогда уже и правила были и модели, что у Обухова…

Андрей_Зазулин:

Выросло новое поколение пилотов , которое рвёт пенсионеров в тряпки

Значит нужно ужесточить правила, а не играть в поддавки…

Андрей_Зазулин:

Один Макс уничтожит всех вас не задумываясь .

Это по вашим дешевым тарифам, а по правилам ИВБ , флаг ему в руки…

Андрей_Зазулин:

Численность пилотов EPA/ESA

Я про то что численность пилотов АСИС падает, в прочем как и Союза…

Algimantas

Доброго времени суток! Считаю, что “Единые правила” на сегодняшний день лишь повод для форумных баталий, а в практической плоскости они мало, что изменят. Нам (юниоры СПб) совершенно “фиолетово” по каким правилам воевать, главное, чтобы всё было чётко и заранее определено в положении. Будут столбики-хорошо, зона посадки-здорово, сохранение ленты-да нет проблем! Хотят питерские аксакалы ИВБ-офигенно! Это ведь здорово, тем более специфика проведения соревнований в парках и людных местах-обязывает! Сколько уже “копий переломано”, вопрос-зачем? Мне кажется, что те герои (без всякого преувеличения) что проводят соревнования у себя в регионах имеют право на свой, местный колорит. Одним словом “ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ”

IKAR

Честное слово, опять за рыбу деньги!!..
Нет различий между Московскими и Уральскими правилами.
Есть местные колоритные особенности нисколько не противоречущие единой концепции.

Пока я вижу упрямое нежелание некоторых питерских друзей принять риале настоящего времени.
Того , что перерастали товарищи питерские бойцы догматы их лидеров.

rcred
IKAR:

Честное слово, опять за рыбу деньги!!..

а вы хотите на халяву…?

IKAR:

Нет различий между Московскими и Уральскими правилами.

Я вас поздравляю…!

IKAR:

Пока я вижу упрямое нежелание некоторых питерских друзей принять риале настоящего времени.

То что для вас настоящее , для нас далекое прошлое…, небезопасность, от невозможности ее создать, да ДВСы это небезопасно,но на липездричестве. проблем нет…

IKAR:

Того , что перерастали товарищи питерские бойцы догматы их лидеров.

Они как раз четко обучены. и все понимают. т. ч. не ждите сочувствий…

moldavan

“Я про то что численность пилотов АСИС падает, в прочем как и Союза…” Лёша-спешу тебя огорчить, специально посмотрел, не упала численность, а возросла в этом году по сравнению с прошлым и это без данных из Италии и Англии ( не знаю почему они перестали давать свои данные в КоРе)… Вот, с Божьей помощью, хотим зацепить ещё и Румынию-недавно устроили вылазку с боем к ним…

Андрей_Зазулин
rcred:

Значит нужно ужесточить правила, а не играть в поддавки…

Смешно слушать . От пилота , находящегося на на 56 месте по итогам сезона . Макс Лялис - под мудрым руководством Папы , Мишанечка наш ненаглядный , Саша Кохтырев , ну , может еще пара юниоров . И всё . Чем славный своими авиамодельными традициями Питер РЕАЛЬНО прославился в этом сезоне . Спасибо Вадиму Кулигину , а то бы и этого не было .

Правда жизни , Лёша . Ничего личного .

rcred
Андрей_Зазулин:

находящегося на на 56 месте по итогам сезона .

Коль пошли цифры, давайте немного посчитаем…,к примеру мне С-500 в нынешнем варианте не интересен, но взявшись за гушь,…, т.е. я как один из реальных организаторов питерских стартов должен заботится о рейтинге своих победителей, по этому и я и Пашка выходим на 1-2 боя, и стабильно входим в тройку самых слабых питерских бойцов Союза, и при этом я 56й в общем рейтинге, т.е. в средине списка.Вопрос что там делают все остальные…? Да тоже самое что и я, поддерживают рейтинговые штанишки своих друзей, т. ч. весь этот рейтинг весьма дутая вещь. когда больше половины бойцов так, для мебели…

IKAR
rcred:

а вы хотите на халяву…?

Я вас поздравляю…!

То что для вас настоящее , для нас далекое прошлое…, небезопасность, от невозможности ее создать, да ДВСы это небезопасно,но на липездричестве. проблем нет…

Они как раз четко обучены. и все понимают. т. ч. не ждите сочувствий…

Дачего же Вы упрямы и бескомпромистны… Ну не желаете воспринимать других.

Выхватываете фразы без контекста…

Нахалявой не занимаемся… и вообще куда Вас понесло…?!

Да мы едины по сути правил, но различны в нюансах.

Безопасность нам не чужда.
Но доводить до обсурда и подменять понятия не будем.
А вот выполнять основополагающие пункты, будем старатся изовсех сили и возможностей.

Насчет “…раз четко обучены. и все понимают. т. ч. не ждите сочувствий…” может стоит перчитать
Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

О Великий и Могучий …

Алексей, я уверен, что Вы хороший добрый и таланттливый человек.
И мне хотел бы иметь с вами дружеские отношения на многие годы вперед.

Но прошу, не нужно видеть в белом черное. Не стоит передергивать обойму в автомате, каждый раз, когда кто то несогласен с Вами.

Андрей_Зазулин
rcred:

весь этот рейтинг весьма дутая вещь. когда больше половины бойцов так, для мебели…

Ну зачем ты так ? Люди растут , стремятся , тренируются , на соревнования ездят за тридевять земель , модели строят , совершенствуются …

А ты их - мебелью обзываешь …

Совсем нехорошо . Лёша , вот ей-Богу , взялся бы ты за дело лучше . А то бурчишь только на форуме , да пиаришься .

Bob=
Андрей_Зазулин:

В следующем сезоне предлагаю списаться с Любой Шумской и учитывать Украинские соревнования по “Союз-500” в общем рейтинге .

Всё-таки спорт должен быть вне политики .

полазил по моделке.уа -
только епа
изза этой ссылки криво отображается грохнул ссылку. - соревнования в ильичевске 18 мая
их файлик с результатами называется Протоколы ЕРА 18.05.14 .pdf

вот это союз- есть в рейтинге - Кишинёв 2015 Еврокубок
forum.modelka.com.ua/threads/…/page3

тут только епа
forum.modelka.com.ua/threads/…/page3?p=613933&view…
там и файлик называется Протоколы ЕРА 6.06 2015.xls

тут только епа
forum.modelka.com.ua/threads/…/page7?p=618221&view…

что то пропустил?

10V

А по каким правилам у них ЕРА ? Коль глобальных различий нет, ничего не мешает считать их вместе. Основа у них ведь та жа, размах, вес и АКБ.

Bob=
10V:
  1. А по каким правилам у них ЕРА ?

2. Коль глобальных различий нет, ничего не мешает считать их вместе. Основа у них ведь та жа, размах, вес и АКБ.

1.время 7 минут, акк 1350, только пена - запрещены бутылки, обтяжка скотчем…

1. инициатива должна исходить от организаторов.
    почитал обсуждения - они летают по правилам епа, т.к. считают, что это “европейский=более перспективный чем союз” класс.

продолжать не буду, чтоб не скатиться в полтитику.

Van_Der_Graaf
Bob=:

инициатива должна исходить от организаторов.

+1000
Я буду сильно и искренне рад видеть в наших рядах украинских ребят, тем более что со многими успел познакомиться лично.
Но – только если это ОНИ захотят в наших рядах быть.
Иначе, если мы сами начнем их к нам приписывать – это только хуже будет, во всех смыслах.

Денис_из_Петергофа
Андрей_Зазулин:

Хто это ? " (С) . Поимённо пожалуйста . С указанием мест в текущем рейтинге .

Лёша , ты до сих пор находишься в некой эйфории 2008 года … Выросло новое поколение пилотов , которое рвёт пенсионеров в тряпки , не задумываясь

Андрей_Зазулин:

Смешно слушать . От пилота , находящегося на на 56 месте по итогам сезона .

А я вот за Лёху заступлюсь.

Это что же получается - кто на вершине пирамиды, того и слушать с открытым ртом? Так что ли? А того, кто на 56 месте - и слушать смешно? То есть - “в сад!”
Так это получается - джунгли (там тоже - кто на вершине пищевой цепочки, тот - и царь зверей).
Так звери живут - каждый сам за себя. Неандертальцы, наверное, тоже так :)жили.

Мы в Питере так не жили и жить не будем, потому что не хотим.
У нас, если вам угодно - первобытно-общинный строй.
И помимо молодых быстроногих охотников, приносящих свежее мясо к костру, и имеющих право голоса, в нашем племени есть ещё и:
-тот, кто тренирует молодых охотников;
-тот, придумал для них лук и стрелы (до этого глушили дичь дубинами и булдыганами), и отработал их оптимальную конструкцию;
-тот, кто для молодых охотников гнёт луки и вострит стрелы (а вечерами при свете костра изображает их подвиги на стенах пещеры);
-тот, который “разговаривает с духами” во время каждой охоты, призывая удачу на сторону молодых и быстроногих охотников;

• загонщики дичи, наконец…
    многие из них вообще никакое место не занимают. И что, их голоса вообще ничего не значат? И их смешно слушать?

Нет, ребята, у нас не так - можете нас обзывать как угодно, хоть кроманьонцами, но у нас в Питере голос пенсионера (если он заслуженный) весит не меньше, чем голос молодого и быстроногого охотника. Пусть даже этот молодой охотник и “рвёт пенсионеров в тряпки , не задумываясь”

И умный вождь племени (если хочет, чтобы у него всё хорошо получалось), хочешь-нехочешь, а вынужден прислушиваться к мнению старейшин. 😃