Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .

EЖ
vit-j:

А вот из OPEN Electro и из Союз-500 народ уже должен в спорт идти типа ACES и OPEN

Судя по письмам именно так и поступили поляки (ESA). Как результат - смотрите сколько у них пилотов Aces.

DUDS

Сколько ? Сколько ? Алеша! куда смотреть ? 😉

Андрей_Зазулин
Bob=:

если нет- почему?

Иршинский , Макаркин , Дронов …Эти безусловно уважаемые мною люди так и не смогли сломить бюрократических барьеров в ФАИ .

Bob=
Андрей_Зазулин:

Иршинский , Макаркин , Дронов …Эти безусловно уважаемые мною люди так и не смогли сломить бюрократических барьеров в ФАИ .

не совсем понимаю, при чем тут ФАИ = международная организация?

сейчас некогда искать ссылдки\точные цитаты, но ЕМНИП для регистрации вида спорта =включения в ЕКП международное признание совсем необязательно.

Ковалев
Bob=:

если нет- почему?

Может говорю чушь но сдается что от прописки в FAI одни проблемы.Пример кордовые бойцы у них что не год новые закидоны со стороны этой организации,причем большинству спортсменов они не нравятся.Основная масса спортсменов живет и соревнуются здесь,а руководство спортом где то там и говорит на другом языке.Не думаю что например борьба с шумом сильно актуально для большинства Российских спортсменов.Обратной связи не видно,наоборот глухая стена не понимания. Не знаю какие преимущества для развития класса может дать и регистрация в ЕКП.

Андрей_Курылев
Bob=:

ОПЕН РУС есть в ЕКП?
www.fasr.ru/FASRDocs.aspx
если нет- почему?

Там много чего нет.Ни 3D,ни FPV,ни металок,корда кроме F2D на издыханьи.Финансирования нет,работников полтора землекопа,апатия руководителей классов,опущенье рук и крыльев за спиной,бюрократия которую ни свернуть ни пробить.Им самим бы выжить, не то что там пробить новый класс…

Желтый_вжик

Лично мое отношение к ЕКП сильно равнодушно… Хотя,переодически посещая региональные этапы ОПЕН, хочется все же закончить свою работу.Но есть люди,нежелающие видить в ЕКП открытый класс,а желающие застолбить СВОЕ. Далее не считаю нужным ЗДЕСЬ это обсуждать.

vit-j

Петя я тебе объяснял про ЕКП, ФАИ и про спортивные виды. Ну не популярен спорт потому что дорого. А раньше это все нужно было государству, было много спортсменов был отбор в f2d. А как не обидно, из радиоуправляемых есть F3A - пилотаж… Остальные F3 это планера и разновидности и есть еще F3D 1/2(могу с названием напутать) это полоовинка гонка. Хотя есть хороший класс Квик-500 и Квик-500 спорт. Но и они не в ФАИ. А на остальное - хобби ничего не имеющего со спортом, как бы не обидно это звучало. И спасибо тем людям которые пытаются на голом энтузиазме двигать эти виды воздушного боя. Вообще про это долго можно говорить за рюмкой другой чая… Про былые времена, про то что сейчас и про то как это не нужно государству потому что не олимпийские виды спорта.

Надо чтобы Дядя Вова начал стучать кулаком по столу и требовать от чиновников что надо продвигать технические виды спорта.

lyoha
vit-j:

Надо чтобы Дядя Вова начал стучать кулаком по столу и требовать от чиновников что надо продвигать технические виды спорта.

Надо свечки ставить, чтобы это произошло как можно позже. Желательно даже не на нашем веку.

Mak08
vit-j:

Виталя, и это будет началом полного конца технических видов спорта. Если Вова даст под это деньги, то все кружки просто зае…ут функционеры. 80% денег спикрадут, а за оставшиеся 20% так голову вылечат, что ты проклянешь все.

Желтый_вжик

Сироткин,бузусловно уважаемый человек,работать в федерации отказался. А сколько не говори ХАЛВА,во рту слаще не станет.

Андрей_Зазулин

Может опять буду излишне категоричен (да не забанит меня Карабас) , однако вот что я вам скажу , уважаемые коллеги . На 100% прав Коля Гернович . Ситуация - как с мусоркой в общаге . Все сидят по углам и ждут , пока им кто-то организует , кто-то разработает , кто-то сделает , кто-то пригласит . Сами ничего делать не хотим и не будем . Отмазок придумаем питсот , в пространные рассуждения ударимся , психологию приплетём , работу весьма ответственную , на расходы посетуем … А правда-то - она простая , как гвоздь . ЛЕНЬ . Провести “Битву за Москву” , Могилёвский этап Еврокубка им. Андрея Вуйтика , или Чемпионат Европы - это большой и тяжелый труд . Разработать , довести до ума и запустить в серию прилично летающую бойцовку - тоже , уверяю вас , не просто . Даже взять всё готовое , собрать в кучку , настроить и научиться воевать - тоже труд . А любые соревнования - это обязательства . Перед собой , перед командой , перед коллегами . Кончается хобби , где никто никому ничего не должен , и начинается СПОРТ . Большинству это просто в тягость . Вот и всё …

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Кончается хобби , где никто никому ничего не должен , и начинается СПОРТ

я таки в очередной раз попробую вернуться к вопросу “там” и “тут”: выше прозвучала ключевая для нас фраза, что мы понимаем хобби как “никто никому не должен”, то есть – полная халява. Для нашего русского хоббиста иметь какие-то ОБЯЗАТЕЛЬСТВА в хобби – концепция бредовая, в том числе платить какие-то деньги за что-либо кроме матчасти. Какие официальные поля, какие членства в клубах, мало полян, что ли, в Расее-матушке?! А “там” у человека другая психология: там ты – занимаясь хобби, а не спортом! – платишь клубные взносы и летать ходишь на официальное культурное поле, и ты и не российский “бедный родственник”, только и думающий “удастся мне сегодня там полетать, или люди/собаки/квадроциклы/менты/хозяева не дадут, и вообще, скоро ли нас с этой поляны насовсем выгонят”, но и не мажор, посещающий элитный гольф-клуб, когда простой гражданин последний … без соли доедает и строит “слойки” из потолочки. Поэтому у нас и возникает необходимость делать из этого СПОРТ, потому что только со спортом у нас что-то получается, но это по сути-то – не спорт. Это хобби. И проблема в том, что у нас нет хоббийной культуры и практики нормальной. Ни со стороны самих хоббистов, ни со стороны коммерческих структур, ни со стороны власти. Тяжелое наследие суровых времен, когда считалось, что людям – не до этого, и все хобби сводилось к формуле “кино, вино и домино”…

Андрей_Зазулин

Да , наверно это так . И боюсь , моей жизни не хватит дождаться , пока переменится массовое сознание (менталитет) . Ну и Бог с ним ! Будем летать и воевать в своё удовольствие . Кстати , Антон , а как насчёт осенней “Битвы за Москву” ???

Желтый_вжик

Организовывал и принимал неоднократно участия в мероприятиях подобных Украинскому аэрошоку. Для зрителей интересно,иногда даже очень. А вот как популеризация радио боя, к сожалению, НИ КАК!!! Даже отрицательных моментов гораздо больше! Больше внимания привлечет идея Андрея Курылева ©- бой на 2и более метровых моделях. А так только усугубит негативное восприятие.

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Кстати , Антон , а как насчёт осенней “Битвы за Москву” ???

Я уже высказывал свою позицию: готов активнейше участвовать в организации, но категорически несогласен быть не только единственным, но и главным ответственным организатором. Если мы все вместе сядем, спланируем, распределим роли (повторю, я готов взять и большую часть) – давайте! Если же по принципу “тебе надо, ты и делай, а мне пофиг, я задолбался” (а потом еще и “зря я устранился”) – извините, я лучше тоже “просто полетаю в своё удовольствие” 😃 Ну и кстати по срокам мне все же скорее видится конец мая, там ничего нет в календаре и погода пристойная.

EЖ
DUDS:

Сколько ? Сколько ? Алеша! куда смотреть ?

Смотреть пост №130
У них в 2012 - 146 активных пилотов!!!