Начинка для моделей класса Союз-500
Подтверждаю, MA S-2 очень эффективные винты, про АРС вообще забудьте- полнейшее овног. Ди и это…не очково без отсечки летать? так и аккумов не напасешься.
Ди и это…не очково без отсечки летать?
Очково, но модные нынче коптерные реги ее не имеют в принципе. Для соревнований, в принципе, годиться – у нас же каждый бой как последний ), но для тренировок, конечно, лучше пусть потяжелее и т.д., но с отсечкой.
модные нынче коптерные реги ее не имеют в принципе.
Вот это я отстал от жизни😁
Приветствую!
Никто не подскажет, где можно валы для мотора заказать на 4 мм?
Поиск ничего сейчас не выдаёт((( а ведь когда то встречал)))
Длиной надо 55 мм минимум.
Сразу ещё вопросик - а никто из хвостовиков свёрл не делал?
Всем спасибо!
Сразу ещё вопросик - а никто из хвостовиков свёрл не делал?
Всем спасибо!
А чем они хуже всего остального?. Использовал,только на 3мм,полет нормальный… 😉
где можно валы для мотора заказать на 4 мм?
www.aliexpress.com/wholesale?catId=4106&SearchText…
никто из хвостовиков свёрл не делал?
Я делал. Из отвёрток ещё.
Мотор - hobbyking.com/…/d2826-10-1400kv-brushless-motor.ht…
Регулятор - banggood.com/…/HTIRC-Hornet-2-4S-40A-Brushless-ESC…
Адаптер на моторе не комплектный, а такой, с резьбой М6 - banggood.com/…/3mm3_17mm-Aluminum-Bullet-Prop-Adap… Он значительно крепче, и в комплекте с оранжевыми пропеллерами, ни сам не ломается, ни вал мотора не ломает.
Мотор нормальный. Ток чуть меньше его китайского собрата с круглыми отверстиями в крышке , но дороже.
Первые серии были что надо, из последних сгорело два.
30А - да легкие, но давно перешел на 40А, да чуть тяжелее но зато нет проблем с перегрузом. Хотя тут как повезет, либо мотор, либо регуль сгорит или то и то. На этих меняли радиаторную пластину на радиатор от ПК, типа радиатора с южного порта.
Практический вопрос к тем, кто на практике занимался облегчением батареек ) Сколько ТОЧНО реально скинуть? Сколько удавалось скинуть вам? Я вообще не слишком большой сторонник этого дела, но в поисках сетапа на 4S столкнулся с проблемой, что интересных вариантов батарей с весом типа 110-125 – почти и нет, либо чуть больше 100, либо чуть больше 130, а между – провал.
Есть такая батарея Tattu 1050mah 4s
Антон, примерно со 138 грамм снимаешь 15-18 грамм, с подрезкой проводов и удаление алюминиевой брони.
А по существу, пора Антон оставить в правилах только 500 грамм😁
Есть такая батарея Tattu 1050mah 4s
во, а мне не попадалась на привычных ресурсах. Правда, там, где есть – ценник ну уж очень кучерявый. Плюс доставка с этих амазонов не три копейки. Но спасибо за наводку все равно!
Антон, примерно со 138 грамм снимаешь 15-18 грамм,
15-18??? Может, 5-8, не? ))
Сколько ТОЧНО реально скинуть?
Без укорачивания проводов снимаем 15-16 грамм с каждой батареи (только оболочка и пара пластин)
15-18??? Может, 5-8, не? ))
Именно 15! Там пара пластин весьма тяжелых - долой их
Там пара пластин весьма тяжелых - долой их
Не пухнут они без них?
Не пухнут они без них?
Не, нормально все, разницы не почувствовал вообще. Пару оборотов тонкого скотча, чтобы совсем уж не разлетались банки.
Ну а если что не так пошло, то и пластины не помогают 😃
Там пара пластин весьма тяжелых - долой их
Во!! А я , дурак, наоборот ставлю пластины там, где их нет. С чего бы это?
15 грамм при обычном подходе и до 20 грамм при маниакальном…
Только из личного практического опыта.
По нормальному, провода не просто укорачиваются, но иногда и меняются на более тонкие меньшего калибра AWG. Разъёмы ХТ 30 вместо ХТ 60, качественная пайка без излишков припоя, удаление текстолитовой платы контактов банок, тонкая лёгкая термоусадка или немного скотча без фанатизма. Всё это приносит результат.
Батареи пухнут и с пластинами и без, если батареи перегружены полётными токами.
15 грамм при обычном подходе и до 20 грамм при маниакальном… Только из личного практического опыта.
Однако! (с)
Спасибо всем за инфу )
А я , дурак, наоборот ставлю пластины там, где их нет. С чего бы это?
У тебя самолетики легкие, ты можешь себе позволить ) Но вообще тут одной истины на всех нет. Вон Альгис в свое время был сторонником батарей не более 110 грамм (а так и сильно меньше), и, как он любил выразиться, Максу это побеждать не мешало. Я-то просто в очередном поиске – меня этот процесс увлекает сам по себе )
Вот честно и искренне . Не понимаю этих изысков . Всегда летал на каком-то трэше кетайском с подачи Саши Обухова . Потом , слава Богу , Антон подсказал синие “Турниги” . Летал на них много лет , до сих пор живее всех живых . Ну . по крайней мере 2 года соревноваться и 3 года тренироваться . Потом под чутким руководством Альгиса взял “Генсы” . Ну да , просто хорошие батарейки , полку держат железобетонно . А впрочем , на хера ? В последние 30 секунд боя рубить уже нечего . Это 86 , 5 % . Надо тупо долетать . И сесть . Вот синие “Турниги” с этим справляются 2-3 сезона - легко . Преимущество “Генсов” - исключительно ровная полка . Как в кордовой бойцовке . Если в соске есть метанол - “Фора” орёт как резаная . Всегда . Ну зашибись , чо … Поставил “Хайвольты” . Реально - ничего не изменилось в таблице . Что “Фора” , что "“Залп” … 90% нонешних радиобойцов в реальном круге F-2D просто даже не смогут и 45 секунд в воздухе продержаться - по своим физическим кондициям …
В общем и целом хочу напомнить , что “Союз-500” создавался не для гонки вооружений , а для боя между людьми с ограниченными возможностями . Финансовыми , возрастными , физическими . Просто - кайф , просто - Паралимпийские игры . Футбол в колясках , если хотите .
Вот вы сейчас из него пытаетесь “Формулу-1” сделать !!!
Не надо ! Я два сезона специально летел на плосколётах и трэшевой начинке , чтобы доказать - МОЖНО !!!
Можно выигрывать в этом классе Любые Соревнования , даже будучи весьма ограниченным в бюджете .
Что на сегодняшний день и происходит в “Смещённом Центре Тяжести” - в Уральском Федеральном Округе .
Чему я несказанно рад .
На самом деле класс “Союз-500” был придуман для радости и положительных эмоций . И не нужно делать из него “f-2D” .
Не пухнут они без них?
Пухнут и умирают, гораздо быстрее, даже батареи с вертолётным С. Нет, ну на пол сезона их хватит, но на второй год эксплуатации рассчитывать не нужно, столько не живут.
Практический вопрос к тем, кто на практике занимался облегчением батареек ) Сколько ТОЧНО реально скинуть?
Конкретно на этой батарее замена разъёма (на ХТ-30) и проводов (родные уж больно толстенные были) снизили вес на 5г.
banggood.com/…/Racerstar-A2212-1400KV-2-4S-Brushle…
banggood.com/…/DYS-D2830-2830-750KV-850KV-1000KV-1…
При этом на “фиолетовом” моторе разъёмы на 3.5 мм, на “красном” 2 мм, то есть их общая масса примерно равная.