Старты Союз-500, 26 мая в Муринском парке
26 мая на нашей треугольной поляне в Муринском парке будет проведен этап Союз-500, по схеме каждый сам за себя, подробные правила и расписание стартов чуть позже…
На данный момент правила такие:
Правила проведения соревнований " Берегись, Атакую! ", должны полностью соблюдать положение класса радиобоя “Союз-500” rcopen.com/forum/f84/topic304106/294
- Бой ведется по принципу каждый сам за себя, задача максимум сохранить свою ленту, и отрубить противнику.
- Количество бойцов в одном бою от 2 до 10
- Очки начисляются только сохраненные сантиметры своей ленты.
- Общее время боя 5 минут.
- Лента 10м на пол дюйма + - 2,5 мм
- Начисление очков:
1 см сохраненной ленты - + 1 очко
Посадка до команды “конец боя” - 0 очков за бой
Уклонение от боя - 0 очков за бой
Не взлет до команды “начало боя” - 0 очков за бой
залет за линию безопасности - 0 очков за бой - Уклонение от боя: любое длительное и регулярное уклонение от атак путем ухода из зоны боя, расценивается как уклонение от боя, главный судья делает 2 предупреждения, после чего имеет право дисквалифицировать участника в этом бою
- Линия безопасности совпадает с линией пилотов.
- Главный судья соревнований, находится на линии пилотов, ведет хронометраж, следит за залетами, и уклонением от боя.
- Совет пилотов: все спорные случаи рассматриваются и решаются советом пилотов данных стартов, эти решения имеют приоритет над решением главного судьи.
- Замер сохраненной ленты ведется от самой крайней задней точки модели, любые удлинительные системы ленты не могут выступать за эту точку
…
3. Очки начисляются только сохраненные сантиметры своей ленты…
за отрубы ничего??
за отрубы ничего??
Именно так, на мой взгляд складывается тенденция, что чем больше в бою отрубов тем круче, и получается не важно что тебе самому в самом начале отрубили по самый хвост,т.е. пулю получил между глаз. Как говорил граф Суворов - "Умирать легко, трудно выживая побеждать ", а в предложенном мною варианте все это учитывается, т.е. как хочешь крутись вертись но отрубы делай, и при этом спасай свою задницу. Опять-же судей пилотов не нужно…
Мне кажется, что Питер опять идет в какую-то свою сторону. Соревнования не по мастерству в атаке, а по мастерству в обороне. И еще: в Питере, видимо, любят большие числа. Иначе возможность получить 1000 очков за бой, не совершив ни одного отруба, я объяснить не могу.
Предлагаю назвать их АнтиСоюз-500 😃
Мне кажется, что Питер опять идет в какую-то свою сторону. Соревнования не по мастерству в атаке, а по мастерству в обороне. И еще: в Питере, видимо, любят большие числа. Иначе возможность получить 1000 очков за бой, не совершив ни одного отруба, я объяснить не могу.
Предлагаю назвать их АнтиСоюз-500 😃
- . Еще неизвестны результаты, еще никто не видел какие бои получились …
давайте дождемся цифр, посмотрим видео боев, а потом будем хаять такую схему или брать на вооружение (с изменениями, надеюсь)
- самолеты до 500гр, акк до 130 гр, бой 5 минут = союз-500.
а выбор схемы начисления очков- право организаторов.
Смысл именно в том чтобы попробовать. Если всем все понравится, то при столь простой системе можно будет проводить данные старты с завидной регулярностью. Сохранить ленту полностью при такой системе, не рискуя получить баранку за уклонение, врят ли получится…
Это что-то вроде БАНЗАЯ в ACES. Так может так и летать-отрубили ленту-садись… И всё-не надо ни судей, ни секундантов. А мерянье ленточек-долгое и муторное занятие… Ну это просто как совет. У вас ленты чёрные-на кончик 300 мм красной ленточки-подойдут наши, бумажные. Потерял этот кусочек (срубили)-ты сбит-садись. Просто и наглядно!
Игорь, задача стоит определить места, а не только победителя, по сантиметрам, как и по времени совпадений в очках скорее всего не будет, и считать легко да-же полетные листы не нужны, 10 м рулетка у меня есть.
я считаю, не надо затею Алексея критиковать. Если есть люди, готовые тратить свое время жизни, силы и матчасть на столь экзотические эксперименты – им надо спасибо сказать. Что они НАШЕ время экономят 😃 А то вдруг и какие-то светлые моменты выплывут…
в Питере, видимо, любят большие числа. Иначе возможность получить 1000 очков за бой
Кстати, результат можно оформить не в очках, а прямо в сантиметрах…
В начале 20-го век один любитель изменений, тоже говорил своему брату: “Мы пойдем другим путем” (с). Видимо это Питерский воздух так влияет:)
Кстати, результат можно оформить не в очках, а прямо в сантиметрах…
А вот это правильно! “Я в первом туре заработал 3 метра 55 сантиметров” - звучит достаточно гордо и экзотично 😃
PS Алексей, не обижайтесь. Я чесслово по-доброму, просто на хаха пробило 😃
" А в попугаях я - значительно длиннее …" (С)😛
я считаю, не надо затею Алексея критиковать. Если есть люди, готовые тратить свое время жизни, силы и матчасть на столь экзотические эксперименты – им надо спасибо сказать
Антон, я и не думал критиковать, честно. Хочется в Питере так сделать - пусть делают, по итогам видно будет. Просто меня полет мысли Алексея ошарашил. Старый я наверно стал.
Парни, дело не в пожеланиях питерцев, а в проведении большого количества регулярных стартов, асисяйская система для этого не рентабельна ( куча судей, полетные листы, секундомеры, куча линий), по этому ищем , и будем пробовать другие пути, этот как вариант, правилам он не противоречит. Что касается моей шутки на счет сантиметров, то в них обычно меряется то чем здесь привыкли мерится…
Начало стартов назначено на 12:00, просьба всем желающим участвовать прибыть к 11:00, если какие изменения сообщу дополнительно.
Всем участникам, подумайте об отрубных устройствах, вынужденная посадка из-за намота ленты - баранка за бой…
…подумайте об отрубных устройствах…
намотов пока не было
отрубов тоже😆 - ветер 10-15 метров = буксировщик мишеней в такую погоду не летает…
www.youtube.com/watch?v=X_Pz03swFnQ&feature=youtu.…
Думаю к утра обработается))
Судя по видео - в глухой обороне никто не сидел и траву на бреющем, волоча ленту по земле чтоб не отрубили, не стриг.
Результаты?? Цифры? (желательно с разблюдовкой по вылетам)
как ощущения от системы определения победителя “по сантиметрам”?
Новая тема никому не пришлась по душе, по мне так лучше классический ИВБ.
по мне так лучше классический ИВБ.
В Гатчине - увидимся ?