Модели для СОЮЗ-500
У “Ла-7” морда широкая , - охлаждение мотора годное и ленту смотать есть куда . В размере “Союза” площадь даже больше , чем в 1/12 . Пропорции крыла можно корректировать в минус 2 см в корне и в плюс 2 см на законцовках . Стабильник можно раздувать на 2 см вширь и на 2 см в размахе . Равно как и киль . Обжать морду , чуть удлинить её , с центровкой проблем не будет . Зато в типичной пилотажке получаем легендарный истребитель . И кайфуем от исторической ретроспективы , мля .😛
Пропорции крыла можно корректировать в минус 2 см в корне и в плюс 2 см на законцовках
Будет слишком непохоже. Надо все же постараться сделать и красиво. Про хвост согласен, он так и в глаза не бросается.
Будет слишком непохоже.
Всё зависит от раскраски . Малярный скотч + флюоресцентные краски из “Передвижника” - и “ВУАЛЯ” , как говорит наш Питерский Друг …
Вот и я про то-когда законцовка в +, а центральная хорда в -, трудно будет-то самолётик узнать, ну крыло уж точно!.. Да и морду удлиннять не вижу смысла-и так хватит для центровки.
трудно будет-то самолётик узнать,
Э-э-э … Вам - шашечки , или ехать ?
+2 см в законцовку, +2см в размах стабилизатора, +2 см в высоту киля.
Будет отличный истребитель в безветренную погоду.
В любых козявочках будет сидеть как в своих.
+2 см в законцовку, +2см в размах стабилизатора, +2 см в высоту киля.
Будет отличный истребитель в безветренную погоду.
В любых козявочках будет сидеть как в своих.
масштабно двигаю заднюю кромку на 2см назад
Э-э-э … Вам - шашечки , или ехать ?
на колу мочало, начинай сначала (с)
Ну есть же открытые классы, где не надо следовать никаким прототипам, почему не туда, почему сюда?..
Разрезаю крыло вдоль по 30-40% хорды законцовки и вставляю 2 см.
Может я чего то не понимаю,Но в моем понятии в правилах написано, что модель для воздушного боя полукопий должна внешне напоминать прототип.
Когда элипс на законцовках" превращают" в прямые углы и “закрываются” 2 см, считаю это нарушением правил. -😃
Может я чего то не понимаю,Но в моем понятии в правилах написано, что модель для воздушного боя полукопий должна внешне напоминать прототип.
Когда элипс на законцовках" превращают" в прямые углы и “закрываются” 2 см, считаю это нарушением правил. -😃
ЕССНО УГЛЫ НЕ ПРЯМЫЕ😆
это нарисовано для шаблонов заготовок под пенорезку
“ПОХОжие на оригинал скругления” режу руками на глазок.
правда, если быть точным, законцовки получаются ближе к Як-9, чем к Як-7б.
но утешаю себя тем, что " … у поздних Як-7б были консоли как у 9. и вообще, на фронтовом аэродроме какие были ремонтные консоли в каптерке - те и поставили…"😁
Ну есть же открытые классы, где не надо следовать никаким прототипам, почему не туда, почему сюда?..
Антон , когда ты решишь , что мне больше нельзя летать в “Союз-500” , сообщи мне первому , пожалуйста .😛
А по сути дела : есть Правила . Я их - не нарушаю . Модели - легитимны к участию в соревнованиях . Выглядят ли они “подобными” прототипу ? Я считаю - выглядят . К “Фулмару” , “Ки-61” , “Ме-109Е” , “Ме-163” , “Хеллкету” , “Биркету” , “Сайюну” , “Йокосуке” , “И-16” , “Тензану”, “Бэттлу” - претензий вроде не было . Остальное , на мой взгляд , чистая вкусовщина .😛:P:P😇
Антон , когда ты решишь , что мне больше нельзя летать в “Союз-500” , сообщи мне первому , пожалуйста
Ну так-то уж не надо… Вопрос это не правил, а отношения. Просто – на уровне мечты – хочется, чтобы тут летали модели, которые может узнать человек, интересующийся боевой авиацией этого периода. А не что-то неидентифицируемое, всеми правдами и неправдами втиснутое в рамки ради лишних крох скорости и маневра. Я, кстати, сам начинал с того, что строил всякую такую дрянь, признаю это и каюсь, но хочу стремиться совсем к другому.
Вопрос это не правил, а отношения.
Надеюсь , ты не будешь регламентировать отношения ? “Союз” - он тем и хорош , что в нём летают люди с СУЩЕСТВЕННО разным отношением .
Надеюсь , ты не будешь регламентировать отношения
нет, конечно. Даже если бы мог, не стал бы. Но и скрывать своих взглядов не стану 😃
Вопрос соответствия прототипу как я вижу все же важен и подымается постоянно в обсуждениях той или иной темы.
Что касается меня то я за то, что бы модели имели большую схожесть с прототипом.
И думаю, что можно было бы остановится на 5% “инженерной” точности на основные размеры, при сохранении в плане общих геометрических размеров на крылья и стабилизаторы.
Для фюзеляжа, допустить “утонение” в 5% либо -2 см как предел все остальное считать -кронтурными фюзеляжами.
Когда смотришь на то, что вытворяют с моделями так и хочется сказать, что не мешает подписывать название моделей.
Все они становятся схожими либо с кишками либо с ишаками.
Суть Вы уловили.😁
Именно так, ток ма еще и летают.
Ещё и совсместить можно.
Но это не относится к фоткам.
Тут нечего сказать.