Модели для СОЮЗ-500

Adre
Van_Der_Graaf:

А вот на Девуатэнов давно смотрят, облизываются, но не делают.

Делали, летали, воевали…

Bob=
Moonlight_Dreamer:

Володя, мой напарник на стартах, его здесь нет на форуме, соорудил предсерийный образец такого:
www.airwar.ru/enc/aww2/c3603.html

C-3603 - штурмовик-разведчик, … использовались для учебных задач и испытаний парашютных систем. В 1945 году C-3603-1 был переоборудован в буксировщик мишеней,…переоборудовала C-3603-1 в усовершенствованный буксировщик мишеней

неромантичненько😵

на раздолбай везите с собой достоверные схемы окраски, распечатанные чертежи в масштабе - будем вкладывать в чертеж.
отклонение больше 2см. разрешенных правилами - в сад к пионерам.😈

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

А ещё, если на полном газу влетать в фонарный столб, то самолёт разбирается на совсем много частей

Ой, а мой як-3 Гошиного изготовления не разобрался, винт поменял, вывих на морде поправил и в бой (в том же туре)

Moonlight_Dreamer
Bob=:

неромантичненько

Зато красивенько.

Bob=:

на раздолбай везите с собой достоверные схемы окраски, распечатанные чертежи в масштабе - будем вкладывать в чертеж.

Ага, щаз!!! Сажусь чертить цветными карандашами на ватмане. С какого перепугу?
Это изделие может и не доедет до раздолбая… а может и доедет… там решим по ходу.

Ivan12374:

мой як-3 Гошиного изготовления не разобрался

Ты плохо попал в столб, а я хорошо…

IKAR

Экие Вы драчуны. Столбами меритесь.

а че не морковками, Саша Шариков с Леонидом, так вообще дадут всем фору по стойкости.

Размеры, размеры прототипов известны. Поделить на 12 несложно, рулетки если кому надо достаточно.
При тех отклонениях что прописано, это полная глупость. Был бы толк при скажем 2.5-5% допустимом отклонении на все.
Накладывать собираетесь, так зачем если первое уже меняет второе.
К тому же даже часто у одного и того же прототипа в период ВВ2 происходили изменения.
в Асесяе так например еще и модели умудряются строить штурмовиков в конфигурации крыла в момент штурмовки или пикирования. Эдаких расфуфыренных петухов.

10V

Тем временем фюзеляж готов:

Предварительно он был за армирован:

Итого, получаем 11г армированного скотча и 6г цветного.

Bob=
IKAR:

Размеры, размеры прототипов известны. Поделить на 12 несложно, рулетки если кому надо достаточно.
При тех отклонениях что прописано, это полная глупость. Был бы толк при скажем 2.5-5% допустимом отклонении на все.
Накладывать собираетесь, так зачем если первое уже меняет второе.
К тому же даже часто у одного и того же прототипа в период ВВ2 происходили изменения.
в Асесяе так например еще и модели умудряются строить штурмовиков в конфигурации крыла в момент штурмовки или пикирования. Эдаких расфуфыренных петухов.

мне глубоко пох что и как смотрят в асисе. я не планирую организовывать соревнования или участвовать в соревнованиях по асису. в том числе и потому, что неромантичненько воевать на троллейбусах.
некогда искать- где то в соседней теме проскакивало, как покупную пилотажку/гонку использовали в асисе как бойцовку. и даже прототип называли.

не хочу видеть на соревнованиях по воздушному бою модели, прототипы которых вооружались только лебедкой для буксировки мишеней.

т.к. прописать в правилах это сложно, то буду руководствоваться внутренними убеждениями.

на точность копирования истребителей буду смотреть с 15 метров, на точность копирования учебных торпедоносцев - в упор под лупой.

можешь считать, что меня питер укусил.😈

Moonlight_Dreamer
Bob=:

в упор под лупой.

Да хоть на зуб пробуй, кто против то?😁
А вот после осмотра и дегустации берёшь распечатанные правила на бумаге заранее, слюнявишь палец и объявляешь участнику ПУНКТ ПРАВИЛ, в котором в ЯВНОМ ВИДЕ написан критерий недопуска.
Если это реакция на моего швейцарца, то вооружаемся мелкоскопом и читаем:
Вооружение: одна 20-мм пушка, четыре 7.5-мм пулемета MG Browning
Бомбовая нагрузка - 400 кг

Bob=
Moonlight_Dreamer:

Да хоть на зуб пробуй, кто против то?😁
А вот после осмотра и дегустации берёшь распечатанные правила на бумаге заранее, слюнявишь палец и объявляешь участнику ПУНКТ ПРАВИЛ, в котором в ЯВНОМ ВИДЕ написан критерий недопуска.
Если это реакция на моего швейцарца, то вооружаемся мелкоскопом и читаем:
Вооружение: одна 20-мм пушка, четыре 7.5-мм пулемета MG Browning
Бомбовая нагрузка - 400 кг

в правилах нет пункта про наличие/отсутствие пушек.

поэтому если все размеры и окраска соответствуют - получите положенные бонусы.
но для подтверждения соответствия потребую чертеж и схемы окраски.

Moonlight_Dreamer
Bob=:

потребую чертеж и схемы окраски.

Требуй сколько хочешь, опять же кто ж тебе может запретить…
Но перед этим пальчик послюнявь…😁
Понимаешь друг мой, ВСЕ пункты правил имеют одинаковую силу для ВСЕХ участников стартов, для ВСЕХ без исключения…
Поэтому либо ВСЕ везут комплект документации как на чемпионат мира по копиям, либо никто… Персональные предложения, не буду скрывать, звучат приятно, но обязующим правом не обладают.
Если кому либо охота “вкладывать в чертежи, сличать полутона камуфляжа”, то я не могу этому воспрепятствовать… Это не в моих силах… Пусть сделает чертёж, пусть сделает “вкладыш” и на утеху себе любимому забавляется. Но я то тут при чём?

IKAR
Bob=:

мне глубоко…
можешь считать, что меня питер укусил.😈

А оно незаразно!?

Тогда измени правила на размеры, убери - 2см и прочую ересть. Распиши какие элементы можно не выполнять на планере (воздухозаборники например) Реши что делать и ка мерить мидель по фюзеляжу, оставь 5% - инженерную точность и только ее .
Дай разъяснения насчет контурности.
Убери приведенку.

Bob=
Moonlight_Dreamer:

Требуй сколько хочешь, опять же кто ж тебе может запретить…
Но перед этим пальчик послюнявь…😁
Понимаешь друг мой, ВСЕ пункты правил имеют одинаковую силу для ВСЕХ участников стартов, для ВСЕХ без исключения…
Поэтому либо ВСЕ везут комплект документации как на чемпионат мира по копиям, либо никто… Персональные предложения, не буду скрывать, звучат приятно, но обязующим правом не обладают.
Если кому либо охота “вкладывать в чертежи, сличать полутона камуфляжа”, то я не могу этому воспрепятствовать… Это не в моих силах… Пусть сделает чертёж, пусть сделает “вкладыш” и на утеху себе любимому забавляется. Но я то тут при чём?

невозможно не согласиться с тем, что ВСЕ пункты правил имеют одинаковую силу для ВСЕХ участников стартов
в правилах написано про размеры и допустимые отклонения.
их и будем контролировать.

IKAR:

А оно незаразно!?

1. Тогда измени правила на размеры, убери - 2см и прочую ересть.
  2. Распиши какие элементы можно не выполнять на планере (воздухозаборники например) Реши что делать и ка мерить мидель по фюзеляжу,
  3. оставь 5% - инженерную точность и только ее .
  4. Дай разъяснения насчет контурности.
  5. Убери приведенку.
  1. таки у нас состязания по бою, а не по копиям.
  2. укладывается радиатор в 2 см - можно не делать. вылазит - надо делать.
    сейчас некогда искать, но давным давно рисовал-масштабировал… у Яка, Лавки, мессера - укладывается.

другое дело, что есть люди которым нравится рисовать заклепки - СОЮЗ и для них тоже.
3. 2 см. проще применительно к любой модели, чем высчитывать для каждой 5%
4. укладывается толщина фюзеляжа в 2 см. допуска - значит объемный
5. я не против.

Moonlight_Dreamer
Bob=:

их и будем контролировать.

Окушки! Не забудь нарисовать чертежи в моём масштабе! Ну ты ж на что то должен опираться, чтобы доказать, что я не прав😈

Bob=:
  1. укладывается радиатор в 2 см - можно не делать. вылазит - надо делать.

В какой проекции? Если хоть в одной укладывается, то можно не делать. И это не вопрос, это буква правил.
Отсюда следует, что хвостовое оперение можно не делать, оно явно тоньше 2 см.
И это не я придумал, так в правилах.

Bob=
Moonlight_Dreamer:
  1. Окушки! Не забудь нарисовать чертежи в моём масштабе! Ну ты ж на что то должен опираться, чтобы доказать, что я не прав😈

2. В какой проекции? Если хоть в одной укладывается, то можно не делать. И это не вопрос, это буква правил.
    Отсюда следует, что хвостовое оперение можно не делать, оно явно тоньше 2 см.
    И это не я придумал, так в правилах.

1. нетушки. тебе необходимы бонусные очки- с тебя и чертеж.
    перед первой поездкой в белоруссию распечатывал и вез с собой чертежи.
    краску распечатывал в цвете.

потом просто прилепил на на ящик для самолетов

1. не надо доводить до маразма.
    мы, вроде, все вменяемые люди.

тебе лично разрешаю сделать хвостовое оперение и крыло невидимые сбоку.
но для участия в соревнованиях их должно быть видно сверху.

киль - наоборот.

rulik74

Любой агрегат (деталь) имеет три проекции, если одна из них больше 20 мм то нужно делать. Это правила.

IKAR
rulik74:

Любой агрегат (деталь) имеет три проекции, если одна из них больше 20 мм то нужно делать. Это правила.

Ок, но не прописано однозначно. Я ведь могу воздухозаботник на мессер сделать в размер но контурный в этой проекции.

Кто из Вас например делает воздухозаботники яшках, мигах, спидах, обтекатели на илах и тд. чего то в массе, не наблюдаю я таких попыток.

в лучшем случае плоский контур от гаргрота.

Андрей_Зазулин

Есть одно пожелание . Братцы , почаще на соревнованиях рулите чужими моделями . У меня это было в порядке вещей . Я и свои модельки покататься давал , и на чужих полётывал . Очень полезное мероприятие . С Максом Лялисом мы вообще как-то цирк устроили . Традиционно после стартов мы всегда с ним разминались один на один . Обоюдополезный процесс . Так вот , уже не помню где мы шышли на ЛБ , положили модельки и аппаратуры , ленточки привязали . И тут я сказал : "Задачка усложняется . Ты идёшь к моей аппаратуре , а я к твоей " .

IKAR

Так мы же Андрей не против этого. Но после стартов.
Правда я привожу и специально новые модели и для показу и для дать полетать.
Независимое мнение со стороны, весьма полезно и для пилота и для конструктора.

Андрей_Зазулин
IKAR:

Независимое мнение со стороны, весьма полезно и для пилота и для конструктора.

Пётр Альбертович как-то сваял “Аэрокобру” . И был зело доволен аппаратом . Я её взял , покрутил , повертел , честно рассказал , что думаю . Фсе последующие аппараты строились с учётом . Я вот только до сих пор не отведал бутылочку аутентичного Екатеринбуржского пива , но думаю , это дело - поправимое .😛

Bob=
Андрей_Зазулин:

Пётр Альбертович как-то сваял “Аэрокобру” . И был зело доволен аппаратом . Я её взял , покрутил , повертел , честно рассказал , что думаю . Фсе последующие аппараты строились с учётом . Я вот только до сих пор не отведал бутылочку аутентичного Екатеринбуржского пива , но думаю , это дело - поправимое .😛

чтототутнетак

я никогда не делал Р-39

единственная. которую помню- питерская, на которой пробовал летать Максим Сбоев. что то там криво было с заделкой кабанов в РВ, и для нормальной центровки пришлось 5?10? граммовый грузик шиномонтажный вклеить в самую заднюю точку РН.

добавил:
вспомнил!!!😁
яж её у макса в конце концов обратно забрал и приезжал с ней в белоруссию!

кроме грузика в ЖЖЖЖ, длинная морда еще давала эффект гармошки - при таране/морковке она становилась в 3 раза короче, но легким движением руки вытяскивалась обратно и летела дальше😆

ЗЫ
вот на межгалактическом турнире и будет аутентичное;)