Модели для СОЮЗ-500
Красивая модель . Я бы , конечно , загрузку акка организовал сбоку и реализовал бы ферму из 3-х прутков …
с этого места поподробнее, пжлста.
Серёга, болтики на капоте напрасненько. Ленточка если что внутрь и пипец, быстро ни как. А у меня на Зеро(Андрея Виталича) просто вбок откидывается фонарь, и усе.
просто вбок откидывается фонарь, и усе.
А подробней, или фото. И на скотче, и винты, а удачней что-то в голову не лезет.
Фото только завтра смогу. А капот пару скотчиков, что бы быстро. А шурупчики, ну долго это, если что…
Если на пальцах, я не творческая личность, что посмотрю и что мне понравиться, то и воплощаю в жизнь. Короче, под фонарём есть лючек, в котором располагается вся требуха. Лючек закрывается на 3Мовскую липучку, очень удобно, ну я так для себя решил. По мотивам как у Зеро делаю и Фери Бетлы, только Витальевичу не говори, что тайну выдал.
Загрузка батареи через откидывающиюся (на скотче) в бок кабинку выглядит наиболее оптимальным решением, но все же возможна не всегда.
Не сильно большое фото, но думаю видно люк загрузки под кабинкой:

Оптимальным местом под люк является его расположение в пределах хорды крыла, в таком случаи его максимум армированным скотчем усилить нужно (дабы при ударе сверху не разорвало фюзеляж). Если же он за хорду выходит, то одним скотчем уже не обойтись, бо скотч только на сжатие работает, соответственно практически бесполезен при ударах носом (при тех же жёстких посадках).
И на скотче, и винты, а удачней что-то в голову не лезет.
Хм, все наши капоты сделаны так что бы садились на фюзеляж с некоторым натягом, более ничего, как правила, не используем.
Для 10V. Вы фюзеляж по максимуму ужали? Просто без надписи было бы трудно узнать прототип…
Хм, думается С6N и A7M даже в оригинале не очень узнаваемы многими.
Фюзеляжи ужаты так что бы не делать все возможные выступающие элементы.
Установил кабинку:
А вот так выглядит шаблон под разметку люка для загрузки батареи. Он позволяет не только прилично сэкономить время, но и даёт возможность разметить люк до обтяжки цветным скотчем, что в свою очередь позволяет предварительно проклеить его (люк под батарею) по периметру армированный скотч.
Принцип определения места установки хвостовой машинки:
Как видно из фото, провод отмеривается до дальнего конца люка, это позволяет достаточно комфортно подключать приёмник, при вполне вменяемой длине тяги.
Крыльевые машнки устанавливаются в 10 см от осевой линии крыла, а их провод прокладывается в заранее сформированном канале (как вариант просверленным сверлом на 10-12 мм).
Принцип определения места установки хвостовой машинки:
…
Как видно из фото, провод отмеривается до дальнего конца люка,…при вполне вменяемой длине тяги…
обычно хвостовую серву устанавливаю в последний момент в практически готовую модель с аккумулятором внутри - её перемещением подгоняю центровку.
провод можно удлинить,
тягу, если получается длинная, можно из карбоновой трубки сделать
обычно хвостовую серву устанавливаю в последний момент в практически готовую модель с аккумулятором внутри - её перемещением подгоняю центровку.
Хм, оно конечно здраво, спору нет. Но для нас не годится - у нас батареи разные, потому центровку мы задаём ими. Стараемся спроектировать модель так что бы батарею было нужно лишь затолкнуть максимально вперёд, да, это возможно не везде, но большинство моделей позволяет реализовать такую укладку.
провод можно удлинить, тягу, если получается длинная, можно из карбоновой трубки сделать
Мы тяги из проволоки делаем, которую непосредственно в ушки кабанчика и качалки вставляем. По началу может показаться что это сложно, так её изогнуть, но после десятка уже понимаешь насколько простое решение.
На коротки крыльевые тяги годится любая проволока, обычно в дело идёт мягкая сварочная (для вязание арматуры - 1,2 мм вроде), есть везде и в плане цены очень доступна.
Для хвостовой все же желательно взять чегонить посолиднее (хотя и сварочная то же годится), очень хорошо себя зарекомендовали струны от пианино, но это не то что валяется на каждом углу. В данном случаи под руку попалась спица от зонтика, немного толщущая (миллиметра 2), да излишне прочная и соответственно тяжёлая, но не для этой модели, тут запас по весу есть.
но это не то что валяется на каждом углу.
есть еще один источник проволоки -
это тросик замка капота нашей
отечественной легковушки
(пардонте не помню какой именно)
можно на местном разборе поискать,
можно в автозапчастях, тоже не дорого…
Владимир, а разве не правильнее было бы давать детворе немного иные чертежи? Чтобы они делали Яки, МиГи, Лавочкины?
Владимир, а разве не правильнее было бы давать детворе немного иные чертежи? Чтобы они делали Яки, МиГи, Лавочкины?
Денис, хотя я в целом в этом вопросе больше на твоей стороне, но тут немного не соглашусь. Это самому Володе, как и другим опытным и активным участникам стоило бы побольше смотреть в сторону постройки известных истребителей, а молодежи НАВЯЗЫВАТЬ ничего не надо, она (молодежь) на навязывание реагирует отрицанием (лучший пример – школьный курс литературы)))), наоборот, полезно расширить горизонты, узнать что-то про какие-то редкие самолеты, это же интересно. И вот это подростковое желание выделиться, быть “не как все”. Так что все нормально. Ну и плюсом еще тот момент, что это, судя по исполнению, первый блин, а ведь еще надо в воздух подняться, а “Тун” гораздо более беспроблемный в плане летных характеристик, чем “яки, миги и лавочкины”.
есть еще один источник проволоки - это тросик замка капота нашей отечественной легковушки
Лучше скажите, где алюминиевую взять, а то у меня вся кончилась, и ни в каких модельных лавках нет. А вот стальной-то как раз полно, и стоит она дешево. Но я алюминиевую намного больше ку.
где алюминиевую взять,
Сейчас довольно активно проводится модернизация лифтов
(выкидывают старый лифт с потрохами и навешивают новый на старые направляющие)
Так вот проводка этих лифтов по большей части алюминиевая…
Сейчас довольно активно проводится модернизация лифтов (выкидывают старый лифт с потрохами и навешивают новый на старые направляющие) Так вот проводка этих лифтов по большей части алюминиевая…
Лифты у нас уж лет 15 как поменяли, но мысль поискать бытовые провода с алюминием – хорошая )