Прототип на следующий сезон в классе "Союз-500" .

Bob=

неожиданно открыл для себя F4F Wildcat

при масштабировании до 850 получается длиной как Ки-61, “правильное” крыло на оси винта.

Морда короткая даже в плюс - у всех моих самолетов аккумулятор перед крылом, а тут получится акк в центре масс.

Толстоват, конечно, но биркет не худее, а в вес укладывается и летит хорошо.

Попробовать?😒

добавил:
варианты окраски на любой глаз! 😃

IKAR
Bob=:

Попробовать?😒

была моделька, пена- летучий, напоминает Корсар, только более пилотажный что ли.
Особой проблемы с толстым фюзом не наблюдал.
По площади мак. сечения спереди ни чуть не больше.

А давай вместе?!

Андрей_Зазулин
Bob=:

Очень хотел его сделать в варианте плосколёта . Обещал быть эффективным . Народ пристыдил , а бочкообразный фюзеляж из коропласта не сделаешь … Попробуй , Петя , должен быть очень летучим . Во всяком случае и “Хеллкеты” и “Биркеты” у меня летели хорошо .

IKAR

Из “недостатков” можно выделить только одно.
Крыло расположено по оси и поэтому приходится его делать либо несъемным, вклеенным либо большой вырез под крылом что потребует усиления и не хилого. Неразборый неудобно транспортировать. Если делать съемным, то крепление резинками уже не подайдет. У меня крепилось на винтах сзади и штыри.
При жестком падении ломался ровно по срезу либо передней либо задней выемки.

Valera311971
Bob=:

Попробовать?..

Даже знаю человека у кого он уже почти готов, пусть сохранится интрига Гы))))😛😆

Adre
IKAR:

При жестком падении ломался ровно по срезу либо передней либо задней выемки.

У нас Хеллкеты с вклеенным крылом. В основном ремонтируем носы фюзеляжей. Пока что самые живучие.

Adre

Ну, а самая короткая жизнь была у Ki-84 - фюзеляжи из пеноплекса, оклееные калькой, при таране разлетались как стеклянные на мелкие осколки. Сейчас проблему решили. Оклеиваем крафт бумагой (во всяком случае думаем, что это крафт). И даже упаковочной - результат всё лучше…

Bob=
Adre:

Ну, а самая короткая жизнь была у Ki-84 - фюзеляжи из пеноплекса, оклееные калькой, при таране разлетались как стеклянные на мелкие осколки. Сейчас проблему решили. Оклеиваем крафт бумагой (во всяком случае думаем, что это крафт). И даже упаковочной - результат всё лучше…

почему не скотчем?

Adre

Делали скотчем, но проблема с покраской. Скотч по краске по не понятным причинам иногда сползает. Краска по скотчу осыпается. Да и возиться со скотчем муторно. С бумагой технологию отработали. Как-то сам-собой скотч отошёл на второй план.

moldavan

Есть у нас краска-Акрил на водной основе в аэрозольной упаковке, а потом прозрачным или того же цвета скотч-получается хорошо. Есть ещё краски для рисования по ткани, акварель в крайнем случае… колоры для водоэмульсионки-на любом строительном базаре есть

IKAR

Авто краска марки AVE, отлично ложится на пене. Не ест. эластична и неплохо держится даже на скотче.

Денис_из_Петергофа
Bob=:

IKAR:

Из “недостатков” можно выделить только одно.
Крыло расположено по оси и поэтому приходится его делать либо несъемным, вклеенным либо большой вырез под крылом что потребует усиления и не хилого. Неразборый неудобно транспортировать. Если делать съемным, то крепление резинками уже не подайдет.

Уайлдкэта делал 1,5 года назад: rcopen.com/forum/f84/topic272820/241 (пост №278)
Очень прикольный самолётик, мне понравился, с удовольствием на нём летаю. Делал его в масштабе 1:12, но в 500 грамм уложил. С крылом пришлось повозиться, и, действительно, оно несъёмное - вставляется в щель в фюзе. В принципе поставить/снять дело одной минуты (фиксируется четырьмя саморезиками), но как быть с вклеенными в крыло сервами? Ведь ставил-то крыло без серв… С ними-то хрен снимешь, а там ещё и кабанчики из элеронов торчат, и тяги от серв к кабанам идут…
Или как-то исхитряться и укладывать сервы плашмя в крыло, и тяги тоже вести так, чтоб не выступали над поверхностью крыла? Тогда будут только кабанчики выступать - под них можно и дополнительное “окошко” в щели под крыло организовать.
Короче, прототип немного гемморойный, но… красив, чертяка! И консоли широченные, как лопаты (у моего, кстати, чутка неправильно сделаны, заужены - они должны быть шире).

Adre

У нас краска для флексографии. В чём-то иногда не выдерживаем технологию вот и проблемы, а по бумаге можно как угодно, всё прощает.

rcred
Adre:

а по бумаге можно как угодно, всё прощает.

А вы покрасте гуашью пену, а сверху скотч, я так делаю крылья и хвосты.Берете водоэмульсионку, ПВА, и колировочные пасты,если нужен чистый тон, то смешиваете колер с ПВА, он цвет не меняет, если мягкий то водоэмульсионка, к примеру добавляя немного синего получаем голубой, черного получаем серый, дальше разводим водой и в пульвик, даем высохнуть, и покрываем скотчем…

Adre

Спасибо конечно за советы. Мы пробовали много чего и в разных соотношениях, в том числе и гуашь с белым аквалаком, пва и прочее . На данный момент от скотча отошли.
Применяемая нами краска специально для пленок: полиэтилен, пэт и т.д.

Андрей_Зазулин

По поводу “Уайлдкэта” : Ну а кто вообще сказал , что отделяться должно ИМЕННО крыло ? Для чего вся эта расчленёнка ? Просто для удобства транспортировки и создания “заранее заложенных элементов расстёгивания конструкции при ударе” ? Ну и что? При чём тут именно крыло ? Ящетаю “узлов расстёгивания должно быть ДВА . Один- перед крылом (сменная “морда”) , другой - за ним (сменный хвост”) . Освобождайтесь от стереотипов , господа . Ето я вам как конструхтер говорю …

Bob=
Андрей_Зазулин:

…“узлов расстёгивания должно быть ДВА . Один- перед крылом (сменная “морда”) , другой - за ним (сменный хвост”) … …

поподробней пжлста.
с картинками😒

есть опыт такого членения модели?

rcred
Андрей_Зазулин:

“заранее заложенных элементов расстёгивания конструкции при ударе” ?

Тип замков, чтобы шов не вызывал отвращения, а морду можно менять по самое за крыло, кстати крыло при этом тоже легко делается съёмным.

dENISCA

Да обычный скоч пару оборов. Правда в мороз не работает.

Андрей_Зазулин
Bob=:

ОООООООчень надеюсь, что “учебные торпедоносцы” не станут эффективными и распространенными в “Союзе”

На чёрном “Бэттле” сегодня - 4 отруба в бою . Петю “угостил” “Бэттликом” - как , Петя , понравился самолётик ?

Bob=
Андрей_Зазулин:

На чёрном “Бэттле” сегодня - 4 отруба в бою . Петю “угостил” “Бэттликом” - как , Петя , понравился самолётик ?

летит превосходно.😃😃😃

но сам строить не буду. если захочется идеальных аэродинамических плеч/площадей - попробую опен.😛