Прототип на следующий сезон в классе "Союз-500" .

Van_Der_Graaf

Мы, конечно, опять отклоняемся от темы, но не стоит быть “святее Папы Римского”, и так болезненно реагировать, когда сами участники так не реагируют. У меня вот дед (жены, но мне как родной) Берлин брал, а брат его на СБ летал и погиб в прибалтике летом 41-го, так вот относится куда спокойнее. Идеи – то другое дело, а самолетики и раскраски – это уже давно перешло в раздел истории.

Андрей_Зазулин

Надеюсь успеть к Дорохово подготовить обоих .
P.S. Был очень умилён как-то в Могилёве , проходил мимо Братовской стоянки , слышу , Дима что-то под нос себе напевает . Прислушался : " Чёрный “Бэттл” , чёрный “Бэттл” , что ж ты вьёшься надо мной …"😛

Bob=

ОООООООчень надеюсь, что “учебные торпедоносцы” не станут эффективными и распространенными в “Союзе”

moldavan

Петя, не станут, т.к. при уменьшении до размаха 850 они превратятся в селёдки!!! Причём даже в высушенные селёдки или в тараньку!!! 😃))

Bob=
Андрей_Зазулин:

Пачиму , Петр ?

неромантично вести воздушный бой на учебном торпедоносце 😇

moldavan:

Петя, не станут, т.к. при уменьшении до размаха 850 они превратятся в селёдки!!! Причём даже в высушенные селёдки или в тараньку!!! 😃))

у будут получать очки за объем имея толщину фюзеляжа 10 мм😈

Андрей_Зазулин
Bob=:

неромантично вести воздушный бой на учебном торпедоносце

Напоминает старый анекдот про Илью Муромца , Д,Артаньяна и Добрыню Никитича .

Bob=:

будут получать очки за объем имея толщину фюзеляжа 10 мм

Абсолютно легитимные очки , в полном согласии с Правилами . “Рикугун” - бомбардировщик и “Бэттл” - бомбардировщик . Почему один - с восторгом , а другой - с желчью ?

moldavan:

Причём даже в высушенные селёдки или в тараньку!!! 😃))

Вывод только один - нужно привлекать спонсоров - пивные компании . “Балтику” или лучше “Хайнекен”.

TrVV

Всем доброго времени суток!

Я поразмыслил над темой которую мы в этой ветке обсуждаем и пришел к определенным выводам:

1. Если прототип будет один - это нехорошо, даже если у него тьма раскрасок! Зачастую разные погодные условия делают раскраски едва различимыми в небе, особенно если они и на земле похожи!
  2. Всех за один прототип не усадить, даже если это будет очень дешево! Основная масса ныне летает на самолетах собственного производства! да и каждый хочет от своего самолета чегото своего!
  3. Отлично подходящих прототипов под СОЮЗ достаточно много! Поэтому мы у себя в моделке пошли на данный момент по пути изготовления несколько принципиально разных моделей (ИЛ-2, SB2C Helldiver, ME109, даже двухмоторный TWIN MUSTANG, и новое детище, которое планируем показать в Дорохово - легендарный АВТОБУС TBU SEAWOLF), чтобы любой, кто захотел подобрать под свои требования мог бы без труда найти то, что ему нужно!

Проект , который может быть реализован с помощью вакуумной формовки из современных пластиков - отличная идея, и если бы я ее реализовывал, я бы попытался найти хотябы пару самолетов похожих друг на друга, чтобы без труда можно было бы один и тот же фюзеляж использовать для изготовления разных прототипов , путем установки разных кабин, килей стабилизаторов , крыльев и т.д.)

А пока строим всяко разно, и получаем удовольствие от творчества! И модельный ряд прототипов у нас продолжит расширятся!

Bob=
TrVV:

… найти хотябы пару самолетов похожих друг на друга, чтобы без труда можно было бы один и тот же фюзеляж использовать для изготовления разных прототипов , путем установки разных кабин, килей стабилизаторов , крыльев и т.д.) …

Як и Ла(ЛаГГ)😎

ISLAND174
TrVV:

я бы попытался найти хотябы пару самолетов похожих друг

Су-1 и Су-3: отличие только в размахе и площади крыла.

Андрей_Зазулин

“Бэттлики” облетали сегодня с Ершовым . Ожидания оправдались . Для холода и ветра - очень комфортный самолётик . Быстрый и точный . В “козявочках” - сыпется .

Bob=

неожиданно открыл для себя F4F Wildcat

при масштабировании до 850 получается длиной как Ки-61, “правильное” крыло на оси винта.

Морда короткая даже в плюс - у всех моих самолетов аккумулятор перед крылом, а тут получится акк в центре масс.

Толстоват, конечно, но биркет не худее, а в вес укладывается и летит хорошо.

Попробовать?😒

добавил:
варианты окраски на любой глаз! 😃

IKAR
Bob=:

Попробовать?😒

была моделька, пена- летучий, напоминает Корсар, только более пилотажный что ли.
Особой проблемы с толстым фюзом не наблюдал.
По площади мак. сечения спереди ни чуть не больше.

А давай вместе?!

Андрей_Зазулин
Bob=:

Очень хотел его сделать в варианте плосколёта . Обещал быть эффективным . Народ пристыдил , а бочкообразный фюзеляж из коропласта не сделаешь … Попробуй , Петя , должен быть очень летучим . Во всяком случае и “Хеллкеты” и “Биркеты” у меня летели хорошо .

IKAR

Из “недостатков” можно выделить только одно.
Крыло расположено по оси и поэтому приходится его делать либо несъемным, вклеенным либо большой вырез под крылом что потребует усиления и не хилого. Неразборый неудобно транспортировать. Если делать съемным, то крепление резинками уже не подайдет. У меня крепилось на винтах сзади и штыри.
При жестком падении ломался ровно по срезу либо передней либо задней выемки.

Valera311971
Bob=:

Попробовать?..

Даже знаю человека у кого он уже почти готов, пусть сохранится интрига Гы))))😛😆

Adre
IKAR:

При жестком падении ломался ровно по срезу либо передней либо задней выемки.

У нас Хеллкеты с вклеенным крылом. В основном ремонтируем носы фюзеляжей. Пока что самые живучие.