Выбор inrunner Turnigy
…главное не сколько влилось, а сколько выльется.
Вот это то и хочу научиться определять. 😃 Подскажите, как, пожалуйста.
Больше всего в моем электроуродце мне нравится отсутствие проводов снаружи и рама - ттх не главное. Для моего уровня проба пера (впрочем последняя) считаю удалась.
Еще раз для тупого. Сколько можно лететь при расходе 80А на акках 2200 40С без ущерба для них - минуту, полторы ?
Как “Крону”- языком😁…
Я разряжаю акку зарядником до отсечки, а потом заряжаю током 1С, после полета (до отсечки) , заряжаешь, опять же 1С и смотришь скока залилось (слилось в крайнем полете). Или тестерами акков в %-тах. При зарядке токами отличными от 1С показания будут разниться…
Сереж, 1С- это ток = емкости акки…
Без “ущерба” не получится, лучше газулю ограничить до 60А.
Сергей, есть данные по двигателю? Не нащел в кинге.
Отсечка как устанавливается и зачем мне 60% ? 😃
Вот это то и хочу научиться определять. 😃 Подскажите, как, пожалуйста.
Больше всего в моем электроуродце мне нравится отсутствие проводов снаружи и рама - ттх не главное. Для моего уровня проба пера (впрочем последняя) считаю удалась.
Еще раз для тупого. Сколько можно лететь при расходе 80А на акках 2200 40С без ущерба для них - минуту, полторы ?
2,2 ачХ60минХ60сек / 80а = 99 сек = полторы минуты теоретически хватит акка.
практически акк 2200, наверняка, не отдаст заявленные 40С = 80А, а если и отдаст чтонить близкое, то вскипит и сдохнет сразу😈
именно поэтому предложено ограничить расход по газу в передатчике до 75% чтоб ток не поднимался выше 60А
2,2 ач Х60минХ60сек / 60а = 132 сек = 2 минуты с мелочью.
но я бы ничего не ограничивал, а летал полбоя в полгаза, а на взлете и вертикалях ручками добавлял до полного газа. еслиб выдержки хватило😇
На заряднике- автоматически, на реге- программируется порог и выключать мотор или плавно снижать обороты . Тебе надо ограничить газ до потребления 60А ( не %) , т.к. для твоих акков это РЕАЛЬНО максимальная токоотдача- дальше- смерть…
Петя, 100% проверено- не хватит выдержки- в итоге - ни тумбаса ни акка 😃. Так, что лучше на передатчике сразу зажать.
Ориентировочно:
2200= 2,2 Ач при 40С = 88А в пике.
За 1 мин он отдаст 100% емкости при токе = 2,2*60 = 132А
При 80А он будет отдавать 100% емкости = 132/80 = 1,65 мин (примерно 1мин 40 сек)
2,2 * 0,4 * 40С = 35,2 А , (оставляем 40%) значит надо выходить на токи до 60А
При 60А 100% емкости отдаст за 132/60 = 2,2 мин (2 мин 10 сек)
Итого (на сейчас) летать не более 1 мин, но бандаж нужен.
п.с. надо или мотор менять или батарейку, сейчас все не оптимально
По моему 10сек., а дальше пойдет отсечка и мотор скинет обороты, акк. будет разогреваться. Даже при 60А. акк. может проработать чуть дольше, но все равно короткое время. Дело в том что акк. практически никогда не дадут заявленный ток отдачи (об этом говорил уже не раз Антон, да и сами с этим сталкивались), Чтобы приблизительно знать на каком акк. токе будет работать надо указанную токоотдачу (С) делить на два а можно и на три, вот в таком случае можно расчитывать время работы акк.
А чего хочется-то ? Чуда ? Так чуда не будет . Конкурентых полётов с большой “Форой” ? Шороха орехов ?
Скорее всего конкретных целей ДУДС не ставил, просто хотелось попробовать, но плясать в своих экспериментах начал не от печки…😃
- Ориентировочно:
2200= 2,2 Ач при 40С = 88А в пике.
За 1 мин он отдаст 100% емкости при токе = 2,2*60 = 132А
При 80А он будет отдавать 100% емкости = 132/80 = 1,65 мин (примерно 1мин 40 сек)
2,2 * 0,4 * 40С = 35,2 А , (оставляем 40%) значит надо выходить на токи до 60А
При 60А 100% емкости отдаст за 132/60 = 2,2 мин (2 мин 10 сек)Итого (на сейчас) летать не более 1 мин, но бандаж нужен.
п.с.
- надо или мотор менять или батарейку, сейчас все не оптимально
-
насколько разными путями мы получили одни и теже цифры 😆
-
или винт
Спасибо! Спасибо всем.
Но самое классное - рама.
Спасибо! Спасибо всем.
Когда порадуешь Сергей результатами?.. Хошь еще раму напечатаю?,… ток ма порадуй!
Летал на соревнованиях электричек в Лыткарино. Самолет летит неплохо но недолго. Надо прорабатывать сетап и винты. Скорость с моей бойцовкой была примерно одинакова. Но по времени он летал 2 мин, а моя 4мин 40 сек.
Рама красивая…😃… стендовый самолетик…
В тот день я себя сам весьма не впечатлил и потому рассказывать о самике на таком фоне не правильно. Сама конструкция мне нравится, но дополнительно что-либо печатать из пластика не нужно. Двигатель грелся, но оценить критичность не могу - мало опыта. Летело, но в сравнении с двс плохо. Не тот день.
Сереж, бери во Вьяс- потестим, полетаем…
ok